Butterstollen
Butterstollen

Stollengenuss zelebrieren

Sieben Stollen-Spezialitäten zum Genießen, Entdecken, Einladen, Verschenken und zum Staunen versüßen Ihnen jetzt die Weihnachtszeit. Bei allen Variationen dabei: Liebe, Können, Zeit. Wir freuen uns, das vielleicht beliebteste Weihnachtsgebäck noch um eine Nuance beliebter zu machen. Feiern Sie diese Auswahl. Teilen Sie, was uns antreibt: viel Gefühl für diese besondere Zeit im Jahr.

Ein wichtiger Tipp dazu: Den fein-buttrigen Geschmack und die speziellen Aromen der jeweiligen Stollen-Variante entfalten sie am besten, wenn Sie das gute Stück etwa eine Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen.

Stollengenuss: Mohnstollen

Mohnstollen


Mit ihm kommt ganz schnell „Mohnlichtlaune“ auf: der Mohnstollen, schneeweiß, üppig bepudert und durch seine geschwungenen Mohnschichten mit einem besonders eleganten Look ausgestattet. Angeschnitten und mit Kerzenlicht inszeniert, lässt er romantische Schneelandschaften am Abend assoziieren.

Mohnfreunde erkennen in dieser Stollenspezialität auf den ersten Blick einen möglichen Favoriten unter den verschiedenen Varianten. Bei aller gelebter Liebe zum Mohn dringt der typische Stollengeschmack durch, mit geprägt von Sultaninen und Mandeln.

Stollengenuss: Festtags-Butterstollen

Festtags-Butterstollen


Mehr Weihnachten geht nicht: Sultaninen, Mandeln, Marzipan, Rum, viel, viel Butter … die alte Dresdner Rezeptur wird getoppt von echtem Starkult in Making-off. Dazu gehören vier Wochen Reifezeit, in der unsere Bäcker es ganz genau nehmen: Der sensible Prozess läuft bei exakt 8° Celsius und 85 % Luftfeuchtigkeit. Die Sorgfalt lohnt, denn das Meisterwerk gilt als ausgesprochen mürbe, zart und saftig.

Wir sehen in ihm unseren Signature-Stollen, voller Emotionen und gemacht für besondere Anlässe. Reservieren Sie unbedingt einen Adventssonntag für ihn und Ihre Liebsten!

Butterstollen


Was für ein schönes Paar: Advent und Butterstollen, besondere Zeit und besonderer Genuss. Der handgemachte Premium Butterstollen wird aus feinem Hefeteig gemacht, ist ausgewogen ausgestattet mit Sultaninen, Mandeln und Marzipan. Natürlich steckt auch hier die gute Portion Butter drin, die Teil der Wertigkeit eines wirklich guten Stollens ist. Das gewisse Etwas fließt mit einem Schuss Rum in den vorweihnachtlichen bzw. weihnachtlichen Gebäckgenuss.

Der Butterstollen ist ein idealer Begleiter über Wochen hinweg. Sie können sich daran öfters und zusammen mit unterschiedlichsten Genuss-„Typen“ immer wieder erfreuen. Butterstollen bleibt immer mmmhhh …

Bestellen Sie jetzt Ihren Butterstollen online
Stollengenuss: Champagner-Stollen

Champagnerstollen


„Erheben wir den Teller auf …!“ So oder so ähnlich könnten Sie ein feierliches Wort abschließen, bevor das Gesagte besiegelt wird mit? Champagner, natürlich. Aber mal ganz anders: Champagnerstollen!

Champagnerstollen ist ein Versprechen, das unsere Bäcker zweifach übertreffen: mit der Rezeptur und dem Ehrenkodex der LINDNER Bäckerei – Liebe. Können. Zeit. Die Charakter prägenden Zutaten hier sind Marzipan, getrocknete Aprikosen und edler Marc de Champagne. Damit alle in das prickelnde Kaffee-Stunden-Erlebnis kommen können, kriegen unsere Bäcker das Prunkstück ohne Sultaninen gebacken.

Stollengenuss: Mandelstollen

Mandelstollen


Er darf bei keinem kleinen oder großen Stollen-Festival zu Hause fehlen! Die Rezeptur für diesen Mandelstollen kommt ganz ohne Sultaninen aus und bietet dem Gaumen zugleich ein Gefühl wie Weihnachten. Dabei spielt die gut dosierte Portion Marzipan mit.

Da für manche leidenschaftliche Genießer von Weihnachtsgebäck Sultaninen eine Art „Signature“-Zutat sind, empfiehlt es sich, mindestens eine entsprechende Alternative parat zu haben. Sollten Sie selbst zu den Sultaninen-Fans gehören: Probieren Sie den Mandelstollen einfach mal. Obwohl ihm dieses eine charakteristische Merkmal fehlt, ist er „gar nicht so ohne“ …

Stollengenuss: Marzipanstollen

Marzipanstollen


Wer Stollen mag und Marzipan liebt, oder umgekehrt – Vorsicht! Ein Stück genügt, um nicht nur Ihren täglichen Bedarf an Glücksgefühlen zu decken, Sie könnten auch einen anhaltenden Genussmoment lang völlig neben sich stehen. Viel Butter, Sultaninen, auch hier eine üppige Schicht aus Puderzucker und als besonderen inneren Wert einen Kern aus Marzipan, das ist … unbeschreiblich. Wir versuchen es erst gar nicht. Finden Sie eigene Worte.

Auf jeden Fall bedeutet der Marzipanstollen mit seinem Fokus auf eine der wahrscheinlich beliebtesten Zutaten eine bemerkenswerte Abwechslung unter den Stollen-Erfahrungen.

Stollengenuss: Butterstollentaler

Butterstollentaler


Was sagt man dazu: echt Stollen, halb Streuselkuchen und absolut ungewöhnlich! Der Butterstollentaler macht seinem Namen alle Ehre und damit auf sich äußerst aufmerksam, wo immer er auftaucht. Man könnte ihn als Stollen-Snack bezeichnen, ideal für mal eben so auf die Hand. Die wahrlich „runde Sache“ kann für alle Gelegenheiten eingesetzt werden, zum Beispiel als ein Highlight im Adventskaffee-Buffet.

Was er nie sein wird: Genuss nebenbei. Dafür zieht das Zusammenspiel von Marzipan, Sultaninen, Mandeln und Butterstreusel die Aufmerksamkeit viel zu sehr auf sich! Prädikat: weich, saftig, streuselig.

Ein Sortiment mit Frische, Vielfalt und Exklusivität

LINDNER Stollengenuss

Genießen Sie unsere Weihnachtstollen mit gutem Gefühl und schönen Assoziationen. Allen Stollenkreationen liegt ambitioniertes Konditoren- und Backhandwerk zugrunde. Unsere Weihnachtsstollen kommen ausschließlich aus der LINDNER Konditorei und Bäckerei. Sie werden aus besten Zutaten gemacht, mit viel Emotion und frisch in unsere Feinkostgeschäfte geliefert. Der hohe und kompromisslose Anspruch an Qualität und Frische kann es auch mal mit sich bringen, dass ein Produkt zeitweise nicht verfügbar ist. Wir bitten um Ihr Verständnis und freuen uns über jeden Hinweis bzw. Ihre gezielte Nachfrage.

Ein Sortiment mit Frische, Vielfalt, Exklusivität

LINDNER Stollengenuss

Genießen Sie unsere Weihnachtstollen mit gutem Gefühl und schönen Assoziationen. Allen Stollenkreationen liegt ambitioniertes Konditoren- und Backhandwerk zugrunde. Unsere Weihnachtsstollen kommen ausschließlich aus der LINDNER Konditorei und Bäckerei. Sie werden aus besten Zutaten gemacht, mit viel Emotion und frisch in unsere Feinkostgeschäfte geliefert. Der hohe und kompromisslose Anspruch an Qualität und Frische kann es auch mal mit sich bringen, dass ein Produkt zeitweise nicht verfügbar ist. Wir bitten um Ihr Verständnis und freuen uns über jeden Hinweis bzw. Ihre gezielte Nachfrage.