Mit Leichtigkeit genießen – ab 12. Januar 2023

So macht der erste Monat im neuen Jahr vielen ganz besonders Spaß: LINDNER auf die leichte Art!

Landrahm Avocado


Bei all den Landrahm-Variationen der letzten Jahrzehnte gibt es bestimmt längst leidenschaftliche Genusserlebnis-Sammler unter den vielen Freunden unserer beliebten Frischkäsezubereitung.

Mit dem Avocado Landrahm kommt eine vitamin- und mineralstoffreiche Variante wieder ins Sortiment. Die namensgebende Frucht steht im Vordergrund. Perfekt abgestimmte Begleiter sind unter anderem Koriander, rote Zwiebel, Olivenöl sowie Gewürze und Kräuter.

Roséweinschinken


Ein zarter Hinterschinken vom Schwein, der in lieblichem Roséwein gegart und mit Haselnüssen oder Pfeffer ummantelt ist. Ein wahrhaft besonderer Genuss! Genießen Sie unseren Roséweinschinken mit unserer guten LINDNER Butter auf unserem Dinkelvollkornbrot.

Kleine Plauderei aus dem LINDNER „Nähkästchen“: Roséweinschinken ist der absolute Lieblingsschinken unserer Kunden. Immer wieder schön: ein bisschen was über die unterschiedlichsten Genuss-Vorlieben zu hören. Dazu zählt die Kombination des besonderen Schinkens mit Frühlingszwiebel-Landrahm und Steinofenbrötchen.

Dinkelvollkornbrot


Brot ein Glücksgriff? Ja! Nicht bei unseren Bäckern. Soviel Backverstand und Sorgfalt überlässt nichts dem Zufall. Dem Dinkelvollkornbrot gewähren sie unter anderem 10 Stunden Teigreife.

„Glücksgriff“ bezieht sich auf ein Merkmal dieses Brotes, von dem nicht jeder Kunde weiß: Laut Hildegard von Bingen ist Dinkel ein Stimmungsaufheller! Da sollte man ruhig mal eins über den Hunger essen oder sich von diesem Glück jeden Tag eine Scheibe abschneiden!

Mehrkornbrötchen


Hallo und willkommen zu 15 Sekunden Frühstücks-Philosophie: Anspruch ist wichtig und das ständige Streben nach mehr hat durchaus was Gutes. So entstand zum Beispiel das Mehrkornbrötchen. Weizen, Roggen, Gerste, Hirse, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen und Hafer. In einem Brötchen.

Da kann man dann aber wirklich mal sagen: „Was willst du mehr!“ Oder?

Zitronen-Hähnchen


Hier kommen die fantastischen Vier: Zartes Hähnchenbrustfilet, Zitronenpfeffer, Zitronensaft, Limettenschaum. Leicht ist auch das Stichwort für das vielleicht gesteigerte Kalorienbewusstsein im Durchstartmonat Januar. Passt perfekt! Allerdings könnte es passieren, dass die erste Portion eine zweite nach sich zieht.

Für den perfekten Genuss gibt es den Limettenschaum separat zum Zitronenhähnchen dazu.

Putenspieße in Erdnusssauce


Geflügel beflügelt – sagt kein chinesischer Philosoph, sondern wissen alle Fans des zarten hellen Fleisches. Hier trägt die Portionierung zusätzlich bei zum Gefühl von Agilität und Vitalität. Das Putenbrustfleisch am Spieß lädt mit seinem Fingerfood-Charme fast schon ein zum kleinen Genuss im Vorübergehen. Aber dann hält man zumindest doch inne, um die exotisch-pikante Marinade auszukosten.

Die fein dosierte, cremige Erdnusssauce setzt noch einen bemerkenswerten Akzent oben drauf. Mittagssnack, leichtes Abendessen, warm, kalt, solo oder mit Reis oder Baguette? Alles geht.

Spinat-Ricotta-Tarte


LINDNER steht bekanntlich auch für herausragende kulinarische „Tarte“-Sachen. Und dafür wiederum steht unsere Spinat-Ricotta-Tarte ganz hervorragend. Immerhin ist es Blätterteig mit einer Füllung aus Parmesan, Kräutern, Blattspinat, Ricotta und Hähnchenbrust.

Genießen Sie dazu einen frischen Feldsalat und ein Glas vollmundigen Weißburgunder – und alles ist perfekt!

Der Wintersalat mit sattem Grün

Feldsalat richtig putzen

Feldsalat – der nährstoffreiche Wintersalat hat jetzt Saison! Von allen Salatsorten steckt im Feldsalat der höchste Gehalt an Vitaminen und Mineralstoffen. Zudem ist er wegen seines mild-nussigen Geschmacks sehr beliebt. Frischer Feldsalat macht ein bisschen Mühe, aber sie lohnt sich. Dabei stellt sich sofort die Frage: Die Wurzeln abschneiden oder nicht?

Es ist nicht zwingend erforderlich die kleinen Wurzeln zu entfernen, aber empfehlenswert, da diese schwer verdaulich und auch nicht sehr appetitlich sind.

So putzen Sie den Feldsalat richtig:

  • zuerst die feinen Wurzeln mit einer Schere vorsichtig abschneiden
  • anschließend bekommt er ein gründliches, aber kurzes Bad mit reichlich kaltem Wasser
  • sanft im Wasser wiegen, damit sich der Sand komplett löst
  • vorsichtig aus dem Wasser heben und auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen
  • abschließend leicht wiegen und schütteln – fertig!

Manchmal ist weniger mehr! Es gibt so viele Ideen frischen Feldsalat zu verfeinern: Champignonscheiben, Cocktailtomaten, geröstete Walnusskerne … Als Beilagensalat empfehlen wir Ihnen einfach nur ein Essig-Öl-Dressing.

Herbstküche - Kürbisbällchen

Kürbisbällchen


Hier rollt eine Kürbis-Spezialität mit orientalischem Kick auf die Spielwiese leichter Snack-Genüsse: Die hübschen Bällchen sind aus Hokkaido Kürbis gemacht, geprägt von Gewürzen wie aus 1000 und einer Nacht und umhüllt von Kürbiskernen. Flankiert von „Habibi Dip“ – ein sahniger Mayonnaise-Dipp mit Passionsfruchtmark und Curry-Note – spielen die Kürbis-Bällchen in der Champions League der Veggy-Welt.

Eine Begegnung, die immer wieder Freude macht.

Veggy Boulette


Und noch eine leichte Verlockung aus der LINDNER Küche, die sogar Fleischfreunde als schwer in Ordnung bezeichnen: Nur aus Möhren, Zucchini, Zwiebel, Käse, Basmatireis und Kräutern gemacht, ist sie ein Geschmackserlebnis für alle.

Wahrscheinlich, weil unsere Köche einfach Veggie können und dieser leicht pikanten Gemüseboulette die gleiche Hingabe zukommen lassen wie der Fleischversion: von Hand gebraten in der Pfanne, knusprig braun wie zuhause. Da kann man auch mal zwei, drei … – und trotzdem guten Vorsätzen treu bleiben.

Herbstküche - Kartoffel-Zucchini-Puffer

Kartoffel-Zucchini-Puffer


Zwischendurch, Hauptmahlzeit, Party-Highlight, snack & go wenn’s schnell sein muss … Puffer, das geht immer. Auch, weil sie sich wunderbar kombinieren lassen mit vielem, was der Kühlschrank gerade hergibt. Darüber hinaus verfügen unsere Kartoffel-Zucchini-Puffer durchaus über Traumpaar-Potenzial. Gerne mal über den Klassiker Apfelmus hinausdenken, zum Beispiel an Kräuterquark oder Räucherlachs.

Also: Gönnen Sie sich mal diesen variantenreiche Puffergenuss!

Aus der LINDNER Küche

Leichter Salatgenuss

Starten Sie mit uns und frischen, leichten Salaten aus unserer Feinkostküche genussvoll in den Januar!

Zitronen-Avocado-Kuchen


Wieder eine erfrischende Idee unserer Konditorei. Die ist nicht schwer, aber „schwer in Ordnung“, wie man sagt: Ein lockerer Rührkuchen mit der Frische der Zitrone und dem zarten Schmelz der Avocado. Und das Topping ein Dreiklang guter Zutaten – Dinkel, Hafer und Chia.

Ideal als leichter Kuchen-Kick im Neujahrsschwung.

Buttermilch Lemoncurd Törtchen


Ein kleines Stück Sonnenschein um den Winter-Blues zu vertreiben: das Buttermilch Lemon Curd Törtchen oder wie wir es gerne liebevoll nennen „BuMi-Törtchen“ ist wieder zurück.

Selbstgemachter Lemoncurd unter einer frischen Buttermilchcreme auf weißer Schokolade – da ist es egal wie das Wetter draußen wird.

Johannisbeer-Joghurt-Schnitte


Nach dem großen Weihnachts- und Silvester-Schlemmen: Jetzt allen Unkenrufen in Richtung langsam treten ein elegantes Schnittchen schlagen! Ein Schnittchen aus Mürbeteig, Biskuitboden, Joghurtcreme und Johannisbeeren. Die Johannisbeer-Joghurt-Schnitte ist noch leichter gegessen als gesagt und steht für einen einfach umsetzbaren Vorsatz: Weitergenießen auf erfrischende Art!

Vanillequark Preiselbeer


Publikumsliebling jetzt auch extra exotisch und damit Aufstiegs-Favorit auf unserer Top-Ten-Liste der begehrtesten LINDNER Kreationen! Durch die Preiselbeer-Granatapfel-Variante wird LINDNER Vanillequark nicht nur in der Gunst unserer Kunden weiter steigen. Er wird auch neue, treue Fans gewinnen. Wir sind selbst hin und weg. Sowas von cremig, sowas von fruchtig. Jetzt sind wir sowas von gespannt, wie das Publikum dieses Supertalent in der Kunst der Verwöhnens ranken wird.

Ein Sortiment mit Frische, Vielfalt, Exklusivität

LINDNER KREATIONEN

Liebe Genießer,

wie alle Produkte aus unserer Küche, Bäckerei und Konditorei gibt es die LINDNER Kreationen exklusiv bei LINDNER. Aus der Vielfalt der Kreationen und unserem Frischeversprechen ergibt sich, dass nicht alle Variationen immer in allen LINDNER Feinkostgeschäften erhältlich sind. Immer gerne beraten wir Sie dort zu Alternativen und nehmen Ihre Bestellungen entgegen. Herzlichen Dank für Ihr Verständnis!

Ein Sortiment mit Frische, Vielfalt, Exklusivität

LINDNER KREATIONEN

Liebe Genießer,

wie alle Produkte aus unserer Küche, Bäckerei und Konditorei gibt es die LINDNER Kreationen exklusiv bei LINDNER. Aus der Vielfalt der Kreationen und unserem Frischeversprechen ergibt sich, dass nicht alle Variationen immer in allen LINDNER Feinkostgeschäften erhältlich sind. Immer gerne beraten wir Sie dort zu Alternativen und nehmen Ihre Bestellungen entgegen. Herzlichen Dank für Ihr Verständnis!