Pecorino Re Nero

Pecorino ist eine Sammelbezeichnung für Schafmilchkäse in Italien, der Name geht auf das italienische Wort „pecora“, das bedeutet Schaf, zurück.

Jede Region Italiens kennt eigene Varianten des Pecorino, einige davon können auf eine lange Geschichte zurückblicken. Bereits vor mehr als 2500 Jahren wurde auf Sizilien Schafskäse von griechischen Einwanderern hergestellt, der dem Pecorino sehr ähnlich war. Die römischen Legionäre erhielten diesen Käse vor rund 2000 Jahren als Teil ihrer Verpflegung.

Unser Pecorino Re Nero wird in der Toskana nur aus reiner Schafsmilch hergestellt. Der Käse besitzt eine nussige Note und eine leichte Zitrus-Würze. Er ist vollmundig und reich an Aromen. Der Teig ist weiß, etwas bröckelig und leicht grob.

Gerieben oder gehobelt zu Pizza und Pasta oder zu Salaten. Er eignet sich auch gut zum Überbacken.

Genießen Sie zu diesem vollmundigen Schafskäse einen Rotwein z.B. einen Chianti oder ein helles Hefeweizen.

 

Sorte:

Hartkäse

Milch:

Pasteurisierte Schafsmilch