Manchego

Eine spanische Käsespezialität aus reiner Schafsmilch mit einem intensiv pikanten und leicht nussigen Aroma. Er zählt zu den beliebtesten Käsesorten Spaniens.

Manchego wird ausschließlich in der Region Castilla-La Mancha hergestellt, die auch namensgebend für den Käse ist. Für einen echten Manchego darf nur Schafmilch der Rasse Manchega verwendet werden.

Durch die lange Reifezeit von 12 Monaten hat der Käse eine dunkle Rinde und einen elfenbeinfarbigen Teig. Im Geschmack ist er leicht pikant und von cremiger Konsistenz.

In Spanien wird der Manchego gerne als Tapas gereicht, gemeinsam mit Serrano-Schinken und Oliven oder auch als Dessert, verfeinert mit Honig, frischem Obst oder Kompott. Er eignet sich auch gut zum Gratinieren und verfeinert Tortillas, Salate und deftige Fleischgerichte mit seinem köstlichen intensiven Aroma.

Nehmen Sie den Käse am besten ca. eine Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank, damit er Zimmertemperatur annehmen und seine volles Aroma entfalten kann.

Genießen Sie zu dieser spanischen Käsespezialität einen jungen spanischen Rioja, dieser harmoniert gut mit dem intensiven Geschmack des Käses.

Sorte:

Hartkäse

Milch:

Pasteurisierte Schafsmilch