Lieblingsprodukt: Fetaki - Genussbotschafterin Stephanie Sabor

Genussbotschafterin:


Stephanie Sabor
(Verkäuferin)

Mein Lieblingsprodukt: Fetaki
„Ein Muss beim Grillen“

Autogramme, Fragen, Zustimmung, viel Interesse und jede Menge Aufmerksamkeit – unsere Genussbotschafter begeistern unsere Kunden. Ihre Lieblingsprodukte werden entdeckt, gefeiert, sie inspirieren und stehen für Lebensfreude durch Genuss. Freuen Sie sich auf Menschen aus der LINDNER Feinkostwelt! Sie teilen an dieser Stelle Privates und Berufliches. Und alle sind gespannt auf Ihre Fragen oder Anregungen!

Lernen Sie hier eine Verkäuferin mit ihrem Lieblingsprodukt und die Liebe fürs Schöne kennen:

Lieblingsprodukt: Fetaki - Genussbotschafterin Stephanie Sabor
GENUSSBOTSCHAFTERIN

Stephanie Sabor
LINDNER Verkäuferin im Einkaufszentrum „das Schloss“ in Berlin

„My job is my castle“

Stephanie Sabor hat nicht nur ein Lieblingsprodukt. Sie hat in dem Einkaufszentrum mit der einzigartigen Architektur auch ihren Lieblingsarbeitsplatz gefunden. „Tatsächlich so, als ob man im Schloss arbeitet, ich habe mich extra dafür beworben“, lässt sie ihre Begeisterung für das LINDNER Feinkostgeschäft in dem königlich anmutenden Shoppingcenter in Berlin Steglitz lebhaft heraus. Die Atmosphäre dort mache was mit den Menschen. Und bevor wir zu „ihrem“ Fetaki kommen, spricht sie nicht weniger enthusiastisch über ihre Lieblingstätigkeit im Verkauf – das dekorative Anordnen der Produkte und generell das Dekorieren. Sie liebt es. Den Sinn fürs Schöne, den die gelernte Restaurantfachfrau im früheren Job unter anderem bei Hochzeiten und Firmenfeiern praktiziert hat, zelebriert sie auch privat. Das reicht vom liebevoll angerichteten Teller bis zur umfangreichen Themendeko.

Auch Musik kann ein Rezept sein

Sattelfest ist Stephanie auch auf dem Fahrrad, und das in dem Maße, wie es Spaß macht: „Nur um die Ecke radeln“, beschreibt sie es näher, „das längste waren mal zwei bis drei Stunden um den Müggelsee herum“. Auch beim regelmäßigen Training im Fitnessstudio bevorzugt sie ihren ganz eigenen Rhythmus. Atemlos ist nicht der Weg dieses großen Helene Fischer Fans. Allerdings geht sie sprichwörtlich meilenweit, um ihren Star live zu erleben. Helene-Songs zu hören, das gibt ihr einen zusätzlichen Motivationsschub, das beflügelt sie, manchmal von einem Moment auf den anderen. Mehr noch: „Mit der Musik kommen sofort schöne Gedanken. Das ist wie mit den Kunden“, drückt Stephanie ihre Freude am Leben und am Miteinander im Feinkostgeschäft aus.

Jenseites von Griechenland

Stephanies große Fetaki-Liebe war eigentlich naheliegend: Sie mag es mediterran, schätzt den Frühling wie den Sommer und ist auch noch ein Griechenland-Fan. Dort hat sie zum ersten Mal Schafskäse gegessen. Ein Schlüsselerlebnis? Nein. Das hatte sie dann in Berlin …

Lieblingsprodukt: Fetaki
Lieblingsprodukt-Aktion: Fetaki

AKTION:

Ab dem Kauf von 200 g Fetaki schenken wir Ihnen 3 Scheiben italienisches Landbrot!

Gültig im Aktionszeitraum vom 27.03. bis 16.04.2025 in allen LINDNER Feinkostgeschäften – solange der Vorrat reicht!


Was begeistert Dich an Deinem Lieblingsprodukt?

„Es ist diese besondere Art von Schafskäse“, schwärmt Stephanie von der Spezialität aus der LINDNER Küche. Die feine Abstimmung von Peperoni, Knoblauch, einem Hauch Chili und frischen Kräutern macht das Geschmackserlebnis aus. Für sie spielen auch noch die getrockneten Tomaten in der Rezeptur eine wichtige Rolle. „Die esse ich grundsätzlich gerne und ich mag es scharf.“ So hat LINDNER Fetaki sie echt überrascht, denn in jungen Jahren hätte sie nicht gedacht, Schafskäse einmal so sehr zu mögen. Aber welchen Genussmenschen würde dieser Fetaki nicht überzeugen.

„Ein Muss beim Grillen

Bei welchen Gelegenheiten genießt Du den Fetaki besonders gerne?

„Besonders gerne im Frühling und im Sommer zum Grillen. Oder zusammen mit Antipasti.“ Und dann kommt wieder das Thema Fahrradausflug hervor: : „Und natürlich, wenn ich Picknick mache mit meinem Mann oder einer Freundin. „Das ist vollkommen unkompliziert. Fetaki und Steinofenbrötchen einpacken und los geht’s“.

Gibt es so eine Art Ritual? Oder den besten Moment?

Hier kann wohl jeder Stephanies spontane und fast schon mitreißende Antwort nachvollziehen: „Beim Grillen! Beim Grillen MUSS der Fetaki dabei sein.“ Fetaki wird sehr geschätzt als Vorspeise, während das Grillgut noch brutzelt. Zudem bieten sich fantastische Kombinationen, zum Beispiel mit gegrilltem Gemüse oder als Dip mit Fleisch. Fetaki kommt zudem gut an als Alternative zur Kräuterbutter. Auch in der Küche zu Hause bieten sich viele Möglichkeiten. Aber da überlässt sie das Ruder ihrem Mann. „Er ist gelernter Koch“, fügt sie charmant hinzu.

Lieblingsprodukt: Fetaki
Lieblingsprodukt: Fetaki
Rezept: Süßkartoffel-Fetaki-Delight

Mein Rezept zum Lieblingsprodukt:

Süßkartoffel-Fetaki-Delight

Rezept - Arbeitszeit
SCHWIERIGKEIT: leicht
Rezept - Arbeitszeit
ARBEITSZEIT: 10 min.
Rezept - Dauer
GESAMTZEIT: 30 Min.
Rezept - Portionen
PORTIONEN: 4 Pers.
2kleine Süßkartoffeln
200 gFetaki
1Knoblauchzehe
10 mlOlivenöl
60 gHonig
etwasZitronenabtrieb
1 SpritzerZitronensaft
1 PriseChiliflocken, Salz & Pfeffer

1. Vorbereiten:

  • Die Süßkartoffeln waschen, trockentupfen und längs in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
  • Den Knoblauch abziehen und fein hacken.

2. Marinieren:

  • Verrühren Sie das Olivenöl mit dem Honig. Dann geben Sie den gehackten Knoblauch und die Chiliflocken dazu. Würzen Sie die Marinade abschließend mit Pfeffer und etwas Salz.
  • Die Süßkartoffelscheiben mithilfe eines Pinsels beidseitig mit der Marinade dünn bestreichen.

3. Grillen:

  • Grillen Sie die Süßkartoffelscheiben von jeder Seite bei mittlerer Hitze etwa 10-12 Minuten.
  • Die fertig gegrillten Scheiben werden dann mit etwas Zitronenabrieb und einem Spritzer Zitronensaft verfeinert.

4. Anrichten:

  • Den Fetaki (ca. 25 g = 1 EL) auf je eine gegrillte Süßkartoffelscheibe platzieren und servieren.

Guten Appetit! Und viel Freude mit diesem originellen Fetaki-Arrangement!

Erinnerst Du Dich an die erste Begegnung mit dem Fetaki?

„Hm, das hat einen Moment gedauert. Es gab so viel zu probieren zum Beginn der Mitarbeit und ich kannte Schafskäse damals nur aus dem Urlaub in Griechenland. Da hab‘ ich mich dann irgendwie nicht so ran getraut“, sagt sie in ihrer herzlichen, offenen Art. Aber dann – DIE Entdeckung: „Ein Ausflug. Wir sind ans Wasser gefahren, haben als Picknick Fetaki und Brötchen eingepackt – war so richtig lecker.“  

Dein Genuss-Tipp für alle – Fetaki mit … ?

„Jaaa, mit ’nem schönen Gläschen Weißwein, paar Oliven, getrocknete Tomaten, Salamistangen dazu und Ciabatta.“ Das Ciabatta passe nicht nur gut, ergänzt Stephanie, es schmecke auch den meisten.

Welche Kombinationen empfiehlst du noch?

„Ich speziell mag dunkle Sachen dazu, Krustenbrot zum Beispiel oder Sanssouci Brötchen. Statt Butter nehme ich den Fetaki und kombiniere ihn mit verschiedenen Wurstsorten oder auch Schinken.“ Stephanie bevorzugt dabei einen edlen Kochschinken. Daneben bieten sich viele Variationen an, zum Beispiel mit Mailänder Salami oder Roastbeef. Sie habe grundsätzlich viel Freude daran, mehrschichtige Sandwiches zu bauen, unterstreicht sie. „Auch verschiedene Käsesorten bringe ich gerne mit einer passenden Scheibe Wurst zusammen.“

Der LINDNER Fetaki: Ein Grieche made in Berlin, könnte man sagen, der sogar das Herz von Grillfreunden erobert. Es kommt nur darauf an, ihn einmal zu entdecken, fürs Grillen, beim Picknick oder als mediterranen Genuss bei vielen anderen Gelegenheiten.

Herzlichen Dank, liebe Stephanie, dass wir dich und den Fetaki durch deine Gedanken, Antworten und Anregungen ein bisschen näher kennenlernen dürfen!

KURZPORTRÄT

Fetaki


Unser Fetaki ist eine würzige Creme aus französischem Schafskäse mit getrockneten Tomaten, Peperoni, Knoblauch, einem Hauch Chili und frischen Kräutern. Wir haben für unsere Umsetzung der beliebten mediterranen Spezialität eine eigene Rezeptur entwickelt. Die besonders achtsame Zubereitung in der LINDNER Feinkostküche, wo der Fetaki behutsam gerührt wird, gibt ihm die ausgeprägte cremige Konsistenz. Fetaki gehört zu den beliebtesten Produkten in der Frischetheke unserer Feinkostgeschäfte.

Erhältlich in allen LINDNER Feinkostgeschäften in Berlin, Hamburg und Potsdam – und im Onlineshop mit deutschlandweitem Versand!

Lieblingsprodukt: Fetaki
KURZPORTRÄT

Fetaki


Unser Fetaki ist eine würzige Creme aus französischem Schafskäse mit getrockneten Tomaten, Peperoni, Knoblauch, einem Hauch Chili und frischen Kräutern. Wir haben für unsere Umsetzung der beliebten mediterranen Spezialität eine eigene Rezeptur entwickelt. Die besonders achtsame Zubereitung in der LINDNER Feinkostküche, wo der Fetaki behutsam gerührt wird, gibt ihm die ausgeprägte cremige Konsistenz. Fetaki gehört zu den beliebtesten Produkten in der Frischetheke unserer Feinkostgeschäfte.

Erhältlich in allen LINDNER Feinkostgeschäften in Berlin, Hamburg und Potsdam – und im Onlineshop mit deutschlandweitem Versand!