Genuss-Inseln: Grillen mit Insel-Flair und Abwechslung

Überraschung! Die Gäste Ihrer Grillparty treffen ein und trauen ihren Augen nicht. Sie haben Ihren Garten in eine Grillwelt verwandelt, so spannend und abwechslungsreich, dass man nur noch staunen und eintauchen kann. Eine Genusswelt jenseits des gewohnten Bilds von diesem einen Grill am Tisch. Was es da nicht alles zu entdecken gibt: Mehrere Grill- und Food-Stationen im Garten (oder in der Wohnung) verteilt, jede Genuss-Insel ein charmantes Plätzchen für sich. Die Gäste wandeln umher, entdecken, essen, trinken, plaudern. Das zeitversetzte Opening einzelner Stationen wird angesagt und zelebriert. Es beginnt mit probieren, naschen, snacken. Dann kommen die großen Sachen, gefolgt von einem originellen Dessert. Und zum Schluss gibt es einen guten Grund, sich noch mal um einen kulinarischen Hot-Spot zu versammeln …

Geht auch ohne Garten! Elektrisch Grillen in der Küche oder klassisch auf dem Balkon und die Genuss-Inseln sind verteilt in der Wohnung. Auf jeden Fall: So haben Sie noch nie gerillt! Und wenn doch: freuen Sie sich als Fan vom „Inselgrillen“ über diese Anregungen:

Genuss-Inseln: Grillen mit Insel-Flair und Abwechslung

Überraschung! Die Gäste Ihrer Grillparty treffen ein und trauen ihren Augen nicht. Sie haben Ihren Garten in eine Grillwelt verwandelt, so spannend und abwechslungsreich, dass man nur noch staunen und eintauchen kann. Eine Genusswelt jenseits des gewohnten Bilds von diesem einen Grill am Tisch.

Was es da nicht alles zu entdecken gibt: Mehrere Grill- und Food-Stationen im Garten (oder in der Wohnung) verteilt, jede Genuss-Insel ein charmantes Plätzchen für sich. Die Gäste wandeln umher, entdecken, essen, trinken, plaudern. Das zeitversetzte Opening einzelner Stationen wird angesagt und zelebriert. Es beginnt mit probieren, naschen, snacken. Dann kommen die großen Sachen, gefolgt von einem originellen Dessert. Und zum Schluss gibt es einen guten Grund, sich noch mal um einen kulinarischen Hot-Spot zu versammeln …

Geht auch ohne Garten! Elektrisch Grillen in der Küche oder klassisch auf dem Balkon und die Genuss-Inseln sind verteilt in der Wohnung. Auf jeden Fall: So haben Sie noch nie gerillt! Und wenn doch: freuen Sie sich als Fan vom „Inselgrillen“ über diese Anregungen:

MITTENDRIN

„Big Island“


Beim Inselgrillen gibt es neben den verschiedenen charmanten Stationen natürlich eine Hauptinsel, um die herum sich die Themen-Spots ranken. Schon hier zeigt sich das „bewegende“ Konzept der Genuss-Inseln: Der Tisch ist atypisch klein, die Sitzplätze großzügig dimensioniert, weil es ja im Garten noch weitere schöne davon gibt.

Salate, Dips, Snacks und die Brotauswahl stehen in eher kleinen Mengen bereit, da sich das kulinarische Angebot auf mehrere einladende Bereiche verteilt.

Nettes Detail, dass sehr gut zur Idee der weiträumigen Gartennutzung passt: Die Deko ist ein schick drapiertes Sammelsurium der Pflanzen, Kräuter und Blumen Ihrer grünen Oase.

Achten Sie darauf, dass das Angebot an den Genussinseln sehr unterschiedlich ist. Dann bleibt es spannend, es wird viel flaniert und es herrscht reger Austausch unter den Gästen.

Genuss-Inseln: Big Island
MITTENDRIN

„Big Island“


Beim Inselgrillen gibt es neben den verschiedenen charmanten Stationen natürlich eine Hauptinsel, um die herum sich die Themen-Spots ranken. Schon hier zeigt sich das „bewegende“ Konzept der Genuss-Inseln: Der Tisch ist atypisch klein, die Sitzplätze großzügig dimensioniert, weil es ja im Garten noch weitere schöne davon gibt.

Salate, Dips, Snacks und die Brotauswahl stehen in eher kleinen Mengen bereit, da sich das kulinarische Angebot auf mehrere einladende Bereiche verteilt.

Nettes Detail, dass sehr gut zur Idee der weiträumigen Gartennutzung passt: Die Deko ist ein schick drapiertes Sammelsurium der Pflanzen, Kräuter und Blumen Ihrer grünen Oase.

Achten Sie darauf, dass das Angebot an den Genussinseln sehr unterschiedlich ist. Dann bleibt es spannend, es wird viel flaniert und es herrscht reger Austausch unter den Gästen.

Vin-Tonic


Er ist die leichte Sommerbrise unter den Party-Drinks: wenig Alkohol, angenehm erfrischend und sensorisch interessant durch die Tonic-Note im Weißweinaroma. Der an sich schon außergewöhnliche Welcome-Cocktail wirkt noch origineller, wenn Sie ihn statt am Tisch an einem schönen Platz „im Gelände“ bereitstellen.

Der Vin-Tonic gilt als einer DER Sommer-Drinks 2024. Wir schreiben ihm viel Experimentierpotenzial zu. Probieren Sie was, z. B. mit Früchten, verschiedenen Weinen, einem Hauch von Kräutern …?

Das Basis-Rezept geht so: Eiswürfel ins Weinglas, dazu 6 cl Weißwein, 10 cl Tonic Water und ein Spritzer frisch gepresste Zitrone. Dann vollenden mit einer Zitronenscheibe und frischer Minze.

Genuss-Inseln: Vin-Tonic

Vin-Tonic


Er ist die leichte Sommerbrise unter den Party-Drinks: wenig Alkohol, angenehm erfrischend und sensorisch interessant durch die Tonic-Note im Weißweinaroma. Der an sich schon außergewöhnliche Welcome-Cocktail wirkt noch origineller, wenn Sie ihn statt am Tisch an einem schönen Platz „im Gelände“ bereitstellen.

Der Vin-Tonic gilt als einer DER Sommer-Drinks 2024. Wir schreiben ihm viel Experimentierpotenzial zu. Probieren Sie was, z. B. mit Früchten, verschiedenen Weinen, einem Hauch von Kräutern …?

Das Basis-Rezept geht so: Eiswürfel ins Weinglas, dazu 6 cl Weißwein, 10 cl Tonic Water und ein Spritzer frisch gepresste Zitrone. Dann vollenden mit einer Zitronenscheibe und frischer Minze.

SCHÖNE EINSTIMMUNG

Landeplätze


Runterkommen, ankommen, wohlfühlen! Laden Sie Ihre Gäste mit kleinen „Stehplatz“-Oasen ein zum Schlendern und zum lockeren Genussauftakt. Hier ein paar Oliven und ein Gläschen Wein, dort zwei, drei Dips und eine kleine Brotauswahl.

Mal ein Buch dabei, mal ein Kniffel. Vielleicht eine Speisekarte mit dem kulinarischen Angebot Ihres Inselgrill-Events? Oder Kärtchen mit einem Rezept, das Sie gerne teilen wollen!

Drei, vier solcher Spots verteilt in Ihrer Party-Zone liefern gute Gedanken, Gesprächsthemen und fördern von Anfang an das aufgelockerte Zusammensein

SCHÖNE EINSTIMMUNG

Landeplätze


Runterkommen, ankommen, wohlfühlen! Laden Sie Ihre Gäste mit kleinen „Stehplatz“-Oasen ein zum Schlendern und zum lockeren Genussauftakt. Hier ein paar Oliven und ein Gläschen Wein, dort zwei, drei Dips und eine kleine Brotauswahl.

Mal ein Buch dabei, mal ein Kniffel. Vielleicht eine Speisekarte mit dem kulinarischen Angebot Ihres Inselgrill-Events? Oder Kärtchen mit einem Rezept, das Sie gerne teilen wollen!

Drei, vier solcher Spots verteilt in Ihrer Party-Zone liefern gute Gedanken, Gesprächsthemen und fördern von Anfang an das aufgelockerte Zusammensein

UNTER UNS

Privatinsel


In kleiner Runde groß genießen? Aber natürlich. Das ist Teil der Idee beim Inselgrillen. Der Tisch und die Sitzgelegenheiten für die private Genuss-Insel dürfen improvisiert sein. Tendenziell kleine Schälchen und Teller machen den Platz für zwei bis drei Gäste schön kuschelig und praktikabel.

Ein Beistellplätzchen bietet zusätzlich Raum, zum Beispiel, wenn neben dem Wein oder Bier ein Erdbeer-Minzwasser das Auge und den Gaumen erfrischen darf. Bei dieser dekorativen Infused-Water-Idee sind die Erdbeeren am Spieß Ausdruck der Liebe zum Detail, die zusätzlich Inselfeeling in den Kurzurlaub im Garten bringt.

Genuss-Inseln: Privat-Insel
UNTER UNS

Privatinsel


In kleiner Runde groß genießen? Aber natürlich. Das ist Teil der Idee beim Inselgrillen. Der Tisch und die Sitzgelegenheiten für die private Genuss-Insel dürfen improvisiert sein. Tendenziell kleine Schälchen und Teller machen den Platz für zwei bis drei Gäste schön kuschelig und praktikabel.

Ein Beistellplätzchen bietet zusätzlich Raum, zum Beispiel, wenn neben dem Wein oder Bier ein Erdbeer-Minzwasser das Auge und den Gaumen erfrischen darf. Bei dieser dekorativen Infused-Water-Idee sind die Erdbeeren am Spieß Ausdruck der Liebe zum Detail, die zusätzlich Inselfeeling in den Kurzurlaub im Garten bringt.

“ O H M M M “ UND MEHR

„Chillout Island“


Hier darf man sich mal ausklinken! Gestalten Sie kleine Rückzugsorte, wo einzelne Gäste es sich ganz bequem machen. Man könnte ja mal WhatsApp checken, die Schnappschüsse des Tages sichten oder auf der LINDNER Website Ideen sammeln fürs nächste eigene Fest. Und warum nicht in aller Ruhe herausfinden, welches Petit Four am besten schmeckt. Von abschalten bis Nachtisch genießen ist alles möglich „auf“ Chillout Island – Ihrer Genuss-Insel. Aber den Lieblingsplatz mit dem Handtuch reservieren? Geht gar nicht.

Genuss-Inseln: Chillout Island
“ O H M M M “ UND MEHR

„Chillout Island“


Hier darf man sich mal ausklinken! Gestalten Sie kleine Rückzugsorte, wo einzelne Gäste es sich ganz bequem machen. Man könnte ja mal WhatsApp checken, die Schnappschüsse des Tages sichten oder auf der LINDNER Website Ideen sammeln fürs nächste eigene Fest. Und warum nicht in aller Ruhe herausfinden, welches Petit Four am besten schmeckt. Von abschalten bis Nachtisch genießen ist alles möglich „auf“ Chillout Island – Ihrer Genuss-Insel. Aber den Lieblingsplatz mit dem Handtuch reservieren? Geht gar nicht.

DESSERT ZUM DAHINSCHMELZEN

Grillobst von seiner Schokoladenseite

Grillen bis der Nachtisch kommt! Sorgen Sie mit einer originellen Dessert-Idee für einen stimmigen Abschluss des Grillfestes: Heiße Früchte unter zartbitterem Schokofluss direkt vom Grillrost, serviert an einem Schlag Vanilleeis. Widerstand zwecklos, bei dieser Kombination aus Charme, Geschmack und Atmosphäre.

Bei der Bestückung der Dessertpäckchen aus Backpapier sind der Experimentierfreude keine Grenzen gesetzt. Einfach machen! Oder lassen Sie die Gäste aus einer bereitgestellten Früchteauswahl ihre eigene Komposition kreieren. Alternativ können Sie verschiedene „Grillfrucht-Cocktails“ vorbereiten und die Gäste selbst tragen die Schokolade so auf wie sie mögen. Zur Anregung ein Rezeptbeispiel:

Genuss-Inseln: Nachtisch grillen
DESSERT ZUM DAHINSCHMELZEN

Grillobst von seiner Schokoladenseite


Grillen bis der Nachtisch kommt! Sorgen Sie mit einer originellen Dessert-Idee für einen stimmigen Abschluss des Grillfestes: Heiße Früchte unter zartbitterem Schokofluss direkt vom Grillrost, serviert an einem Schlag Vanilleeis. Widerstand zwecklos, bei dieser Kombination aus Charme, Geschmack und Atmosphäre.

Bei der Bestückung der Dessertpäckchen aus Backpapier sind der Experimentierfreude keine Grenzen gesetzt. Einfach machen! Oder lassen Sie die Gäste aus einer bereitgestellten Früchteauswahl ihre eigene Komposition kreieren. Alternativ können Sie verschiedene „Grillfrucht-Cocktails“ vorbereiten und die Gäste selbst tragen die Schokolade so auf wie sie mögen. Zur Anregung ein Rezeptbeispiel:

Das Frucht-Dessertpäckchen für den Grill

Zutaten für 4 Personen: 2 Bananen, 2 Äpfel, 4 Pfirsiche, 100 g Heidelbeeren, 1/2 Zitrone,150 g Zartbitterschokolade, 50 g Erdnusskerne (geröstet und gesalzen), Vanilleeis, 4 Bögen Backpapier, Küchengarn.

Und so einfach gehts: Etwa würfelgroße Apfel- und Pfirsichstückchen zusammen mit den Heidelbeeren und Scheibchen der geschälten Bananen in eine Schüssel geben und frisch gepressten Zitronensaft unterrühren. Dann kommt auf jeden Bogen Backpapier ein Viertel der Obstmischung. Die Erdnusskerne streuen Sie grob gehackt darüber. Die Schokolade verteilen Sie darauf in Stückchen. Jetzt nur noch die Ecken des Backpapiers über der Füllung mit dem Küchengarn zubinden und ab mit den Päckchen für etwa fünf Minuten bei schwacher Hitze auf den Grill. Dann heißt es zugreifen, „auspacken“ und mit einem Schlag Vanilleeis dazu genießen.

Das Frucht-Dessertpäckchen für den Grill

Zutaten für 4 Personen: 2 Bananen, 2 Äpfel, 4 Pfirsiche, 100 g Heidelbeeren, 1/2 Zitrone,150 g Zartbitterschokolade, 50 g Erdnusskerne (geröstet und gesalzen), Vanilleeis, 4 Bögen Backpapier, Küchengarn.

Und so einfach gehts: Etwa würfelgroße Apfel- und Pfirsichstückchen zusammen mit den Heidelbeeren und Scheibchen der geschälten Bananen in eine Schüssel geben und frisch gepressten Zitronensaft unterrühren. Dann kommt auf jeden Bogen Backpapier ein Viertel der Obstmischung. Die Erdnusskerne streuen Sie grob gehackt darüber. Die Schokolade verteilen Sie darauf in Stückchen. Jetzt nur noch die Ecken des Backpapiers über der Füllung mit dem Küchengarn zubinden und ab mit den Päckchen für etwa fünf Minuten bei schwacher Hitze auf den Grill. Dann heißt es zugreifen, „auspacken“ und mit einem Schlag Vanilleeis dazu genießen.

AUSKLANG IM EINKLANG

Treffpunkt Flammlachs

An dieser lodernden Feuerschale von Finnwerk sind Ihre Gäste auch zu später Stunde noch einmal ganz Feuer und Flammlachs für ein letztes Slow-Food-Erlebnis als willkommene Zugabe! Wählen Sie einen Platz, wo alle zu diesem stimmungsvollen Abschluss zusammenkommen können: Es flackert und duftet, schimmert und erfreut das Herz mit der wohligen Wärme eines offenen Holzfeuers.

Flammlachs an der Feuerschale ist mehr als ein Genuss. Es ist ein sinnliches Erlebnis, dass die Seele baumeln lässt und den Gedanken Gutes gibt. Mit diesen kulinarischen Begleitern setzen Sie sogar noch etwas drauf: Kartoffel-Gurkensalat und die vielleicht genialste Sauce zum Lachs:

Honig-Dill-Sauce mit Schmand: Ein sahnig-süßes Geschmackserlebnis mit Kräuternote, das Sie den Flammlachs in besonderer Weise erleben lässt. Unbedingt probieren!

Sie brauchen für 8 Personen: 2 Becher Schmand, 4 Esslöffel mittelscharfer Senf, 4 Esslöffel Honig, 2 Esslöffel Dill gehackt, evtl. Salz und Pfeffer nach Belieben.

Fertig im Handumdrehen: Alles in eine Schlüssel geben und gut verrühren. So einfach und so sensationell gut!

Genuss-Inseln: Flammlachs
AUSKLANG IM EINKLANG

Treffpunkt Flammlachs


An dieser lodernden Finnwerk-Schale sind Ihre Gäste auch zu später Stunde noch einmal ganz Feuer und Flammlachs für ein letztes Slow-Food-Erlebnis als willkommene Zugabe! Wählen Sie einen Platz, wo alle zu diesem stimmungsvollen Abschluss zusammenkommen können: Es flackert und duftet, schimmert und erfreut das Herz mit der wohligen Wärme eines offenen Holzfeuers.

Flammlachs an der Feuerschale ist mehr als ein Genuss. Es ist ein sinnliches Erlebnis, dass die Seele baumeln lässt und den Gedanken Gutes gibt. Mit diesen kulinarischen Begleitern setzen Sie sogar noch etwas drauf: Kartoffel-Gurkensalat und die vielleicht genialste Sauce zum Lachs:

Honig-Dill-Sauce mit Schmand: Ein sahnig-süßes Geschmackserlebnis mit Kräuternote, das Sie den Flammlachs in besonderer Weise erleben lässt. Unbedingt probieren!

Sie brauchen für 8 Personen: 2 Becher Schmand, 4 Esslöffel mittelscharfer Senf, 4 Esslöffel Honig, 2 Esslöffel Dill gehackt, evtl. Salz und Pfeffer nach Belieben.

Fertig im Handumdrehen: Alles in eine Schlüssel geben und gut verrühren. So einfach und so sensationell gut!

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