Süßkartoffel-Fetaki-Delight

Die Fetaki-Rezeptur aus unserer Feinkostküche macht die Schafskäse-Spezialität zu einem eigenständigen Aromen-Erlebnis. Durch ihre Komplexität werden bereits einfache Kombinationen zu bemerkenswerten Variationen des Fetaki-Genusses. Gegrillte Süßkartoffelscheiben bieten dabei einen reizvollen optischen Kontrast. Sie sind eine originelle Alternative zu Brot. Und ihr Hauch Röstaroma bereichert den mediterranen Charakter unseres Fetakis, ohne aromatisch zu konkurrieren. Die Weichheit der Süßkartoffelscheiben passt zudem hervorragend zu seiner cremigen Konsistenz.

SCHWIERIGKEIT

leicht

ARBEITSZEIT

10 min.

GESAMTZEIT

30 min.

PORTIONEN

4 Pers.

Zutaten:

2kleine Süßkartoffeln
200 gFetaki
1Knoblauchzehe
10 mlOlivenöl
60 gHonig
etwasZitronenabtrieb
1 SpritzerZitronensaft
1 PriseChiliflocken, Salz & Pfeffer

Zubereitung:

1. Vorbereiten: Die Süßkartoffeln waschen, trockentupfen und längs in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.

2. Marinieren: Verrühren Sie das Olivenöl mit dem Honig. Dann geben Sie den gehackten Knoblauch und die Chiliflocken dazu. Würzen Sie die Marinade abschließend mit Pfeffer und etwas Salz. Die Süßkartoffelscheiben mithilfe eines Pinsels beidseitig mit der Marinade dünn bestreichen.

3. Grillen: Grillen Sie die Süßkartoffelscheiben von jeder Seite bei mittlerer Hitze etwa 10-12 Minuten. Die fertig gegrillten Scheiben werden dann mit etwas Zitronenabrieb und einem Spritzer Zitronensaft verfeinert.

4. Anrichten: Den Fetaki (ca. 25 g = 1 EL) auf je eine gegrillte Süßkartoffelscheibe platzieren und servieren.

Guten Appetit! Und viel Freude und Genuss mit unserem Süßkartoffel-Fetaki-Delight!

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