Emmentaler

Emmentaler, der berühmte Schweizer Hartkäse, der ausschliesslich aus frischer unbehandelter Kuhrohmilch hergestellt wird.

Seinen Namen hat der Käse vom Tal mit dem Fluss Emme im Kanton Bern erhalten. Dort kann die Käseherstellung bis ins 13. Jahrhundert zurückverfolgt werden.

Das wohl typischste Merkmal des Emmentalers sind seine kirschen- bis nussgrossen Löcher, die während des Reifeprozesses entstehen. Dieser würzig, vollaromatische Emmentaler reift mindestens 13 Monate.

Genießen Sie diesen Käse in kleinen Stücken geschnitten zu Nüssen, Honig, reifem Obst wie Birnen, Zwetschgen, feinen Apfelstücken und Weintrauben sowie einem guten Glas Wein.

Probieren Sie einen gehaltvollen Weißwein wie ein Kerner oder einen samtigen, nicht zu tanninreichen Rotwein wie einen Dornfelder oder Lemberger.Unsere Empfehlung ist der LINDNER Liaison – eine feine Rotwein-Cuvée mit kraftvollem weichen Körper und verführerischen Fruchtaromen, die an schwarze Johannisbeeren erinnern.

Sorte:

Hartkäse aus Kuhrohmilch

Milch:

Kuhrohmilch