Süßkartoffel mit Landrahm
Ein Muss zum BBQ: die Süßkartoffel mit Landrahm. Mit dieser Variante einer Folienkartoffel bringen Sie ein echtes BBQ-Highlight auf den Tisch, geschmacklich wie optisch! Die Süßkartoffel, eine Power-Food-Knolle und ein BBQ-Highlight mit Gestaltungspotenzial. Zusammen mit passenden Zutaten eignet sie sich bestens als Hauptgericht für Vegetarier in der BBQ-Runde.
SCHWIERIGKEIT
leicht
ARBEITSZEIT
10 min.
GESAMTZEIT
50 min.
PORTIONEN
2 Pers.
Zutaten:
Pro Person | eine Süßkartoffel |
125 g | Landrahm |
Frühlingszwiebeln nach Geschmack | |
* LINDNER Produkte |
Zubereitung:
1. Die Süßkartoffel gründlich unter fließendem Wasser reinigen, nach Bedarf die Schale sanft abbürsten, danach sorgfältig trocken tupfen.
2. Anschließend die Süßkartoffel fest in Alufolie einwickeln und ca. 40 min je nach Größe auf dem Grill garen. Zwischendurch mehrmals wenden.
3. Die Süßkartoffel aus dem Feuer nehmen, leicht abkühlen lassen und die Alufolie öffnen – vorsichtig, da sie immer noch sehr heiß ist.
4. Nun die Süßkartoffel längs in der Mitte einschneiden, jedoch darauf achten, sie nicht komplett durchzuschneiden.
5. Anschließend die Süßkartoffel mit Landrahm Frühlingszwiebel füllen.
6. Für den Frische-Kick und optischen Effekt den Landrahm und Teile der Süßkartoffel zusätzlich mit Frühlingszwiebeln bestreuen.
Tipp: Nicht nur für Käseliebhaber empfehlen wir unseren amerikanischen Espresso-Cheddar als Begleitung zur Süßkartoffel-Kreation. Oder statten Sie das Ganze mit gehackten Pistazien aus.