Feige im Parmaschinken-Cup mit Ziegenfrischkäse
Käsefreunde werden sagen: „Das ist die Super Bowl unter den Parmaschinken-Cups“. Optisch hat die Kreation etwas von einer Krone. Auch geschmacklich fühlt man sich königlich verwöhnt. Dazu tragen vor allem die zarten Orangen-Aromen im Honig und im Dressing bei.
Zutaten:
Salat: | |
4 Scheiben | Parmaschinken |
4 | Feigen |
120 g | Ziegenfrischkäse |
ca. 20 | Pinienkerne |
4 TL | Orangenblütenhonig |
Rucola | |
Dressing: | |
3 EL | Olivenöl |
Saft einer 1/2 | Orange (frisch gepresst) |
1 Schuss | Crema di Balsamico Bianco |
1 TL | Feigensenf |
nach Belieben | Salz & Pfeffer |
1 Messerspitze | Pasta Gewürz Cucina Piccante |
* LINDNER Produkte |
Zubereitung:
1. Feigen zubereiten: Feigen über Kreuz einschneiden und im unteren Drittel Parmaschinken in Form eines Nests umwickeln. Dann die Feigen oben am Schnitt auseinanderbiegen und mit je 30 g Ziegenfrischkäse füllen.
2. Im Ofen: Im vorgeheizten Ofen (180 Grad) ca. ¼ Stunde gebacken, bis der Parmaschinken knusprig und der Ziegenfrischkäse angeschmolzen ist.
3. Pinienkerne vorbereiten: Pinienkerne in der Pfanne ohne Zugabe von Fett goldgelb anrösten und beiseite stellen.
3. Dressing mixen: Das Olivenöl, mit dem frisch gepressten Orangensaft, einem Schuss Crema di Baslamico bianco, dem Feigensenf, eine gute Prise Salz, etwas frisch gemahlenen Pfeffer und eine Messerspitze von unserem Pasta Gewürz Cucina Picante in einer kleinen Schüssel gut vermengen.
4. Rucola anrichten: Den Rucola mit kaltem Wasser waschen und auf Küchenpapier trocknen. Anschließend in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Im Anschluss den angemachten Rucola auf die Teller verteilen.
5. Servieren: Nun die Parma-Cups aus dem Ofen behutsam auf die Rucola-Betten setzen.
6. Der krönende Abschluss: Je einen Teelöffel Orangenblütenhonig über den Ziegenfrischkäse geben und mit 4-5 geröstete Pinienkerne garnieren.
Genuss-Empfehlung & idealer Begleiter: ein frisches LINDNER Ciabatta.