Carpaccio aus Salame al Tartufo
Wir sind uns sicher: Sie geraten ins Schwärmen wie wir. Carpaccio aus Salame al Tartufo ist leicht, durch und durch mediterran und ausgewogen. Das feine Trüffelaroma wird von der dezent fruchtigen Säure der Orange ideal begleitet. Der Rucola bringt nicht nur optisch eine interessante Note ein. Gleich probieren, einfach so oder als charakteristische Vorspeise in einem italienischen Menü!
Zutaten:
80 g | Salame al Tartufo |
40 g | Rucola (geputzt & gewaschen) |
1 | große Orange |
1 | Schalotte (fein gehackt) |
2 EL | Crema di Balsamico Bianco |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | grobkörnigen Senf |
1/2 TL | Zucker, Salz & Pfeffer |
2 EL | Pinienkerne |
Parmigiano Reggiano (fein gehobelt) |
Zubereitung:
1. Eine Orangenhälfte auspressen, die andere filetieren.
2. Den Orangensaft mit Balsamico, dem Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker zum Dressing verrühren, dann die gewürfelten Schalotten dazugeben.
3. Jetzt kommen die Salamischeiben kreisförmig überlappend auf die Teller. Der Rucola wird in der Mitte gehäuft, die Orangenfilets darüber verteilt.
4. Zum Schluss das Ganze mit Dressing beträufeln, den gehobelten Parmesan darauf verteilen und abschließend die Pinienkerne darüber streuen.
Brot-Tipp: Servieren Sie Carpaccio aus Salame al Tartufo italienisch – mit Ciabatta.