Pfirsich & San Daniele Schinken auf Landbrot
Indoor oder Outdoor – Grillen macht Sommer wie Winter Spaß und Gegrilltes hat nun mal das gewisse Etwas. Erst recht bei diesem Rezept. Hier kommen Röstaromen, fruchtige Frische und der feine Geschmack dieser milden Schinkenspezialität San Daniele zusammen. Weitere Zutaten unterstreichen den südländischen Charakter. Pfirsich und San Daniele Schinken auf geröstetem, italienischem Landbrot eignet sich hervorragend als Vorspeise, Snack am Tag wie am Abend und macht auch zu Ihrem italienischen Aperitivo viel Freude!
SCHWIERIGKEIT
leicht
ARBEITSZEIT
10 min.
GESAMTZEIT
10 min.
PORTIONEN
4 Pers.
Zutaten:
?? g | Rote Bete Pfirsich Salat |
?? g | Frisee-Salat |
?? g | Vegane Creme, selbstgemacht |
?? g | Kernöl-Creme / Gel, selbstgemacht |
eine Handvoll | Kürbiskerne |
3 halbe | Kürbisbällchen |
?? g | Essbare Blüten |
?? g | Kernöl-Espuma, selsbtgemacht |
Vegane Creme: | |
300 g | veganer Frischkäse (Hochland) |
6 g | Salz |
2 g | Pfeffer |
Kernöl-Creme/Gel: | |
200 g | Pfirsichpüree |
100 g | Kernöl |
4 g | Salz |
25 g | Saftkaltbinder |
Kernöl-Espuma: | |
150 g | Kartoffeln mehlig |
450 ml | Schlagfix vegan |
20 ml | Kürbiskernöl |
1 Prise | Salz |
* LINDNER Produkte |
Zubereitung:
1. Vierteln Sie den entkernten Pfirsich
2. Das Brot rösten Sie auf dem erhitzten Grill beidseitig
3. Dann die Pfirsichstücke auf niedriger Flamme auf beiden Seiten anbraten
4. Die Pinienkerne werden in einer Pfanne geröstet (ein paar Minuten)
5. Verrühren Sie den Ricotta-Käse in einer Schüssel mit etwas Salz und Pfeffer
6. Abschließend wird der Ricotta auf dem Brot verteilt. Die Pfirsiche, den Schinken, Honig, gemahlenen schwarzen Pfeffer, geröstete Pinienkerne und etwas geriebene Zitronenschale geben Sie darüber.
Getränke-Tipp: Sehr gut passt ein Pinot Grigio, Prosecco oder Aperol Spritz – inzwischen der Signature Drink zum Aperitivo!