Tartine mit Ortiz Thunfisch und Avocado-Tomaten-Deck
Die zarteste aller Thunfischarten Ortiz „weißer Thunfisch“ auf der eigenen Landbrot-Kreation mit Avocado-Tomaten-Deck und Ihrer ideal dosierten Basilikum-Zugabe – deliziosa! Schon die Zutatenliste haucht jedem Genießer imaginäre Aromen ein und die Anleitung für diese Tartina (belegte Brotschnitte) weckt schnell mal südländische Landhaus-Fantasien.
SCHWIERIGKEIT
anspruchsvoll
ARBEITSZEIT
30 min.
GESAMTZEIT
30 min.
PORTIONEN
2 Pers.
Zutaten:
4 Filets | Ortiz weißer Thunfisch |
4 Scheiben | italienisches Landbrot |
2 | Avocado |
3 | Tomaten |
eine Handvoll | Basilikumblätter |
etwas | Olivenöl |
1 Prise | Salz & Pfeffer |
Zubereitung:
1. Vorbereiten:
- Rösten Sie das Landbrot mit etwas Olivenöl goldbraun in der Pfanne an.
- Schneiden Sie die Tomaten in feine, gleichmäßige Scheiben.
- Halbieren Sie anschließend die Avocado, entfernen den Kern und schneiden Sie das Fruchtfleisch in Scheiben.
- Lassen Sie den weißen Thunfisch auf einem Küchenpapier kurz abtropfen und zerteilen es etwas.
2. Anrichten:
- Verteilen Sie die Avocado- und Tomatenscheiben gleichmäßig auf das knusprig geröstete Landbrot.
- Legen Sie anschließend auf jede Scheibe ein saftiges Thunfischfilets.
- Verfeinern Sie das Ganze mit einer Prise Salz und frisch gemahlenem Pfeffer.
- Garnieren Sie Ihr kulinarisches Schmuckstück mit ein paar frischen Basilikumblättern
Viel Freude beim Genießen Ihrer köstlichen Tartine und guten Appetit!