Pecan-Crisp-Fruit-Salad mit Vanillequark
Viele Zutaten, backen gehört zu den einzelnen Schritten, o.K., doch dieses perfekte BBQ-Dessert ist jede Mühe wert. Sieht top aus, hat fantastische Werte und schmeckt einfach hervorragend!
Zutaten:
Pecan Crisp: | |
1/3 Tasse | Pekannussstücke |
1/3 Tasse | Haferflocken |
3/4 Tasse | Hafermehl |
1/3 Tasse | Kokosnusszucker |
1 TL | Vanille Extrakt |
1/4 TL | feinkörniges Meersalz |
3 TL | ungesalzene Butter oder Kokusnuss-Öl – weich, aber nicht flüssig |
Fruit Salad: | |
6 Tassen | Obst nach Wahl: Blaubeeren, Brombeeren, Himbeeren, Physalis |
Saft einer Zitrone | |
1 Becher (200 g) | Vanillequark |
Ahornsirup | |
* LINDNER Produkte |
Zubereitung:
1. Verschmischen Sie alle Pekan Crisp Zutaten, außer der Butter.
2. Schneiden Sie die Butter in die knusprigen Zutaten und drücken Sie sie mit den Fingern hinein, bis eine zottige, sandartige Konsistenz entsteht.
3. Dann kommt das Ganze für 10–12 Minuten bei 180 °C in den Backofen. Wenn die Ränder goldbraun sind, lassen Sie die Chips in der Pfanne abkühlen.
4. Die Zutaten für den Fruchtsalat werden vermengt und im Kühlschrank aufbewahrt. Erst kurz vor dem Servieren herausnehmen und mit dem knusprigen Belag mischen.
5. LINDNER Vanillequark ins Glas füllen. Fruchtsalat darüber geben. Nur noch mit Ahornsirup beträufeln und fertig ist das bildschöne und erfrischen fruchtige Dessert!