Büffelmozzarella auf Melone
Parmaschinken auf Melonenspitzen ist ein Klassiker unter den Parma-Variationen. Setzen Sie sprichwörtlich noch einen drauf, indem Sie Büffelmozzarella unterlegen. Das ist dann doppelt italienisch, denn die Filata-Käse-Variante wird im ganzen Land sehr gerne mit luftgetrocknetem Schinken gegessen.
Zutaten:
4 Scheiben | Parmaschinken |
250 g | Büffelmozzarella |
250 g | Melone |
Olivenöl | |
1 Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung:
1. Jeweils 3 Scheiben Büffelmozzarella auf einen Teller legen. Mit 2 Scheiben Parmaschinken und Melone in Stücken garnieren.
2. Etwas Pfeffer über die Melonenstücke und den Mozzarella mahlen und danach das Ganze mit etwas Olivenöl beträufeln.
3. Mit frischem LINDNER Focaccia, Ciabatta oder Steinofenbaguette servieren.