Salat mit Ziegenfrischkäse, karamellisierten Nektarinen und gerösteten Walnüssen

Absolut Gesprächsstoff und als Vorspeise jedem BBQ würdig! Dieser Salat mit Ziegenfrischkäse ist ein Erlebnis, denn er vereint beliebte Komponenten zu wirklich spannendem Genuss. Frisch, knackig, cremig, süß … Eine BBQ-Vorspeise mit Nachschlag-Potenzial.

SCHWIERIGKEIT

leicht

ARBEITSZEIT

20 min.

GESAMTZEIT

30 min.

PORTIONEN

4 Pers.

Zutaten:

Salat:
2Nektarinen (gewaschen und entkernt)
1 EL Zucker
1 TLSalzbutter
4 Hände vollgemischter frischer Blattsalat (gewaschen und getrocknet, bspw. Rucola, Lollo bionda, Spinat)
Zitronensaft
100 gZiegenfrischkäse Caprino fresco
80 gWalnüsse
Dressing:
50 mlOrangensaft (frisch gepresst)
2 ELWalnussöl
2 ELCrema di Balsamico
1 TLHonig
1 PriseZucker
Salz & Pfeffer
* LINDNER Produkte

Zubereitung:

Dressing:

1. Verrühren Sie in einer kleinen Schüssel den frisch gepressten Orangensaft mit dem Crema di Balsamico, Honig, Zucker, Salz und Pfeffer gründlich, solange bis sich der Zucker sich auflöst.

2. Anschließend das Walnussöl hinzugeben und verrühren.

Salat:

1. Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten und nach dem Abkühlen grob hacken.

2. Nektarinen abwaschen, den Kern entfernen und in Spalten schneiden.

3. Anschließend die Nektarinen-Spalten in eine Pfanne mit zerlassener Butter legen, mit Zucker bestreuen und von jeder Seite kurz karamellisieren lassen.

4. Je eine Hand voll frisch gewaschenen Salat auf einen Teller geben und mit dem Dressing beträufeln.

5. Jetzt die karamellisierten Nektarinen auf dem Salatbett anrichten, mit Ziegenfrischkäse-Flöckchen und gerösteten Walnüssen servieren.

Fertig ist unser Sommer-Salat: ein frischer Salat mit Ziegenfrischkäse, karamellisierten Nektarinen und gerösteten Walnüssen! Guten Appetit!

Brot-Tipp: Unser Cerealien Baguette! Das bringt – passend zu den gerösteten Walnüssen im Salat – einen zusätzlichen Kerne-Kick in die Kreation.

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