Carpaccio aus Salame al Tartufo

Wir sind uns sicher: Sie geraten ins Schwärmen wie wir. Carpaccio aus Salame al Tartufo ist leicht, durch und durch mediterran und ausgewogen. Das feine Trüffelaroma wird von der dezent  fruchtigen Säure der Orange ideal begleitet. Der Rucola bringt nicht nur optisch eine interessante Note ein. Gleich probieren, einfach so oder als charakteristische Vorspeise in einem italienischen Menü!

SCHWIERIGKEIT

leicht

ARBEITSZEIT

20 min.

GESAMTZEIT

30 min.

PORTIONEN

4 Pers.

Zutaten:

80 g Salame al Tartufo
40 gRucola (geputzt & gewaschen)
1große Orange
1Schalotte (fein gehackt)
2 ELCrema di Balsamico Bianco
1 ELOlivenöl
1 TLgrobkörnigen Senf
1/2 TLZucker, Salz & Pfeffer
2 ELPinienkerne
Parmigiano Reggiano (fein gehobelt)

Zubereitung:

1. Eine Orangenhälfte auspressen, die andere filetieren.

2. Den Orangensaft mit Balsamico, dem Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker zum Dressing verrühren, dann die gewürfelten Schalotten dazugeben.

3. Jetzt kommen die Salamischeiben kreisförmig überlappend auf die Teller. Der Rucola wird in der Mitte gehäuft, die Orangenfilets darüber verteilt.

4. Zum Schluss das Ganze mit Dressing beträufeln, den gehobelten Parmesan darauf verteilen und abschließend die Pinienkerne darüber streuen.

Brot-Tipp: Servieren Sie Carpaccio aus Salame al Tartufo italienisch – mit Ciabatta.

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