Mein Lieblingsprodukt Vanillequark Cheesecake

Mein Lieblingsrezept zum Lieblingsprodukt:

Vanillequark Mango Cheesecake

SCHWIERIGKEIT

medium

ARBEITSZEIT

60 min.

GESAMTZEIT

9,5 Std.

PORTIONEN

6 Stücke

Zutaten:

400 g Mango
150 gButterkekse
75 gLINDNER Butter
600 gLINDNER Vanillequark Passionsfrucht-Mango
120 gRohrzucker
1/2 Tlgemahlene Vanille
150 gLINDNER Schlagsahne
1 PkVanille-Puddingpulver (40 g)
2 Eier

Zubereitung:

1. Boden zubereiten: Butterkekse fein zermahlen. 100 g Butter würfeln, zu den Keksen geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Die Springform (18 cm) mit der restlichen Butter fetten. Den Teig auf den Boden der Form geben, mit den Händen flach und festdrücken. Für 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

2. Füllung vorbereiten: LINDNER Vanillequark Passionsfrucht-Mango mit Sahne, Puddingpulver und Eier verrühren. 1/3 der Mango mit dem Mixstab fein pürieren. Restliche Mango in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mangowürfel auf dem Tortenboden verteilen, dabei einen Abstand von ca. 1 cm zum Rand lassen. Dann die Vanillequark-Masse einfüllen und glatt streichen. Das Mangopüree mit einem Löffel in ca. 1,5 cm großen Punkten und im Abstand von 2 cm auf die Käsemasse setzen. Die Form 2-3 Mal auf die Arbeitsplatte stoßen, damit sich keine Luftblasen einschließen.

3. Kuchen backen: Kuchenform in die mittlere Schiene des Ofens schieben und heißes Wasser angießen. Den Cheesecake mindestens 90-105 Minuten backen. Nach 60 Minuten mit Alufolie oder Backpapier abdecken, damit der Kuchen nicht bräunt. Er ist fertig, wenn die Oberfläche beim Hin- und Herbewegen nicht mehr „zittert“.

4. Kuchen auskühlen lassen und servieren: Kuchen nach dem Erkalten mindestens 6 h (besser über Nacht) im Kühlschrank durchkühlen lassen. Mit einem Messer den Kuchen entlang der Springform vorsichtig lösen, dann den Ring der Springform öffnen und den Kuchen servieren.

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VEGETARISCH

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