Salat mit Ziegenfrischkäse, karamellisierten Nektarinen und gerösteten Walnüssen
Absolut Gesprächsstoff und als Vorspeise jedem BBQ würdig! Dieser Salat mit Ziegenfrischkäse ist ein Erlebnis, denn er vereint beliebte Komponenten zu wirklich spannendem Genuss. Frisch, knackig, cremig, süß … Eine BBQ-Vorspeise mit Nachschlag-Potenzial.
SCHWIERIGKEIT
leicht
ARBEITSZEIT
20 min.
GESAMTZEIT
30 min.
PORTIONEN
4 Pers.
Zutaten:
Salat: | |
2 | Nektarinen (gewaschen und entkernt) |
1 EL | Zucker |
1 TL | Salzbutter |
4 Hände voll | gemischter frischer Blattsalat (gewaschen und getrocknet, bspw. Rucola, Lollo bionda, Spinat) |
Zitronensaft | |
100 g | Ziegenfrischkäse Caprino fresco |
80 g | Walnüsse |
Dressing: | |
50 ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
2 EL | Walnussöl |
2 EL | Crema di Balsamico |
1 TL | Honig |
1 Prise | Zucker |
Salz & Pfeffer | |
* LINDNER Produkte |
Zubereitung:
Dressing:
1. Verrühren Sie in einer kleinen Schüssel den frisch gepressten Orangensaft mit dem Crema di Balsamico, Honig, Zucker, Salz und Pfeffer gründlich, solange bis sich der Zucker sich auflöst.
2. Anschließend das Walnussöl hinzugeben und verrühren.
Salat:
1. Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten und nach dem Abkühlen grob hacken.
2. Nektarinen abwaschen, den Kern entfernen und in Spalten schneiden.
3. Anschließend die Nektarinen-Spalten in eine Pfanne mit zerlassener Butter legen, mit Zucker bestreuen und von jeder Seite kurz karamellisieren lassen.
4. Je eine Hand voll frisch gewaschenen Salat auf einen Teller geben und mit dem Dressing beträufeln.
5. Jetzt die karamellisierten Nektarinen auf dem Salatbett anrichten, mit Ziegenfrischkäse-Flöckchen und gerösteten Walnüssen servieren.
Fertig ist unser Sommer-Salat: ein frischer Salat mit Ziegenfrischkäse, karamellisierten Nektarinen und gerösteten Walnüssen! Guten Appetit!
Brot-Tipp: Unser Cerealien Baguette! Das bringt – passend zu den gerösteten Walnüssen im Salat – einen zusätzlichen Kerne-Kick in die Kreation.