Quichette Lorraine

Quiche Lorraine – der herzhafte Lothringer Speckkuchen gehört in allen Regionen des Landes und in vielen Ländern außerhalb Frankreichs zur klassischen Küche.

Herzhaft genießen wie in Frankreich….

Erfunden von einem Lothringer Bäcker im 16. Jahrhundert, bekam die Quiche ihren Namen vom elsässischen Wort „Kichel“ abgeleitet, was Kuchen übersetzt heißt.

Ursprünglich wurde die Quiche in einen Brotteig, gefüllt mit Räucherspeck, Eiern und Sahne, gebacken. Der Mürbeteig wurde erst viel später verwendet, ebenso – auch wenn man es kaum glauben mag – der Käse. Die heute wichtige Zutat steht nicht im Originalrezept geschrieben. Doch keine Angst, wir backen die Quichette Lorraine in unserer Feinkostküche nach traditionellem Rezept mit Käse.

Quichette Lorraine – feine Mürbeteig-Tarte mit cremiger Lauch-Parmaschinken-Füllung, abgerundet mit Weißwein und überbacken mit Käse.

Doch warum heißt nun die Quiche Lorraine bei uns Quichette?

Die Größe macht’s: Die traditionelle Quiche hat eine typische Kuchengröße und ist damit eher etwas für die ganze Familie. Die Quichette ist die kleinere Form, die schafft man auch alleine!

Warm und kalt ein Genuss – wir empfehlen zur Quichette Lorraine einfach einen knackigen Blattsalat mit feiner Vinaigrette und auch ein Glas trockenen Weißwein wie unseren LINDNER Riesling. Im Spätsommer ist ein Federweißer ein erfrischender Begleiter.

Sorte:

Warme Speisen