Erdbeer-Brezel-Dessert mit Vanillequark
Lecker, einfach und schnell gemacht. Die knusprige Salzigkeit der Brezelkruste, umhüllt von einer cremigen Vanillequarkschicht und abgerundet mit frischen, süßen Erdbeeren ist einen spontanen Jodler wert.
Keine langen Kühl- oder Wartezeiten, keine komplizierten Gerätschaften – ein Dessert, dass im Handumdrehen fertig ist. Und eins ist klar: mit diesem Erdbeer-Brezel-Dessert sind Sie voll aufgebrezelt! Bei der Variation der Früchte lassen Sie Ihrer Feststimmung freien Lauf!
Zutaten:
200 g | zerkleinerte Salzbrezeln |
130 g | Butter gesalzen |
100 g | Zucker |
500 g | Erdbeeren |
400 g | Vanillequark |
* LINDNER Produkte |
Zubereitung:
1. Die Salzbrezeln zerbröseln (z.B. in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz). Anschließend die zerbröselten Brezeln in einer kleinen Schüssel geben und mit der Butter und dem Zucker vermischen.
2. Die Mischung anschließend für 5-10 Minuten im Ofen bei 210 °C Ober- und Unterhitze backen und dann kurz abkühlen lassen.
3. Erdbeeren gründlich waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
4. Jetzt ein Glas nehmen und los geht es mit dem Schichten: zuerst den LINDNER Vanillequark hineingeben, dann die karamellierten Brezeln darauf geben und darüber die frischen Erdbeerscheiben. Nun das Ganze nochmal wiederholen und sofort servieren!
Lassen Sie sich von der einfachen Zubereitung und dem fantastischen Geschmack dieses Desserts verführen.