Trüffelsaison – Zeit für Werte
Gesteigerte Neugier bei Trüffel-Interessierten: Die Saison des vielleicht berühmtesten aller Pilze ist da. Unterirdisch gewachsen, schmecken Trüffel überirdisch gut. Ihr einzigartiges Aroma und seltenes Vorkommen machen die Delikatesse zu einem der teuersten Lebensmittel der Welt. Feinschmecker und Köche schätzen sie gleichermaßen, weil das „Juwel der Küche“ vielen Kreationen einen letzten Schliff und glänzendes Ansehen verleiht. So auch in der LINDNER Küche. Man erkennt diese beliebten Spezialitäten schon am Namen, wie zum Beispiel bei unseren Garnelen in feiner Trüffelcreme oder dem LINDNER Trüffel-Landrahm – längst ein herausragender Klassiker im variantenreichen Landrahm-Sortiment.
Willkommen in der LINDNER Trüffelwelt zu kleinen Entdeckungen und großen Geschmackserlebnissen!

WINTER-LIEBLING
Trüffel-Landrahm
„Frischkäsezubereitung mit schwarzen Sommertrüffeln und Fleur de Sel“ lautet hier die sachliche Definition. Aber wer diesen Trüffel-Landrahm schmeckt und dem/der/den Liebsten bzw. seinen Gästen erklärt, ist jeder Sachlichkeit entrissen. Hier vereint sich Prominenz zu einem Auftritt, den man gerne ungezügelt charakterisiert: Die Signature-Kreation in der LINDNER Frischetheke, prägend verfeinert mit der kostbarsten Pilzsorte der Welt und vollendet durch die Grand Dame unter den Salzvariationen.
Ab 16.11. erhältlich!

ITALIENISCH
Salame al tartufo
Die Salami-Spezialität aus dem Piemont reiht sich hervorragend ein in ein facettenreiches Trüffel-Festival im kleinen oder großen Kreis. Aber auch bei der schnell gemachten Brotzeit erfüllt sie den Anspruch des Genießers bzw. Kenners an eine gut gemachte Trüffel-Salami. Geschmacklich wie optisch. Gut erkennbar integriert und sensorisch gekonnt portioniert prägen Trüffelstücke in der Wurst den Look und das Aroma. Das entfaltet sich am besten, wenn die Scheiben dünn geschnitten sind.
Ab 26.10. erhältlich!

KÄSEGENUSS
Brie Nangis mit schwarzem Trüffel
Käse, Trüffel, Rotwein und ein gutes Weißbrot, braucht man mehr, um mal wieder in einem genussvoll entrückten Moment das Leben zu feiern?! Bei dieser Spezialität ist schwarzer Trüffel in Form einer Frischkäse-Trüffel-Schicht schon mit dem Käse verschmolzen. Der französische Rohmilchbrie schmeckt in dieser Verbindung auf besondere Art würzig und gewinnt mit zunehmender Reifung an Intensität. Beim roten Begleiter sind Sie mit einem Barolo gut beraten.
Als Dessert-Käse genutzt, wird der Brie Nangis mit schwarzem Trüffel zum geschätzten Schlusspunkt eines guten Essens.
Ab 26.10. erhältlich!

EXQUISIT
Garnelen in Trüffelcreme
Garnelen gehören zu den beliebtesten Delikatessen und haben ihren Platz in jedem gut bestückten Feinkostangebot. Bei unseren Garnelen in Trüffelcreme macht sich dazu noch augenscheinlich und gaumendeutlich der veredelnde Einfluss unserer Köche bemerkbar: Sie bereichern das Meeresfruchterlebnis mit Pfirsich und feinem Thai-Spargel. Des Fine-Food-Touches nicht genug, umgeben sie die Komposition mit einer Creme, in der schwarzer Trüffel in Form eines Carpaccios ausgewogen zur Geltung kommt.
Ab 02.11. erhältlich!

GEMACHT. GEKONNT.
Trüffelbutter
Wie gemacht für Fingerfood, für die kleine Fine-Snack-Lust zwischendurch oder einen Gruß aus der häuslichen Küche: Trüffelbutter, gereicht mit einer kleinen Auswahl Scheibchen Brot oder gleich fertig gemacht als Solo-Tapa zum Smalltalk vor dem ersten Gang. Der geschmeidige Genuss entsteht aus einer vergleichsweise einfachen Rezeptur und besticht durch die Komposition und Güte der Zutaten: LINDNER Butter gesalzen, Fleur de Sel und schwarzer Sommertrüffel. Macht Appetit auf mehr und findet viel Beachtung.
Ab 02.11. erhältlich!

TRÜFFELPAUSE
Franz. Baguette mit Trüffelkochschinken
Sie müssen nicht lange suchen, um spontan zwischendurch kulinarisch auf Tuchfühlung mit dem Edelpilz zu gehen. Wir haben da mal was vorbereitet: Einen beliebten Snack, genussfertig arrangiert als Trüffel-Variante für mittags oder andere Pausen.
Das ist alltagstauglich, macht Trüffellaune und selbst die kurze Pause an einem hektischen Tag zum Hochgenuss: Trüffelkochschinken mit Zucchini, Feldsalat und Parmesan im gebutterten französischen Baguette. Leicht kross, saftig und mediterran – eine schöne Gelegenheit, Trüffelaroma zu zelebrieren oder für sich zu entdecken.
In ausgewählten Feinkostgeschäften mit Snack-Angebot!
Ein Sortiment mit Frische, Vielfalt, Exklusivität
LINDNER KREATIONEN
Liebe Genießer,
wie alle Produkte aus unserer Küche, Bäckerei und Konditorei gibt es die LINDNER Kreationen exklusiv bei LINDNER. Aus der Vielfalt der Kreationen und unserem Frischeversprechen ergibt sich, dass nicht alle Variationen immer in allen LINDNER Feinkostgeschäften erhältlich sind. Immer gerne beraten wir Sie dort zu Alternativen und nehmen Ihre Bestellungen entgegen. Herzlichen Dank für Ihr Verständnis!
Ein Sortiment mit Frische, Vielfalt, Exklusivität
LINDNER KREATIONEN
Liebe Genießer,
wie alle Produkte aus unserer Küche, Bäckerei und Konditorei gibt es die LINDNER Kreationen exklusiv bei LINDNER. Aus der Vielfalt der Kreationen und unserem Frischeversprechen ergibt sich, dass nicht alle Variationen immer in allen LINDNER Feinkostgeschäften erhältlich sind. Immer gerne beraten wir Sie dort zu Alternativen und nehmen Ihre Bestellungen entgegen. Herzlichen Dank für Ihr Verständnis!