Gänse- & Ententeile


  • Ofen vorheizen

  • Gänse-/Ententeile auf ein Backblech legen

  • 2 EL Wasser dazugeben

  • die Teile mit etwas flüssiger Butter bestreichen

  • bei 140°C (ohne Umluft) für ca. 25 min im Backofen erwärmen

  • bei 220°C (Oberhitze) die Gänse-/Ententeile für ca. 10–15 min backen bis die Haut knusprig ist.

  • Alternativ für Öfen mit Grillfunktion: Bei 270°C für ca. 6 min und weitere 4 min bei 180°C knusprig grillen.

Ganze Braten


  • Ente bei 120°C (ohne Umluft) im vorgeheizten Ofen für ca. 45 min erwärmen

  • Gans bei 120°C (ohne Umluft) im vorgeheizten Ofen für ca. 70 min erwärmen

Rinderroulade


  • Sauce unter Rühren mit 2-3 EL Wasser im Topf erhitzen

  • Hitze leicht reduzieren, Roulade hinzugeben und für ca. 12–15 min langsam erwärmen

Hirsch-Tournedos


  • Hirsch-Tournedos bei 160°C (ohne Umluft) im vorgeheizten Ofen für ca. 4 min backen

Rinder-/Wildschweingulasch


  • bei mittlerer Hitze mit 2-3 EL Wasser ca. 12–15 min erwärmen

Linsen-Maronen-Medaillons


  • in einer Pfanne leicht in Butter anschwitzen

Rot- & Grünkohl


  • unter Rühren im Topf erhitzen

Knödel


  • in siedendes Salzwasser (auf 1L Wasser ca. 1 EL Salz geben)
  • ca. 20 min ziehen lassen -nicht kochen

Kartoffel-Trüffel-Gratin


  • im Ofen bei 120°C (ohne Umluft) für ca. 20–25 min erwärmen

Sauce & Suppen


  • unter Rühren im Topf erhitzen

Bratäpfel


  • im vorgeheizten Ofen bei 160°C (Ober/Unterhitze) für ca. 5–6 min backen

  • alternativ können die Bratäpfel auch kurz unter die Gänse-/Ententeile auf ein extra Blech geschoben werden.

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen, guten Appetit und ein gesegnetes Weihnachtsfest.