LINDNER Bäckerei – Zeit für das Besondere
Grundlage für den einzigartigen Geschmack und die herausragende Qualität aller Backwaren ist die hohe Handwerkskunst unserer Bäcker und Konditoren. Wir investieren in Zeit statt in künstliche Backhilfsmittel und in unseren Teig kommt nur rein, was auch wirklich rein ist.
Es geht um ein geschmackliches Erlebnis, das sich mit allen Sinnen wahrnehmen lässt. Sie sehen, schmecken, riechen, spüren und stellen fest, was LINDNER Bäckerei & Konditorei bedeutet – beste Rohstoffe, die die Natur uns gibt.
Wir verwenden ausschließlich wertvolle Mehle, gesunden Natursauerteig, frische Hefe, feinste Butter, frische Sahne und frische Milch, reife Früchte.
Daraus kreieren wir für Sie Tag für Tag handverlesene Qualitätsprodukte, wie unser traditionsreiches LINDNER Krustenbrot, unsere knackigen Steinofenbrötchen oder filigrane Petit Fours und Macarons, die durch liebevolle Handarbeit jeden Tag zu etwas Besonderem werden lassen.
Wir backen selber und das schon lange
Mit jedem LINDNER Brot stoßen Sie die Tür auf zu den Ursprüngen des handwerklichen Backens in Reinkultur:
Ein Laib nur aus Getreide, Wasser, Salz, Hefe und Gewürzen, aber mit viel Geschmack. Rein und voller Charakter. Verschont von jeglichen künstlichen Zusätzen, überschüttet mit Zeit.
Ausgereifte Teige, mit Fingerspitzengefühl aus besten Zutaten gemacht, von Hand geformt und schließlich vollendet gebacken auf heißem Stein.
Seit 1871 entstehen in unserer Bäckerei natürliche Backwaren in der unbeirrbaren Tradition von Ursprünglichkeit. Heute ist die Bäckerei Teil der LINDNER Unternehmensfamilie. So vereinen sich hier gemeinsame Werte, bewährtes Wissen und handwerkliches Know-how auf neuestem Stand zur LINDNER Feinbäckerei.
Gutes bewahren, Trends entdecken und eigene, einzigartige Backkreationen erschaffen, lautet unser Grundsatz in der ständigen Entwicklung von neuen Produkten.
Mit diesem Anspruch wachsen und gedeihen nach eigenen Rezepturen täglich unvergleichliche LINDNER Brote, Baguettes und Brötchen.
LINDNER Konditorei – Ein Gefühl für das Feine
Sie sind Erfinder, Entdecker und Künstler: unsere Konditoren.
Inspiriert vom internationalen süßen Leben, kreieren sie kleine und große Kunstwerke für alle Sinne. Unsere Petit Fours gelten als wahre Designstücke. Die Vielfalt der Tartes und Torten lädt ein, variantenreich in Genuss zu schwelgen. Prächtige, große Bauerntorten sind schon seit Jahrzehnten ein Erlebnis. Seinem Namen alle Ehre macht auch der LINDNER Butterkuchen.
Während wir in der Patisserie leidenschaftlich den Bogen von Gestern bis Morgen spannen, folgen wir immer unserem Konzept für Qualität und Originalität:
Eigene Rezepte, hochwertigste Zutaten, natürlich handgefertigte Cremes ohne künstliche Aromen. Hinzu kommen reichlich Geduld, frische aromatische Früchte und viel Liebe zum Detail.
So sind Nacht für Nacht viele Hände am Werk, um Ihren Tag mit LINDNER Originalen kostbar zu machen.