Werden Sie Bananenretter:

Garantiert eine Aktion nach Ihrem Geschmack: Statt braune Bananen wegzuwerfen, machen Sie daraus Bananeneis.

Ohne Sahne, ohne Eismaschine, ohne Mühe. So, so einfach. Und mega lecker. Schon mehr als einmal hat uns dieser Hack ein ungeplantes Dessert beschert oder eine erfrischende Nachmittagspause am Wochenende.

Sie brauchen wirklich nur reife Bananen und LINDNER Vanillequark. Der Rest ist 1-2-3. Einfach nachmachen:

  • Wir schälen die Bananen und schneiden sie in gleich große Stücke. Die Scheiben frieren wir im Gefrierbeutel ein. Oft genügen 2-4 Stunden. (Faustregel: 1 Banane ergibt eine Portion Eis)
  • Die gefrorenen Scheiben pürieren wir im Mixer. Vanillequark dazu. Nochmal 2-3 Minuten – je nach Mixer – alles zusammen cremig mixen. Dann … Nix „dann“. Schon fertig!
  • Wer Lust hat streut gehackte Schokolade drüber. Für uns ein Muss, weil’s nochmal eine Schippe leckerer ist.

Aufbewahren? Geht leider nicht. Warum auch. Das haben Sie noch schneller weggeputzt als zubereitet.

Oft wird das Bananen-Eis übrigens „Nicecream“ genannt. Bestimmt schießen Ihnen weitere Namen in den Kopf, nachdem Sie das erste Mal dahingeschmolzen sind. Wir sind ganz „Ohr“. 😊

Haben Sie auch schon einmal Bananeneis gemacht?

LINDNER Vanillequark


Unser LINDNER Vanillequark gehört seit Jahren zu unseren Klassikern und zu den beliebtesten Produkten unserer Kunden. Seine vollendete Cremigkeit mit echter Bourbon-Vanille ist ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis.

Probieren Sie unseren Vanillequark pur oder in einer unserer fruchtigen Varianten bspw. mit Mango-Passionsfrucht. Genießen Sie ihn pur oder als kleines Dessert mit frischen Früchten und zerbröseltem Baiser. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.