Genussbotschafter:
Uwe Schnitzlein
(LINDNER Bezirksleiter)
Mein Lieblingsprodukt: Die Rinderroulade
„ … könnte davon auch gerne zwei essen.“
Die Menschen bei LINDNER empfinden wir ähnlich wie einzigartige kulinarischen Kreationen: als Persönlichkeiten mit eigenem Charme und spannenden Merkmalen. Oft begleiten Sie uns und entfalten sich hier über viele Jahre engagierten Wirkens. Das gute Gefühl und etwas von dieser Nähe möchten wir durch die Genussbotschafter-Beiträge teilen.
Lernen Sie darin Menschen aus unterschiedlichsten Bereichen des Familienbetriebs auf besondere Weise kennen – in Ihrer Begeisterung für ihr Lieblingsprodukt.
Hier teilt LINDNER Bezirksleiter Uwe Schnitzlein seine Freude mit einem Genuss, den er als „Hammer“ kennenlernte und bis heute sehr zu schätzen weiß.
GENUSSBOTSCHAFTER
Uwe Schnitzlein
LINDNER Bezirksleiter
Er hat bei LINDNER gelernt, blieb anschließend bei uns und ist nie wieder gegangen. Damit ist Uwe Schnitzlein länger im Unternehmen als jeder andere Mitarbeiter. Mit 46 Jahren LINDNER Erfahrung betreut der Bezirksleiter mehrere Feinkostgeschäfte. Und natürlich ist er – wie könnte es bei dieser Vita anders sein – durch und durch Genießer. „Ja, ich genieße gerne“, sagt er schwärmerisch, „Schöne Weine, gutes Essen, bevorzugt Fleisch, aber auch Garnelensalate und den Nordseekrabbensalat.“
Convenience auf höchstem Niveau
Wie zu erwarten, kocht Uwe Schnitzlein auch gerne, spricht aber bescheiden davon, „begrenzte Gerichte“ in Petto zu haben. „Die mache ich gut und die mache ich dann auch sehr gerne, zum Beispiel Nudelauflauf.“ Nicht minder gerne genießt er es, unsere Rinderroulade warm zu machen und auf diese einfache Art Hochgenuss auf den Tisch zu zaubern. Und das mit besonderer Freude, wenn Besuch kommt, wie unten zu lesen ist.
Immer wieder Rinderroulade
Dass seine Frau ihm ein Kochbuch mit dem Titel „Kochen für zwei“ vom Südtiroler Koch Trettl schenkte, könnte man als netten Versuch sehen, sein Repertoire zu erweitern. Aber es war in erster Linie eine charmante Geste anlässlich des Auszugs der Tochter. Wenn Uwe Schnitzlein nicht als Bezirksleiter oder Gelegenheitskoch in Aktion ist, ist der frühere Fußballer gerne sportlich aktiv, zum Beispiel beim Badminton.
Da unsere Köche auch bei der Rinderroulade in der ersten Liga spielen, gönnt er sie sich öfters – rund um die Weihnachtsfeiertage in so mancher Pause und unter dem Jahr bevorzugt am Wochenende.
AKTION Rotkohl:
Beim Kauf von einer Rinderroulade schenken wir Ihnen 150 g Rotkohl!
Gültig im Aktionszeitraum vom 14.11. bis 04.12.24 in allen LINDNER Feinkostgeschäften – solange der Vorrat reicht!
Was begeistert Dich an der Rinderroulade?
„Ich finde die so würzig, herzhaft. Die Füllung ist sehr gut kombiniert. Und die Sauce!“
„ … könnte davon auch gerne zwei essen.“
Gibt es so eine Art Ritual? Oder den besten Moment?
„Ich bin gerne Gastgeber. Wir essen gerne zuhause mit Freunden zusammen und haben schöne Spielabende. Dann einfach die Rinderroulade warm machen, ist eine tolle Sache. Da kann man bei Freunden punkten.“
Erinnerst du dich an deine erste LINDNER Rinderroulade?
„Ich hatte mal Heißhunger im Geschäft und dachte, müsste mal so’ne Rinderroulade essen. Hab‘ sie warm machen lassen und Holsteiner Geflügelsalat dazu. Diese Verbindung von warm und kalt war einfach nur der Hammer.“ Lange Zeit, sagt Uwe Schnitzlein, habe er genau diese Kombination immer wieder gegessen.
Und hast du noch einen Genuss-Tipp für alle?
„Mit Kartoffelpüree und Rotkohl, dann ist es das klassische Herbst- und Winteressen.“ Er selbst genießt sie mit voller Begeisterung auch im Sommer. „Und das Kartoffelpüree muss natürlich selbst gemacht sein. Das geht Ruckzuck und bloß nicht bei der Butter sparen.“
Alles in Butter mit Kartoffelbrei
Können wir Sie zu reichlich Butter inspirieren? Hoffentlich, denn das adelt den Kartoffelbrei. Zur Ermutigung: Joël Robuchon, „Koch des Jahrhunderts“, schlug Unmengen Butter unter die pürierten Kartoffeln – bis zu einem Verhältnis von 1:1. Das kam so gut an, dass der Franzose damit Kartoffelbrei salonfähig machte für die Haute Cuisine. Trauen Sie sich!
Kartoffelbrei auf die feine Art (für 4 Personen)
- 1 kg Kartoffel – mehlig kochend
- 100 ml Milch
- 200 g LINDNER Salzbutter
- Salz & Muskat
Und so einfach ist es: Die gekochten Kartoffeln zusammen mit der Milch und der weichen Butter zu einer cremigen Konsistenz vermengen. Noch abschmecken mit Salz und Muskat, dann guten Appetit!
Die Rinderroulade – Lieblingsprodukt eines absoluten LINDNER Kenners, durch das man zuhause mit Küchenkunst auf einfache Art punkten kann!
Danke, Uwe Schnitzlein, für diese Genuss-Story und ihre geschmackvollen Anregungen!
KURZPORTRÄT
Rinderroulade
Diese zarte Rinderroulade vom Charolais-Rind aus besonders artgerechter Tierhaltung wird in der LINDNER Feinkostküche nach eigener Rezeptur gemacht. Unsere Köche füllen sie mit Möhren, Zwiebeln, Speck und Gewürzgurken. Sie lässt sich durch Aufwärmen mit minimalem Aufwand als Delikatesse wie frisch aus der Küche genießen – sehr gut zum Beispiel mit Salzkartoffeln, Klößen und Apfel-Rotkohl oder feinen Möhren oder mediterran mit Rosmarinkartoffeln.
KURZPORTRÄT
Rinderroulade
Diese zarte Rinderroulade vom Charolais-Rind aus besonders artgerechter Tierhaltung wird in der LINDNER Feinkostküche nach eigener Rezeptur gemacht. Unsere Köche füllen sie mit Möhren, Zwiebeln, Speck und Gewürzgurken. Sie lässt sich durch Aufwärmen mit minimalem Aufwand als Delikatesse wie frisch aus der Küche genießen – sehr gut zum Beispiel mit Salzkartoffeln, Klößen und Apfel-Rotkohl oder feinen Möhren oder mediterran mit Rosmarinkartoffeln.