Orangensalat mit San Daniele Schinken
Schmecken Sie mal gedanklich hin: Milder Schinken, fein-nussiger Feldsalat… Die Orangen-Filets sehr frisch und fruchtig… Das Dressing leicht und würzig! Kennen Sie irgendjemanden, den Sie damit nicht abholen?! So einfach lassen sich diese schönen Gedanken in ein weiteres Beispiel für Aperitivo Italiano verwandeln – Orangensalat mit San Daniele Schinken.
SCHWIERIGKEIT
leicht
ARBEITSZEIT
20 min.
GESAMTZEIT
30 min.
PORTIONEN
2 Pers.
Zutaten:
Salat: | |
150 g | San Daniele Schinken (dünn geschnitten) |
2 Handvoll | Feldsalat (geputzt & gewaschen) |
2 große | Orangen |
1 | Zwiebel |
1 TL | rosa Pfeffer (grob gehackt) |
Dressing: | |
4 EL | Orangensaft (frisch gepresst) |
5 EL | Olivenöl |
2 EL | Crema di Balsamico Bianco |
1 Msp. | Dijonsenf |
1 Prise | Zucker |
Salz & Pfeffer | |
* LINDNER Produkte |
Zubereitung:
1. Die Marinade: Mischen Sie den Orangensaft, Balsamico, Dijonsenf, Salz, Pfeffer und Zucker gut miteinander, sodass sich der Zucker vollständig auflöst. Anschließend fügen Sie das Olivenöl hinzu und rühren es unter.
2. Der Salat: Schälen Sie die Orangen und schneiden Sie sie in etwa 5 mm dicke Scheiben. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Waschen und reinigen Sie den Feldsalat sorgfältig. Sobald er gut abgetropft ist, arrangieren Sie ihn zusammen mit den Orangenscheiben und Zwiebelringen auf einem Teller. Den San Daniele Schinken legen Sie dekorativ darüber und beträufeln alles mit der Marinade. Abschließend garnieren Sie es mit dem gehackten rosa Pfeffer.
Brot-Tipp: Ciabatta! Mögen fast alle und unterstreicht das Italia-Gefühl!