Zutaten:
6 Stk. | Butterkuchen |
Mascarpone-Creme: | |
150 g | Mascarpone |
50 g | Joghurt |
75 g | Sahne |
20 g | Zucker |
1/2 | Bio-Zitrone |
Lemon Curd: | |
2 | Bio-Zitronen |
3 | Eier |
80 g | Butter |
60 g | Zucker |
Zubereitung:
1. Butterkuchen vorbereiten:
- Teilen Sie die Butterkuchenstücke in der Mitte.
- Anschließend schneiden Sie alle 12 Butterkuchenstücke horizontal durch, sodass Sie eine Ober- und Unterhälfte erhalten.
2. Mascarpone-Creme zubereiten:
- Reiben Sie die Schale einer halben Zitrone ab und pressen Sie sie aus.
- Vermischen Sie die Zitronenzesten, den Zitronensaft, die Mascarpone, den Joghurt und den Zucker in einer Schüssel gut miteinander.
- Schlagen Sie die Sahne steif und heben Sie sie vorsichtig unter die Mascarpone-Zitronen-Masse.
- Füllen Sie die fertige Creme in einen Spritzbeutel.
3. Lemon Curd kochen:
- Reiben Sie die Schale von zwei Zitronen ab und pressen Sie sie aus.
- Vermischen Sie die Zitronenzesten und den Zitronensaft mit dem Zucker, bis er sich auflöst.
- Geben Sie ein Ei dazu und schlagen Sie es unter ständigem Rühren schaumig. Dies geschieht am besten im Wasserbad. Achten Sie darauf, dass die Wassertemperatur nicht über 82 Grad steigt, damit das Ei nicht gerinnt.
- Fügen Sie die Butter hinzu und schlagen Sie sie im Wasserbad weiter, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Füllen Sie das Lemon Curd in einen Spritzbeutel.
4. Butterkuchen füllen:
- Nehmen Sie die 12 Unterseiten der Butterkuchen und spritzen Sie abwechselnd die beiden Massen darauf.
- Beginnen Sie mit einem Streifen Lemon Curd und spritzen Sie dann einen Streifen Mascarpone-Creme.
- Es sollten ca. 4 Streifen auf ein Stück passen.
- Für Profis: Gerne können Sie auch Tupfen auf den Kuchen spritzen.
VEGETARISCH