„Pa amb oli“ mit Serrano Schinken

Vielleicht haben Sie diese Berühmtheit der mallorquinischen Küche schon einmal oder öfters mit allerbesten Urlaubsgefühlen unter der Sonne Spaniens genossen. Aber haben sie das „Brot mit Öl“ je zu hause selbst zubereitet? Gar nicht schwierig und eine schöne Sache als mediterranes Frühstück, für die gesellige Tapas-Runde oder zwischendurch, wenn Sie mal wieder „reif für die Insel“ sind.

Öl, Knoblauch und Tomate sind das Muss, damit es ein „Pa amb oli“ ist. Bei den weiteren Zutaten kann man nach Herzenslust variieren. Wir empfehlen ein Pa amb oli in der spanischen Schinken-Käse-Variante mit Serrano und dem bekannten Hartkäse aus der Region Kastilien-La Mancha!

So funktioniert der traditionelle Snack der Balerarischen Insel:

SCHWIERIGKEIT

leicht

ARBEITSZEIT

15 min.

GESAMTZEIT

15 min.

PORTIONEN

2 Pers.

Zutaten:

120 gSerrano Schinken
4 ScheibenKrustenbrot
4 ScheibenManchego
2 TLOlivenöl
1Knoblauchzehe
2Tomaten
etwasMeersalz

Zubereitung:

1. Dünne Scheiben Serranoschinken und Manchegokäse (ca. 30 Minuten vor dem Essen) aus dem Kühlschrank nehmen, damit sich die Aromen entfalten.

2. Die Krustenbrotscheiben in der Pfanne anrösten. Die Tomate und eine Knoblauchzehe halbieren.

3. Das angeröstete Brot frisch mit dem Knoblauch einreiben (mit der Schnittfläche vom Knoblauch) und direkt danach die halbierte Tomate über das Brot reiben.

4. Olivenöl bis kurz vor die Ränder über die Brotscheibe träufeln und mit etwas Meersalz bestreuen.

5. Zur Vollendung jetzt das „Pa amb oli“ mit Serranoschinken und Manchego Käse in der bevorzugten Menge belegen.

¿Te gusta? Ganz bestimmt!

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Serrano Schinken

Krustenbrot