Mediterraner Pellkartoffelsalat
Verleihen Sie unserem beliebten Klassiker „Schwäbischer Pellkartoffelsalat“ ein mediterranes Upgrade – mit süßen, kandierten Tomaten und nussigem Rucola. Schnell zubereitet und mit mediterranem Kick ist dieses Upgrade der perfekte Begleiter für spontane Grillabende und ideal zu Steak, Fisch oder auch für Veganer zu frischem Gemüse!
SCHWIERIGKEIT
leicht
ARBEITSZEIT
5 min.
GESAMTZEIT
5 min.
PORTIONEN
2 Pers.
Zutaten:
400 g | Schwäbischer Pellkartoffelsalat |
100 g | kandierte Tomaten |
80 g | frischer Rucola |
Alternativ: | |
100 g | Schafskäse |
Zubereitung:
1. Vorbereiten: Beginnen Sie damit, die kandierten Tomaten klein zu schneiden. Schneiden Sie sie in etwa 0,5 bis 1 Zentimeter große Stücke, damit sie gut im Salat verteilt sind. Anschließend waschen Sie den frischen Rucola gründlich unter kaltem Wasser und tupfen Sie den Rucola vorsichtig mit einem Küchenkrepp ab.
2. Vermengen: Den Pellkartoffelsalat in eine Schüssel geben, die klein geschnittenen Tomaten dazugeben und gut vermengen. Anschließend heben Sie den frischen Rucola vorsichtig unter den Salat. Dabei ist es wichtig, behutsam vorzugehen, damit der Rucola seine schöne, knackige Textur behält und nicht zerdrückt wird.
3. Optional: Wenn Sie möchten, können Sie den Salat noch verfeinern, indem Sie etwas geriebenen Schafskäse unterheben. Das verleiht dem Salat eine schöne Cremigkeit und eine würzig-salzige Note.
Guten Appetit! Leicht, sommerlich und nach Belieben variierbar!