Hintergrundbild Lindner

Südtirol entdecken – vom 31.01. bis 20.02.2019

 

Mit Einkehrschwung zum Genuss! Unterwegs in der Welt des feinen Genusses haben wir in Südtirol wieder einzigartige Spezialitäten entdeckt. Erleben Sie eine kulinarische Entdeckungsreise durch Südtirol!

 

Probieren Sie original Südtiroler Schinken- und Käsespezialitäten wie mild geräucherten Südtiroler Speck, den feinen Heumilchkäse Trentingrana oder den mild-cremigen Mozzarella Fior di Latte. 

 

Genießen Sie diese Spezialitäten am besten zu einer typischen Brotspezialitäten wie dem Meraner Landbrot oder dem knusprigem Bauernschüttelbrot. 

 

Unsere Empfehlung, um den italienischen Genuss abzurunden, eine feine Apfel-Blätterteig-Tarte mit Marzipan oder den Klassiker Apfelstrudel.

 

Lassen Sie sich verführen von unseren kulinarischen Entdeckungen in unseren Feinkostgeschäften.

 

Südtiroler Genuss-Produkte:


Meraner Landbrot

 

Seit dem 18. Jahrhundert wird der Roggen in Südtirol angebaut und entwickelte sich als typische Zutat für Südtiroler Brote.

 
Der Kreativität sind mit diesem Getreide damals wie heute keine Grenzen gesetzt.

 
Unser Meraner Brot backen wir aus 80% Roggen- und 20%
Weizenmehl mit unserem 3-Stufen-Natursauerteig ganz klassich im Steinofen.

 
Durch das fast 100 minutige backen im Steinofen, bekommt das Brot eine besonders kräftige Kruste und schmeckt durch die ausgiebige Backzeit und den Natursauerteig lange frisch.

 
Die Kruste wird mit Roggenschrot bestreut und erinnert damit an den Ursprung im Südtiroler Land.