Hochgenuss in Vielfalt – Wir wünschen eine schöne Spargelzeit!

Na bitte! Was gut ist, kommt wieder. Und was man besonders gerne isst, kommt immer wieder wie gelegen. Willkommen in der Spargelzeit! Wir sind bereit, in der viel zu kurzen Saison des königlichen Gemüses wieder alle Register zu ziehen. Als Ergänzung zu Ihren Ideen und Kreationen mit verschiedenen Spargelsorten, stehen für Sie in unseren Feinkostgeschäften frisch gemachte, genussfertige Kreationen bereit.

Zelebrieren oder entdecken Sie LINDNER Spargel-Highlights aus unserer warmen Küche oder der Salatküche! Wir freuen uns, Ihre Spargelwelt damit bereichern zu dürfen!

Spargel - Spargel-Parmaschinken-Salat

Spargel-Parmaschinken-Salat


Der Klassiker Spargel und Schinken in einer „Bella Italia Variante“: Der beliebte Signature-Schinken der italienischen Region Emilia-Romagna ist in unserer Salatrezeptur gebacken. Sein typisch mild-würziger Charakter wird vom frischen Asparagus behutsam getragen. Sonnenblumen- und Kürbiskerne vollenden das Zusammenspiel zum erfrischenden Salaterlebnis mit sehr feinen Noten.

ab 28.04. erhältlich!

Spargel - Spargel-Kräutersalat mit Ei

Spargel-Kräutersalat mit Ei


Das Stangengemüse erlaubt uns viele spannende Variationen in der warmen wie in der kalten Küche. Beim Spargel-Kräutersalat mit Ei haben sich unsere Köche eine helle, cremige Kräutersauce einfallen lassen. Die alleine ist schon ein Genuss. Frische Petersilie und gekochtes Ei runden den feinen Geschmack ab.

ab 28.04. erhältlich!

Spargel - Spargelsalat mit Cocktailtomate

Spargelsalat mit Cocktailtomate


Ein Spargelsalat, der durch die beiden Hauptzutaten zunächst vertraut klingt. Das überraschende Geschmackserlebnis aber ist sofort präsent, weil sich die Aromen des Essig-Öl-Dressings mit Kräutern und Gewürzen auf Anhieb entfalten.

Da weißer Spargel als Komponente im Vordergrund steht, ist der Spargelsalat mit Cocktailtomaten eine ideale Komposition für passionierte Fans des Asparagus.

ab 07.04. erhältlich!

Spargel - Spargel Tonnato

Spargel Tonnato


Weißer Spargel und Zuckerschoten in Thunfisch-Kapern-Creme. Das ist eine eigenwillige Tonnato Interpretation mit sehr prägenden Zutaten, wie man sie nicht in jeder Spargelküche findet. Dabei muss man kein Freund des Extravaganten sein, um die Kreation für sich zu entdecken. Der Geschmack ist ausgewogen. Die leichte Süße der Zuckerschoten fließt harmonisch in den würzig pikanten Charakter der Thunfisch-Kapern-Creme ein.

ab 28.04. erhältlich!

Quinoa-Meeresspargel-Salat

Quinoa-Meeresspargelsalat


Eine schöne Gelegenheit für frischen Wind in den Spargelerlebnissen – Küstenwind! Meeresspargel wächst wild in Meeresnähe, gilt als sehr gesund und variiert die Range der Spargelerfahrungen mit einem salzig-pfeffrigen Geschmack. Zucchini und ein klares Dressing ergänzen die Variante zu einem veganen Salat, geradlinig, frisch und auf moderate Art anders. Unbedingt probieren!

ab 04.05. erhältlich!

Mitmischen possible!

Unsere Köche freuen sich, wenn ihre Kreationen Sie zu eigenen Ideen beflügeln. Und in vielen Fällen müssen Sie nicht mal die entsprechenden Gene oder Ausbildungen haben. So im Falle des persönlichen Upgrades beim Spargelsalat mit Cocktailtomate. Mischen Sie einfach in persönlich bevorzugter Menge Blattsalat unter. Mit wenigen Handgriffen und ohne Kochgerät bringen Sie so ein leichtes Mittag- oder Abendessen auf den Tisch. Das ist zudem auch noch ein saisonaler Genuss der Kategorie gesund und frisch.

Spargel - Spargelsalat Cocktailtomate mit Rucola
Spargel - Spargeltarte

Spargel-Tarte


Manche mögen´s grün, manche mögen´s weiß. Und manchmal muss man sich gar nicht entscheiden: Diese Mürbeteig-Tarte mit grünem und weißem Spargel vereint alle Freunde des königlichen Gemüses. Sie könnten damit auch andere begeistern, die den Reiz von Asparagus noch entdecken müssen.

Unsere Spargel-Tarte ist mit Weißwein, Curry und Gouda abgerundet … Wenn das nicht ein weites Feld von Genießern anspricht!

ab 07.04. erhältlich!

Spargel - Spargelcurry

Spargel-Curry


Mal wieder ein Beispiel für Fusion-Küche, wie sie ganz viele Genießer anspricht: Ein Curry aus frischem, deutschem Spargel!

Brokkoli, Möhren und vor allem Kokosmilch und Erdnüsse machen den deutlichen Hauch Fernost aus, ohne den Spargel in den Hintergrund zu drängen. Bei diesem Asia-Touch bleibt man gerne konsequent, was die Beilage betrifft: Wir empfehlen dazu Reis.

ab 28.04. erhältlich!

Spargel - Spargelgratin

Spargel-Gratin


Das ist mal so’n Tipp für den nächsten frischen Frühsommerabend am offenen Fenster oder auf der Terrasse: Grüner & weißer Spargel mit Kartoffeln und gebratenem Parmaschinken, eine edeldeftige Vollmahlzeit.

Und – jetzt kommt’s: Überbacken mit Bauernkäse haben wir unser Spargel-Gratin auch noch. Ein Glas Wein dazu und glücklich sein.

ab 28.04. erhältlich!

Dressing Code? Wie Sie wollen!

Was trägt die moderne Spargel-Tarte, wenn es stilvoll sein soll und ausgesprochen gefällig? Einen frischen Salat und eine leichte Vinaigrette mit einem Hauch Raffinesse. Das kriegen Sie hin!

Verwenden Sie kräftig-würziges Olivenöl, Balsamico di Modena und den Saft einer halben Orange. Einfach Herantasten an die bevorzugte Komposition. Viel anders werden in der LINDNER Küche die Rezepturen auch nicht entwickelt.

Grillen -

Wenn für Ihren Geschmack alles stimmt, toppen Sie Ihre Kreation mit etwas Cuccina Picante, unser einzigartiges Gewürz, das aus einer Genusserfahrung in Italien hervorgegangen ist. Soll Ihre Vinaigrette statt eines pikanten Ritterschlages einen zart süßen bekommen, ergänzen Sie ein wenig (etwa einen Teelöffel) Feigensenf.

LINDNER Grauburgunder

Grauburgunder

Rebsorte:

100 %
Grauburgunder

Herkunft:

Deutschland, Rheinhessen

Duft:

Frische und fruchtige Aromen von Apfel und Birne.

Geschmack:

Dezente Säure mit dichtem, kraftvollen Körper.

Passt zu:

Ein guter Begleiter für alle Spargel-Gerichte und Käse. Perfekt zu unserem Spargel-Gratin!

Serviertemperatur: 8-10°C

Online bestellen Berlin & Umland
Fleur de d'artagnan weiß

Fleur de d’artagnan weiß

Rebsorte:

80 % Colombard,
20 % Ugni Blanc

Herkunft:

Frankreich, Gascogne

Duft:

Frischer Blütenduft mit Aromen von Zitrone und lebendiger Säure

Geschmack:

Nuancen von Äpfel, Birnen und zarter Zitronenmelisse.

Passt zu:

Absoluter Sommerwein zu frischen Salaten, leichten Fischgerichten und wunderbar zu Spargel.

Serviertemperatur: 8-10°C

Online bestellen Berlin & Umland
LINDNER Riesling finesse

Riesling Finesse

Rebsorte:

100 %
Riesling

Herkunft:

Deutschland, Mosel

Duft:

Feine, dezente Fruchtaromen von Pfirsich und Apfel.

Geschmack:

Fruchtig mit gleichzeitiger Leichtigkeit.

Passt zu:

Ganz klassisch zu gekochtem Spargel mit zerlassener Butter oder feiner Sauce Hollandaise.

Serviertemperatur: 8-10°C

Online bestellen Berlin & Umland
ENDLICH SPARGEL

Ein Höhepunkt
im kulinarischen Kalender! 



Er ist in aller Munde, Jahr für Jahr, wenn die Spargelsaison – endlich – wieder da ist. Nur von April bis Juni gibt es das beliebte Stangengemüse hierzulande frisch vom Acker. 

Weißer Spargel, grüner Spargel, „was passt zu Spargel“ oder „wie koche ich Spargel?“ Und nicht zu vergessen: Spargelrezepte!

ENDLICH SPARGEL

Ein Höhepunkt
im kulinarischen Kalender! 



Er ist in aller Munde, Jahr für Jahr, wenn die Spargelsaison – endlich – wieder da ist. Nur von April bis Juni gibt es das beliebte Stangengemüse hierzulande frisch vom Acker. 

Weißer Spargel, grüner Spargel, „was passt zu Spargel“ oder „wie koche ich Spargel?“ Und nicht zu vergessen: Spargelrezepte!

Entdecken Sie jetzt unseren Blogbeitrag