Thailändischer Glasnudelsalat mit Hähnchen
Reiselust trifft leichte Sommerküche! Thailändischer Glasnudelsalat, ein beliebter Klassiker aus unserer Feinkostküche, trifft auf zarte Hähnchenspieße mit Erdnusssauce. Runden Sie den feinen Genuss mit wenigen Zutaten ab! Ein ausgewogenes Mittag- oder Abendessen asiatisch inspiriert!
SCHWIERIGKEIT
leicht
ARBEITSZEIT
10 min.
GESAMTZEIT
10 min.
PORTIONEN
1 Pers.
Zutaten:
150 g | Glasnudelsalat |
1 | Hähnchenspieß mit Erdnusssauce |
50 g | gelber Rettich |
10 g | rote Paprika |
10 g | Edamame Bohnen |
* LINDNER Produkte |
Zubereitung:
1. Zuerst den Thailändischen Glasnudelsalat in eine Schüssel geben und die Erdnusssauce (der Hähnchenspieße) mit dem Glasnudelsalat gut vermengen, bis die Sauce gleichmäßig verteilt ist.
2. Den gelben Rettich in feine Scheiben schneiden. Sie können den gelben Rettich u.a. in asiatischen Lebensmittelgeschäften finden.
3. Die Edamame-Bohnen hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Die Hähnchenspieße von den Spießen abziehen und zum Salat geben.
5. Die Paprika in feine „Julienne“-Streifen schneiden. „Julienne“ sind dünne Streifen, die etwa Streichholzgröße haben.
6. Tauchen Sie die geschnittenen Paprikastreifen kurz in Eiswasser, um sie zu kräuseln und ihre Frische zu bewahren.
7. Die gekräuselten Paprikastreifen aus dem Eiswasser nehmen und über den Salat streuen. Servieren Sie den Salat sofort als Hauptgericht.