Focaccia mit Parmaschinken & Avocadocreme
In Italien wäre das ein typisches zweites bzw. erstes „richtiges“ Frühstück. „Tramezzini“ nennt man die dort üblichen kleinen Sandwiches aus weichem Brot. Wir finden dieses Focaccia mit Parmaschinken und Avocado ist einfach zu verlockend, um sie nur einem Anlass zuzuordnen …
Sehr zart, mild-würzig mit einer typischen nussigen Note und dem charakteristischen Rosarot ist Parmaschinken der Signature Schinken der italienischen Küche. Dieser harmoniert wunderbar mit der milden Avocado, während die Focaccia eine perfekte Basis für diese köstliche Kombination bildet. Probieren Sie dieses schnelle Rezept aus und lassen Sie sich von den Aromen Italiens verzaubern!
SCHWIERIGKEIT
leicht
ARBEITSZEIT
20 min.
GESAMTZEIT
20 min.
PORTIONEN
2 Pers.
Zutaten:
4 Scheiben | Parmaschinken |
1 | Focacciabrot |
1 | Avocado |
1 Spritzer | Zitrone |
Pfeffer & Salz | |
* LINDNER Produkte |
Zubereitung:
1. Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Anschließend das Fruchtfleisch heraus löffeln und in eine kleine Schüssel geben.
2. Nun das Avocado-Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer zu einer feinen Creme vermengen.
3. Das Focaccia der Länge nach aufschneiden und mit der Avocadocreme großzügig bestreichen.
4. Zum Schluss das Avocado-Focaccia mit je zwei Scheiben dünn geschnittenen Parmaschinken und etwas frisch gemahlenem Pfeffer garnieren.
Guten Appetit!