Carpaccio aus Salame al Tartufo
Wir sind uns sicher: Sie geraten ins Schwärmen wie wir. Carpaccio aus Salame al Tartufo ist leicht, durch und durch mediterran und ausgewogen. Das feine Trüffelaroma wird von der dezent fruchtigen Säure der Orange ideal begleitet. Der Rucola bringt nicht nur optisch eine interessante Note ein. Gleich probieren, einfach so oder als charakteristische Vorspeise in einem italienischen Menü!
SCHWIERIGKEIT
leicht
ARBEITSZEIT
20 min.
GESAMTZEIT
30 min.
PORTIONEN
4 Pers.
Zutaten:
80 g | Salame al Tartufo |
40 g | Rucola (geputzt & gewaschen) |
1 | große Orange |
1 | Schalotte (fein gehackt) |
2 EL | Crema di Balsamico Bianco |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | grobkörnigen Senf |
1/2 TL | Zucker, Salz & Pfeffer |
2 EL | Pinienkerne |
Parmigiano Reggiano (fein gehobelt) | |
* LINDNER Produkte |
Zubereitung:
1. Eine Orangenhälfte auspressen und den Saft auffangen. Die andere Orangenhälfte filetieren, indem Sie die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
2. In einer kleinen Schüssel den Orangensaft mit dem Crema di Balsamico, Olivenöl, grobkörnigem Senf, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing verrühren. Die fein gehackten Schalotten hinzufügen und gut vermengen.
3. Legen Sie die dünn geschnittenen Scheiben Salame al Tartufo kreisförmig und überlappend auf einen Teller.
4. Den Rucola in der Mitte des Tellers anrichten und die Orangenfilets darüber verteilen.
5. Das Dressing gleichmäßig über die Salame al Tartufo, den Rucola und die Orangenfilets träufeln.
6. Streuen Sie den fein gehobelten Parmigiano Reggiano über das Carpaccio.
7. Abschließend die Pinienkerne über das Carpaccio verteilen und frisch genießen.
Brot-Tipp: Servieren Sie das Carpaccio aus Salame al Tartufo italienisch – mit Ciabatta.