Weihnachtliche Vorspeise

MIT ROTE BETE PFIRSICH SALAT UND KÜRBIS-BÄLLCHEN

Blumen bringen Farbe auf den Tisch. Und auf den Teller! Bei dieser betont leichten Vorspeise unterstreichen bunte „Tupfer“ aus essbaren Blüten den festlichen Charakter. Mit seiner Ästhetik und seinem Geschmack ist der vegane Teller für alle Genusstypen ein willkommenes Opening im Festtagsmenü.

SCHWIERIGKEIT

mittel

ARBEITSZEIT

30 min.

GESAMTZEIT

30 min.

PORTIONEN

4 Pers.

Zutaten für 4 Teller:

520 gRote Bete Pfirsich Salat
28 kleine StangenFrisee-Salat
100 gVegane Creme, selbstgemacht
80 gKernöl-Gel, selbstgemacht
40 gKernöl-Espuma, selbstgemacht
40 StückKürbiskerne
6 StückKürbisbällchen
12 StückEssbare Blüten
etwasKürbiskern-Öl
Vegane Creme:
100 gveganer Frischkäse (Hochland)
PriseSalz
PrisePfeffer
Kernöl-Gel:
50 gPfirsichpüree
25 gKernöl
PriseSalz
7 gSaftkaltbinder
Kernöl-Espuma:
150 gKartoffeln mehlig
450 mlSchlagfix vegan
20 mlKürbiskernöl
1 PriseSalz
* LINDNER Produkte

Zubereitung:

1. Vegane Creme: Alle Zutaten zu einer glatten Creme verrühren und in einen Spritzbeutel füllen.

2. Kernöl-Gel: Alle Zutaten zu einer glatten Creme verrühren und in einen Spritzbeutel füllen.

3. Kernöl-Espuma:

  • Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser weichkochen.
  • Die gekochten Kartoffeln dämpfen und mit Schlagfix und Kernöl pürieren.
  • Mit Salz abschmecken und durch ein feines Sieb streichen.
  • Masse in einen Sahnesiphon (ISi-Flasche) füllen und 2 Kapseln reindrehen.
  • Espuma zur Seite stellen (Raumtemperatur).

Anleitung zum perfekten Vorspeisen-Teller:

Weihnachtliche Vorspeise

1. Ca. 130 g Rote Bete Pfirsich Salat in Halbmondform auf dem Teller anrichten

Weihnachtliche Vorspeise

2. 7 kleine Stangen Frisée Salat dazwischen platzieren

Weihnachtliche Vorspeise

3. 25 g vegane Frischkäse-Creme als 3er-Tupfen auf den Teller setzen

Weihnachtliche Vorspeise

4. 20 g Kernöl-Gel mit dem Spitzbeutel auf den Teller verteilt tupfen

Weihnachtliche Vorspeise

5. Ca. 10 Kürbiskerne drapieren

Weihnachtliche Vorspeise

6. Drei halbierte Kürbisbällchen auf den Teller legen.

Weihnachtliche Vorspeise

7. 3 essbaren Blüten dazwischen setzen

Weihnachtliche Vorspeise

8. Ca. 10 g Kernöl-Espuma in die Mitte des Tellers geben

Weihnachtliche Vorspeise

9. Abschließend mit Kürbiskern-Öl beträufeln

Weihnachtliche Vorspeise

fertig

LINDNER Icon_Veggi
VEGETARISCH
Rezept - Vegan
VEGAN

LINDNER Zutaten direkt online bestellen:

Rote Bete Pfirsich Salat

Rote Bete Pfirsich Salat