Eier Benedict Sanssouci Style

Sie kennen das international bekannte Frühstücks- und Brunch-Highlight auf Toast oder Muffin? Entdecken Sie die frisch kreierte LINDNER Variante! Hier kommt die klassische Kombination aus pochierten Eiern, knusprigem Bacon und einer cremigen, selbstgemachten Hollandaise Sauce auf unser Brot Sanssouci! Die krustige Sauerteigspezialität aus der LINDNER Bäckerei gibt dem typischen Geschmack der Eier Benedict eine milde malzige Note.

SCHWIERIGKEIT

anspruchsvoll

ARBEITSZEIT

30 min.

GESAMTZEIT

30 min.

PORTIONEN

2 Pers.

Zutaten:

2Scheiben Sanssouci Brot
zum BestreichenButter mit Salz
4 Stk.Eier
1 Handvollfrischer Baby-Blattspinat
8 ScheibenBacon
3 Eigelb
120 g Butter mit Salz
100 mlWeißwein
1 Lorbeerblatt
2Wacholderbeeren
etwasSalz und Pfeffer
SpritzerZitronensaft
1 l Wasser
100 mlweißen Essig
* LINDNER Produkte

Zubereitung:

1. Die Weißwein-Reduktion:

  • Kochen Sie den Weißwein zusammen mit dem Lorbeerblatt und den Wacholderbeeren auf, dann ca. 15 min. reduzieren lassen.

2. Den Bacon braten:

  • Braten Sie den Bacon in einer heißen Pfanne goldbraun und lassen Sie die gebratenen Bacon Scheiben auf Küchenpapier abtropfen.

3. Die Hollandaise Sauce:

  • Zunächst die Butter schmelzen.
  • 3 Eigelb in eine Anschlagschüssel geben und mit 50 ml der lauwarmen Weißwein-Reduktion aufschlagen. Dafür können Sie einen Handmixer verwenden.
  • Dann die Schüssel auf ein Wasserbad geben und weiter aufschlagen, bis die Konsistenz cremig ist.
  • Geben Sie nun die lauwarme Butter ganz vorsichtig tröpfchenweise dazu, während Sie weiter aufschlagen.
  • Schmecken Sie die Hollandaise Sauce jetzt zur Vollendung mit Salz und Pfeffer sowie gegebenenfalls einem Spritzer Zitronensaft ab.

4. Das Pochieren:

  • Zunächst das Wasser mit dem weißen Essig aufkochen und ein Ei in eine kleine Tasse oder eine Schöpfkelle geben.
  • Wenn das Essig-Wasser-Gemisch leicht siedet, rühren Sie eine leichte Drehung hinein. In diesen „Strudel“ gießen Sie das Ei möglichst so, dass sich das Eiweiß um das Eigelb legt.
  • Anschließend das Ei ca. 3,5 min. im Essigwasser stocken lassen.
  • Wiederholen Sie den Ablauf nach und nach mit den restlichen Eiern.

5. Das Arrangement:

  • Die beiden Scheiben Sanssouci Brot mit Butter bestreichen und halbieren.
  • Darauf wird der frische Baby-Blattspinat verteilt.
  • Legen Sie jeweils ein pochiertes Ei auf eine halbierte Brotscheibe.
  • Jetzt kommen noch 2 EL Hollandaise Sauce auf jedes Ei.
  • Zum Abschluss legen Sie jeweils 2 Scheiben knusprigen Speck auf.

Guten Appetit!

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