Büffelmozzarella auf Melone
Parmaschinken auf Melonenspitzen ist ein Klassiker unter den Parma-Variationen. Die Kombination aus dem salzigen, luftgetrockneten Parmaschinken und der süßen, saftigen Melone wird überall geschätzt und geliebt. Setzen Sie sprichwörtlich noch einen drauf: mit Büffelmozzarella auf Melone und Parmaschinken. Das ist dann doppelt italienisch, denn die Filata-Käse-Variante wird im ganzen Land sehr gerne mit luftgetrocknetem Schinken gegessen. Das Schöne ist, es ist im Handumdrehen zubereitet!
SCHWIERIGKEIT
leicht
ARBEITSZEIT
10 min.
GESAMTZEIT
10 min.
PORTIONEN
2 Pers.
Zutaten:
4 Scheiben | Parmaschinken |
250 g | Büffelmozzarella |
250 g | Cantaloupe-Melone |
Olivenöl | |
1 Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
* LINDNER Produkte |
Zubereitung:
1. Schneiden Sie die Melone in der Mitte durch, entfernen Sie die Kerne und die Schale und schneiden Sie das Fruchtfleisch in Spalten.
2. Den Büffelmozzarella in Scheiben schneiden und jeweils drei Scheiben auf einen Teller legen.
3. Anschließend legen Sie zwei Melonen-Spalten auf den Teller und garnieren Sie den Büffelmozzarella auf Melone mit zwei Scheiben luftgetrocknetem Parmaschinken.
4. Geben Sie etwas frisch gemahlenen Pfeffer über das Ganze und beträufeln Sie alles mit etwas Olivenöl.
5. Servieren und genießen Sie die Kombination als Vorspeise oder sommerlichen Snack.
PS. am besten schmeckt es mit frischem LINDNER Focaccia, Ciabatta oder Steinofenbaguette.