Pfirsich & San Daniele Schinken auf Landbrot

Indoor oder Outdoor – Grillen macht Sommer wie Winter Spaß und Gegrilltes hat nun mal das gewisse Etwas. Erst recht bei diesem Rezept. Hier kommen Röstaromen, fruchtige Frische und der feine Geschmack dieser milden Schinkenspezialität San Daniele zusammen. Weitere Zutaten unterstreichen den südländischen Charakter. Pfirsich und San Daniele Schinken auf geröstetem, italienischem Landbrot eignet sich hervorragend als Vorspeise, Snack am Tag wie am Abend und macht auch zu Ihrem italienischen Aperitivo viel Freude!

SCHWIERIGKEIT

leicht

ARBEITSZEIT

10 min.

GESAMTZEIT

10 min.

PORTIONEN

4 Pers.

Zutaten:

?? gRote Bete Pfirsich Salat
?? gFrisee-Salat
?? gVegane Creme, selbstgemacht
?? gKernöl-Creme / Gel, selbstgemacht
eine HandvollKürbiskerne
3 halbeKürbisbällchen
?? gEssbare Blüten
?? gKernöl-Espuma, selsbtgemacht
Vegane Creme:
300 gveganer Frischkäse (Hochland)
6 gSalz
2 gPfeffer
Kernöl-Creme/Gel:
200 gPfirsichpüree
100 gKernöl
4 gSalz
25 gSaftkaltbinder
Kernöl-Espuma:
150 gKartoffeln mehlig
450 mlSchlagfix vegan
20 mlKürbiskernöl
1 PriseSalz
* LINDNER Produkte

Zubereitung:

1. Vierteln Sie den entkernten Pfirsich

2. Das Brot rösten Sie auf dem erhitzten Grill beidseitig

3. Dann die Pfirsichstücke auf niedriger Flamme auf beiden Seiten anbraten

4. Die Pinienkerne werden in einer Pfanne geröstet (ein paar Minuten)

5. Verrühren Sie den Ricotta-Käse in einer Schüssel mit etwas Salz und Pfeffer

6. Abschließend wird der Ricotta auf dem Brot verteilt. Die Pfirsiche, den Schinken, Honig, gemahlenen schwarzen Pfeffer, geröstete Pinienkerne und etwas geriebene Zitronenschale geben Sie darüber.

Getränke-Tipp: Sehr gut passt ein Pinot Grigio, Prosecco oder Aperol Spritz – inzwischen der Signature Drink zum Aperitivo!

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