Die einfache Zubereitung Ihres Festtagsmenüs

Einfach, schnell & bequem: So ist die Zubereitung Ihres Festtagsmenüs. Denken Sie daran, die Temperatur- und Zeitangaben individuell auf Ihren Ofen anzupassen, um ein perfektes Ergebnis zu erzielen. In diesem Sinne wünschen wir Ihnen gutes Gelingen, guten Appetit und ein gesegnetes Weihnachtsfest im Kreise Ihrer Liebsten. Genießen Sie die besinnliche Zeit und kreieren Sie unvergessliche Genussmomente!

Ganze Braten
  • Ofen vorheizen (Umluft: 140°C / ohne Umluft: 160°C)

  • Braten auf ein Backblech legen

  • mit flüssiger Butter bestreichen

  • eine Tasse Wasser dazugeben

  • Ente für ca. 40 Minuten backen bis die Haut knusprig ist

  • Gans für ca. 50 Minuten backen bis die Haut knusprig ist

Festtagsgenuss - Entenbraten-Menü
Enten-/Gänseteile
  • Ofen vorheizen (Umluft: 200°C / ohne Umluft: 220°C)

  • Enten-/Gänseteile auf ein Backblech legen

  • mit flüssiger Butter bestreichen

  • eine Tasse Wasser dazugeben

  • Enten-/Gänseteile für ca. 25 Minuten backen bis die Haut knusprig ist

Festtagsgenuss - Hirschmedaillons
Hirsch-Tournedos
  • Ofen vorheizen (ohne Umluft: 160°C)

  • Tournedos auf ein Backblech legen

  • für ca. 4 Minuten backen

  • Sauce – siehe Sauce & Suppen

  • x

Rinderroulade

  • Sauce unter Rühren mit 2-3 EL Wasser im Topf zum Kochen bringen

  • Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und die Roulade hinzugeben

  • für ca. 20 Minuten langsam erwärmen und nach ca. 10 Minuten wenden

Rindersaft- & Wildschweingulasch

  • bei mittlerer Hitze mit 2-3 EL Wasser für ca. 12-15 Minuten im Topf erwärmen

Festtagsgenuss - Veggy-Menü
Linsen-Maronen-Medaillons – vegan
  • vegane Butter in einer Pfanne schmelzen

  • bei mittlerer Hitze auf jeder Seite für 2 Minuten erwärmen

  • Sauce – siehe Sauce & Suppen

Das drum herum: die Beilagen

Knödel

  • großer Topf mit Salzwasser (1 EL Salz pro Liter)

  • Wasser zum Sieden bringen

  • Knödel ins Wasser geben

  • für ca. 20 Minuten bei mittlerer Temperatur ziehen lassen

Wirsing, Rot- & Grünkohl

  • bei mittlerer Hitze mit 2-3 EL Wasser für ca. 12-15 Minuten im Topf erwärmen

  • x

Kartoffel-Trüffel-Gratin

  • Ofen vorheizen (Umluft: 140°C / ohne Umluft: 160°C)

  • für ca. 20 Minuten in einer Auflaufform erwärmen

Festtagsgenuss - Hummersüppchen
Suppen & Saucen
  • bei mittlerer Hitze mit 2-3 EL Wasser im Topf erwärmen

Festtagsgenuss - Bratäpfel
Bratapfel
  • Ofen vorheizen (Umluft: 140°C / ohne Umluft: 160°C)

  • Äpfel auf ein Backblech legen

  • für ca. 20 Minuten backen

  • Vanillesauce ca. 20 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen

Festtagsgenuss - Hummer & Langusten
Hummer- & Langustenschwanz
  • kalt und warm ein besonderes Genusserlebnis

  • für den warmen Genuss:

  • den ungeöffneten Vakuumbeutel in nicht siedendes Wasser (maximal 70°C) geben

  • für ca. 10 Minuten erwärmen

Festtagsgenuss - Garnelen
Feinkostsalate
  • ca. 20 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen

Festtagsgenuss - Käsespezialitäten
Käsespezialitäten
  • ca. 20 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen

Festtagsgenuss - Stollen
Stollengenuss
  • bewahren Sie sie im Besten gut verschlossen im Kühlschrank auf

  • ca. 1 Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen