Die feine Art, Genuss zu leben.
Wir haben eine Welt geschaffen, in der hoher Anspruch an Qualität, Geschmack und Kreativität sich mit allen Sinnen wahrnehmen lässt.
Sie sehen, schmecken, riechen, spüren und stellen fest, was LINDNER Esskultur bedeutet: Handverlesene Qualitäts-Produkte der eigenen kreativen Feinkostküche und Feinbäckerei oder aus kleinen Manufakturen – immer schonend zubereitet aus besten Zutaten.
Willkommen in der LINDNER Genusswelt voller Qualität, natürlicher Aromen, einzigartiger Produkte, Ideen, Frische, Auswahl, Service und guter Gefühle!
Unseren Erfolg verdanken wir unseren rund 800 Mitarbeitern.
Wir engagieren uns für unsere Mitarbeiter und bieten ihnen Seminare und Weiterentwicklungsmöglichkeiten an. Ein respektvoller und freundlicher Umgang mit unseren Kunden ist für uns ebenso selbstverständlich wie mit unseren Mitarbeitern.
Die Zufriedenheit unserer Mitarbeiter ist für uns besonders wichtig, denn nur ein zufriedener Mitarbeiter kann unseren Ansprüchen und den Ansprüchen unserer Kunden gerecht werden und diese mit Leidenschaft erfüllen.
Die LINDNER Chronik
LINDNER kommt auf den Markt
Robert Lindner beginnt mit dem Verkauf der guten LINDNER Fassbutter auf einem Wochenmarkt in Berlin-Schmargendorf. Es folgt schon bald ein florierendes Wochenmarkt-Geschäft mit mehreren Standorten und neben der guten Fassbutter kommen noch Frischmilch, Eier und Käse hinzu.

Qualität in erweiterter Auswahl hält Einzug
Das erste Geschäft wird in Berlin-Spandau eröffnet. Zu dem bestehenden Sortiment aus Butter, Frischmilch, Eiern und Käse werden noch weitere Milchprodukte mit hochwertiger Qualität ergänzt.
Beginn der Zusammenarbeit zwischen LINDNER und der Bäckerei
Entwicklung des LINDNER Krustenbrotes
Die erste gemeinsame Entwicklung war das LINDNER Krustenbrot. Firmengründer Robert Lindner hatte die Vision ein Brot auf rein natürliche Weise herzustellen, das auch nach Tagen noch so gut schmeckt wie frisch aus dem Ofen. Das ist die Entscheidung für einen 3-Stufen-Natursauerteig, denn dieser hält das Brot von Natur aus länger frisch und entfaltet in der Reifung ca. 300 einzigartige Aromen. Das LINDNER Krustenbrot backen wir seit 1964 unverändert und es ist bis heute das beliebteste Produkt unserer Bäckerei.
Eröffnung des 25. Feinkostgeschäftes in Berlin
Mit Konsequenz weiter auf Erfolgskurs
Überall boomt die Selbstbedienung, doch Firmengründer Robert Lindner bleibt seinem Grundsatz treu: „Zu hochwertigen Produkten gehört gute Beratung“. Und die Kunden schätzen das.
LINDNER wächst weiter mit neuen Ideen und beständigen Werten.
Nach 39 Jahren geht die Geschäftsleitung von Robert Lindner auf seinen Sohn Michael Lindner über.
Der Weg zur Genuss-Manufaktur nimmt seinen Lauf
Der Startschuss für eine weitere Sortimentserweiterung ist gefallen. Neben Brot- und Brötchenspezialitäten gibt es jetzt auch hochwertige Konditoreiprodukte. So entstanden auch unsere prächtig großen Bauerntorten, die wir heute noch führen.
Blau Gold: LINDNER
Mit neuen Farben geht es zeitgemäß voran.
Der Wandel zur Feinkostmarke beginnt sich abzuzeichnen.
Eröffnung des ersten Feinkostgeschäftes in der Hansestadt
Mit großer Freude wird am Eppendorfer Baum unser erstes Feinkostgeschäft in Hamburg eröffnet. Die erste Expansion über Berlin hinaus! Und im folgenden Jahr kamen auch noch gleich zwei Standorte hinzu: am Mühlenkamp und in der Waitzstraße.
Ein Meilenstein für die Produktentwicklung und das Qualitätsmanagement ist erreicht
Mit anfangs einem Koch, viel Emotion und Ambition werden nun Landrahm und Feinkostsalate nach eigenen Rezepturen täglich frisch zubereitet.
Auszeichnung mit dem Deutschen Handelspreis
Fachkreise attestieren LINDNER Spitzenleistungen in der Kategorie Management.
Selbst so eine Bestätigung, das Meiste richtig zu machen, motiviert dazu, noch besser zu werden.
Aus Butter Lindner wird LINDNER
Das neue Markenbild ist vollendet.
Und noch heute wird das neue Gesicht von LINDNER allem gerecht, was Kunden begeistert: Beratung, Service und mehr als 3.000 regionale sowie internationale Spezialitäten, darunter viele einzigartige Produkte aus der LINDNER Kreativ Küche, LINDNER Feinbäckerei und LINDNER Konditorei.
Auszeichnung Unternehmer des Jahres 2006
Die Arbeitsgemeinschaft Selbständiger Unternehmer würdigt Michael Lindners Unternehmensführung und Gestaltung.
Ein gutes Gefühl, wenn Mut und Einsatz auch in solcher Form belohnt werden.
LINDNER macht einen beherzten Sprung vom Geheimtipp zum Catering-Profi.
Von Fingerfood bis Festbankett – mit Themen, Vielfalt und Kompetenz landet LINDNER beim Kunden.
Auszeichnung für außerordentliches Engagement
Michael Lindner erhält das Bundesverdienstkreuz für die ambitionierte Ausbildung junger Menschen.
Ein ehrenvolles Zeichen für das Selbstverständliche im Hause LINDNER: Die Mitarbeiter sind der Schlüssel zu zufriedenen Kunden und das größte Kapital.
Eröffnung des ersten Feinkostgeschäftes in Potsdam
Jetzt hat LINDNER die lang ersehnte Wunschadresse.
Einfach wunderschön, auch hier zu sein!
Auszeichnung “Berlins Beste Arbeitgeber“
LINDNER dankt seinen Mitarbeitern.
Sie sind es, die hinter dieser Ehre stehen.
LINDNER bei AmazonFresh
Offen für Feines. 24 Stunden.
Genuss beginnt für uns beim Einkauf in unseren Feinkostgeschäften oder jetzt auch ganz bequem von zu Hause.
LINDNER in neuer Dimension
Mit dem Pilot-Projekt „Olivaer Platz“ eröffnen wir eine neue Ladengeneration und die bisher größte Filiale: Einkauferlebnis auf 180 qm mit Innovationen im Sortiment, Service und Ambiente.