Flusskrebse
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Flusskrebssalat Gurke Limette

Neues aus der LINDNER Küche! Das ist immer wieder ein großer Moment für uns und für manchen Genießer ein Grund zum Feiern. Wie bei allen Kreationen geht der Entwicklung in unserer Küche eine Idee voran. In diesem Fall: „Lasst uns einen neuen Flusskrebssalat machen. Einen, der unsere Kunden den Sommer noch ein bisschen mehr genießen lässt.“ Also musste er auch sommerlich sein – erfrischend, mit einem klaren Dressing, besonders leicht. Leicht gemacht haben wir es uns nicht, denn der Anspruch hinter diesem Sommersalat war hoch: ein neuer Lieblingssalat unserer Kunden!

Gelungen? Finden Sie´s heraus! Und schauen Sie uns hier schon mal ein bisschen über die Schulter:

Flusskrebssalat Gurke Limette

Flusskrebse ohne Kompromisse


Beste Zutaten, bestmögliches Ergebnis. Denn Qualität kann man schmecken. Das gilt ganz besonders bei Salaten, weil die Zutaten hier sehr im Vordergrund des Geschmackserlebnisses stehen. Bei einer Hauptzutat wie Flusskrebsen sind wir kritisch. Wir haben uns viele Flusskrebse auch aus unterschiedlichen Quellen sehr genau angesehen. Es hat sich gelohnt. Wir sind glücklich mit unserer Wahl. Alles stimmt. Auch das Verhältnis von Salz, Säure und Süße. So ist es ein spannendes Geschmackserlebnis und wird als sehr angenehm empfunden.

Flusskrebssalat Gurke Limette

Handarbeit und viel Gespür


Sie kennen dieses Gefühl, frische Zutaten von Hand zu schneiden. Es schafft eine besondere Verbindung zum Essen und Genießen. Beim Flusskrebssalat pflegen wir wie bei vielen anderen Produkten diese LINDNER Küchentradition. Es ist einfach schön, mit Fingerspitzengefühl zu arbeiten. Die Emotion dabei überträgt sich auf die gesamte Zubereitung. So entsteht gerade in der Entwicklungsphase über viele Variationen hinweg das stimmige Verhältnis aller Zutaten zueinander. Stimmig ist es für uns, wenn zwei Dinge genussvoll wahrgenommen werden: Die einzelnen Komponenten und ihr Zusammenspiel.
Hier kommt das Dressing ins Spiel: Dressing muss mitwirken, statt dominieren. Und durch behutsames Umrühren fließt es genau richtig ein.

Die Stunde der Wahrheit

Wenn wir glücklich sind, sind wir als nächstes neugierig. Werden unsere Kunden die eigene Begeisterung teilen? Das ist letztendlich das, was zählt.
So wurde es auch beim „Flusskrebssalat Gurke Limette“ spannend. Wir haben ihn zunächst in nur 10 LINDNER Feinkostgeschäften angeboten, um zu sehen, wie er ankommt. Schnell war klar: Test bestanden, Kunden begeistert. Wir haben sofort reagiert. Noch vor dem geplanten Ende dieser Testphase ging dieser „Sowasvonsommer-Salat“ in alle Feinkostgeschäfte. Und wir sind sehr zuversichtlich: Ja, das wird der neue Lieblingssalat vieler, vieler Kunden.

Flusskrebssalat Gurke Limette
Knusperschnitzel

Knusperschnitzel


Zartes Putenfleisch, umhüllt von einem knusprigen Cornflakes-Mantel! Die originelle Schnitzel-Idee aus der LINDNER Küche passt perfekt zu leichten, sommerlichen Salaten.

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Steinofenbaguette


Klar gehört das Steinofenbaguette dazu, es ist nun mal eines unserer Lieblingsbaguettes. Warum? Es kann das Dressing schön aufnehmen – einfach perfekt zum „Ditschen“ wie man so schön sagt.

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Weißwein MAN Sauvignon


Zarte Flusskrebse verlangen nach einem leichten Wein – unsere Empfehlung: MAN Sauvignon. Er gefällt uns gut zum Flusskrebssalat wegen seiner eleganten Säure und seinem vielschichtigen Duft von Ananas und Passionsfrucht.

Jetzt sind Sie dran…

Machen Sie sich den perfekten Moment! Wann und wo das ist, dass entscheiden Sie selbst! Abends auf der Terrasse oder dem Balkon. Bei der Mittagspause im Park. Und „wie und mit wem“ Sie ihn gestalten! Beim Food Pairing ist erlaubt ist was schmeckt. Probieren Sie es aus!

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