Sommerlicher Linsensalat
Für die heißen Tage haben wir ein erfrischend sommerliches Rezept kreiert. Mit nur wenigen Handgriffen verwandeln Sie unseren Salat „Linsen in Estragon-Senf-Dressing“ in einen herrlich leichten Linsen-Sommersalat – perfekt für eine kleine, genussvolle Auszeit!
Die Rezeptur ergibt eine großzügige Bowl für eine Person, die fast schon in Richtung Hauptmahlzeit geht. Als Vorspeise oder Beilage eignet sich die Kreation wunderbar für zwei Personen. Neugierig, was alles darin steckt? Das verraten wir jetzt!
SCHWIERIGKEIT
leicht
ARBEITSZEIT
20 min.
GESAMTZEIT
20 min.
PORTIONEN
2 Pers.
Zutaten:
100 g | Linsen in Estragon-Senf-Dressing |
1 | Avocado |
1 Hand voll | Spinatblätter |
1 | Apfel |
1/2 | Granatapfel |
Dressing: | |
3 EL | Olivenöl |
1/2 | Orange |
1 Schuss | Crema di Balsamico bianco |
1 TL | Feigensenf |
nach Belieben | Salz & Pfeffer |
Zubereitung:
1. Vorbereiten: Waschen Sie den frischen Spinat gründlich und lassen Sie ihn gut abtropfen. Die Granatapfelkerne können Sie am besten in einer Schüssel mit Wasser herauslösen — so spritzt nichts und die Kerne bleiben intakt. Reiben Sie den Apfel fein. Schneiden Sie die Avocado in kleine Stücke.
2. Vermengen: Geben Sie den Salat „Linsen in Estragon-Senf-Dressing“ in eine Schüssel. Fügen Sie den frisch geriebenen Apfel, die Granatapfelkerne, die Avocado-Stücke und die Spinatblätter hinzu und vermengen Sie alles behutsam.
3. Dressing zubereiten: Pressen Sie die halbe Orange aus und gießen Sie den frisch gepressten Saft in einen Becher. Anschließend geben Sie das Olivenöl, die Balsamico-Creme und den Feigensenf dazu. Würzen Sie nach Geschmack mit Salz und Pfeffer. Verrühren Sie alle Dressing-Zutaten kräftig miteinander und geben Sie es in die Schüssel mit dem Salat. Heben Sie das Dressing behutsam unter den Salat.
Guten Appetit! Lassen Sie sich von den sommerlichen Aromen verzaubern und genießen Sie die warmen Tage voller Geschmack und Freude!