Zubereitung: Enten- & Gänseteile

Enten- & Gänseteile


  • Backofen mit Umluft auf 200°C oder ohne Umluft auf 220°C vorheizen

  • Enten-/Gänseteile auf ein Backblech legen und mit flüssiger Butter bestreichen

  • eine Tasse Wasser dazugeben

  • für ca. 25 Minuten im Backofen backen bis die Haut knusprig ist

Zubereitung: Ganze Braten

Ganze Braten


  • Backofen mit Umluft auf 140°C oder ohne Umluft auf 160°C vorheizen

  • Braten auf ein Backblech legen und mit flüssiger Butter bestreichen

  • eine Tasse Wasser dazugeben

  • Ente für ca. 40 Minuten backen bis die Haut knusprig ist

  • Gans für ca. 50 Minuten backen bis die Haut knusprig ist

Zubereitung: Rinderroulade

Rinderroulade


  • Sauce unter Rühren mit 2-3 EL Wasser im Topf zum Kochen bringen

  • Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, Roulade hinzugeben

  • für ca. 20 Minuten langsam erwärmen

  • nach ca. 10 Minuten wenden

Zubereitung: Hirsch-Tournedos

Hirsch-Tournedos


  • Backofen ohne Umluft auf 160°C vorheizen

  • Tournedos für ca. 4 Minuten backen

  • Sauce – siehe Sauce & Suppe

Zubereitung: Wildscheingulasch

Rinder-/Wildschweingulasch


  • bei mittlerer Hitze mit 2-3 EL Wasser für ca. 12-15 Minuten im Topf erwärmen

Zubereitung: Linsen-Maronen-Medaillons

Linsen-Maronen-Medaillons


  • Butter in einer Pfanne schmelzen

  • bei mittlerer Hitze auf jeder Seite für 2 Minuten erwärmen

  • Sauce – siehe Sauce & Suppe

Zubereitung: Rot- & Grünkohl

Rot- & Grünkohl


  • bei mittlerer Hitze unter Rühren im Topf erwärmen

Zubereitung: Knödel

Knödel


  • großer Topf mit Salzwasser (1 EL Salz pro Liter)

  • Wasser zum Sieden bringen, Knödel ins Wasser geben

  • Knödel für ca. 20 Minuten bei mittlerer Temperatur ziehen lassen

Zubereitung: Kartoffel-Trüffel-Gratin

Kartoffel-Trüffel-Gratin


  • Backofen mit Umluft auf 140°C oder ohne Umluft auf 160°C vorheizen

  • für ca. 20 Minuten in einer Auflaufform erwärmen

Zubereitung: Sauce & Suppen

Sauce & Suppen


  • bei mittlerer Hitze mit 2-3 EL Wasser im Topf erwärmen

Zubereitung: Bratapfel

Bratäpfel


  • Backofen mit Umluft auf 140°C oder ohne Umluft auf 160°C vorheizen

  • Äpfel auf ein Backblech legen und für ca. 20 Minuten backen

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen, guten Appetit und ein gesegnetes Weihnachtsfest.