Hintergrundbild Lindner

Ausbildung Konditor (m/w/d)

ab September 2020

 

Einfach über unser Online-Bewerbungsformular:

Mit Genuss lernen.

Essen und Trinken muss jeder, doch LINDNER macht daraus mehr: Ein Erlebnis! Die Produkte sind selbstgemacht! Von Hand geschnitten, gerührt und geknetet.

 

Wo? In unserer eigenen Küche, Bäckerei und Konditorei nach unseren selbst geschriebenen Rezepten oder in kleinen Unternehmen, die mit ebenso viel Leidenschaft arbeiten wie wir.

 

Bei uns entsteht Tag für Tag etwas ganz Besonderes: Genuss, den man in unseren Feinkostgeschäften sehen, fühlen, riechen und schmecken kann.

 

Das Wichtigste auf einen Blick:

  • Ausbildung: Konditor (m/w/d)
  • Voraussetzung: Hauptschulabschluss/Berufsbildungsreife
  • Dauer: 3 Jahre, eine Verkürzung ist möglich
  • Vergütung monatlich brutto:
    800 € im 1. Jahr, 900 € im 2. Jahr und 1.000 € im 3. Jahr
  • Übernahme: bei guten Leistungen garantiert

 

 

Konditor (m/w/d)

Was lernt man da genau?

  • Zubereiten von Torteletts, Petit Fours, Macarons und Desserts
  • Berechnen von Zutaten
  • Herstellen von Butter- und Sahnecreme und verschiedenen Teigen
  • richtiges Timing der Backzeiten im Steinofen
  • Dekorieren und Verzieren von Hochzeits-, Kinder- und Geburtstagstorten mit Fondant oder Marzipan
  • alles über eine hygienische und hochwertige Herstellung

 

 

Arbeitsort:

  • Mittelbruchzeile 101-103, 13409 Berlin

 

 

Theoretischer Ausbildungsteil:

  • 1 Tag pro Woche
  • Emil-Fischer-Schule, OSZ Ernährung und Lebensmitteltechnik (Cyclopstr. 1-5, 13437 Berlin)

 

 

Arbeitszeiten mal anders:

Wir alle lieben frisches Brot, knusprige Brötchen und süße Teilchen am Morgen. Damit unsere Kunden ihre Lieblingsbackwaren genießen können, dampfen die Öfen abends ab 22.00 Uhr. Azubis, die noch nicht 18 Jahre alt sind, beginnen morgens ab 4.00 Uhr.

 

Das hat viele Vorteile: Denn wenn andere am Nachmittag noch arbeiten, haben wir frei und viel Zeit für Sport und andere Hobbys.
Natürlich gibt es auch Tagschichten, die ab 07.00 Uhr beginnen.

 

Unsere Konditorei ist von Samstagmorgen bis Sonntagabend geschlossen. Damit haben wir Samstagabend immer frei und natürlich auch einen weiteren freien Tag pro Woche.

 

 

Was uns überzeugt: 

  • Hauptschulabschluss/Berufsbildungsreife
  • handwerkliches Geschick und Kreativität
  • Frühaufsteher oder Nachtmensch

 

 

Dauer der Ausbildung:

  • 3 Jahre
  • die Ausbildungszeit kann um bis zu 1 Jahr verkürzt werden

 

 

Ausbildung bei LINDNER bedeutet:

Genuss. Austausch. Unterstützung und mehr:

  • Zeit zum Austausch mit anderen Azubis
  • feste Ansprechpartner begleiten die gesamte Ausbildungszeit
  • viele spannende überbetriebliche Seminare
  • gezielte und intensive Prüfungsvorbereitungen
  • Genuss und  Fachwissen werden durch Probieren erlebbar:
    Nahezu alle unsere frischen Produkte dürfen verkostet werden

 

 

Was die Ausbildung angenehm macht:

  • attraktive monatliche Ausbildungsvergütung (brutto):
    800 € im 1. Jahr, 900 € im 2. Jahr und 1.000 € im 3. Jahr
  • planbare Freizeit durch Einsatzpläne 3 Wochen im Voraus
  • 5 Wochen Urlaub im Kalenderjahr und ab dem 3. Jahr 6 Wochen
  • Happy Birthday – am Geburtstag schenken wir einen Urlaubstag
  • hohe Mitarbeiterrabatte auf alle Produkte
  • Arbeitgeberzuschuss zur betrieblichen Altersvorsorge und Berufsunfähigkeitsversicherung

 

 

Für die Zukunft:

  • garantierte Übernahme nach der Ausbildung bei überzeugendem Engagement in Schule und Betrieb

 

 

Bewerben – so geht’s:

 

Einfach über unser Online-Bewerbungsformular:

 

Wir freuen uns auch über Bewerbungen per Post oder E-Mail:

  • Robert Lindner GmbH
    Jennifer Hammerstein
    Ostpreußendamm 90/92
    12207 Berlin
  • oder per E-Mail an: bewerbung@lindner-esskultur.de

 

Was wir brauchen:

  • Lebenslauf
  • Zeugnisse der letzten beiden Halbjahre
  • evtl. Praktikumsnachweise

 

Bei Fragen helfen wir gerne auch telefonisch weiter:

  • Jennifer Hammerstein
    030 71 0 91 – 26

 

Wir freuen uns über tolle Bewerbungen!


Hintergrundbild Hintergrundbild