Weihnachtliche Vorspeise
MIT ROTE BETE PFIRSICH SALAT UND KÜRBIS-BÄLLCHEN
Blumen bringen Farbe auf den Tisch. Und auf den Teller! Bei dieser betont leichten Vorspeise unterstreichen bunte „Tupfer“ aus essbaren Blüten den festlichen Charakter. Mit seiner Ästhetik und seinem Geschmack ist der vegane Teller für alle Genusstypen ein willkommenes Opening im Festtagsmenü.
Zutaten für 4 Teller:
520 g | Rote Bete Pfirsich Salat |
28 kleine Stangen | Frisee-Salat |
100 g | Vegane Creme, selbstgemacht |
80 g | Kernöl-Gel, selbstgemacht |
40 g | Kernöl-Espuma, selbstgemacht |
40 Stück | Kürbiskerne |
6 Stück | Kürbisbällchen |
12 Stück | Essbare Blüten |
etwas | Kürbiskern-Öl |
Vegane Creme: | |
100 g | veganer Frischkäse (Hochland) |
Prise | Salz |
Prise | Pfeffer |
Kernöl-Gel: | |
50 g | Pfirsichpüree |
25 g | Kernöl |
Prise | Salz |
7 g | Saftkaltbinder |
Kernöl-Espuma: | |
150 g | Kartoffeln mehlig |
450 ml | Schlagfix vegan |
20 ml | Kürbiskernöl |
1 Prise | Salz |
* LINDNER Produkte |
Zubereitung:
1. Vegane Creme: Alle Zutaten zu einer glatten Creme verrühren und in einen Spritzbeutel füllen.
2. Kernöl-Gel: Alle Zutaten zu einer glatten Creme verrühren und in einen Spritzbeutel füllen.
3. Kernöl-Espuma:
- Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser weichkochen.
- Die gekochten Kartoffeln dämpfen und mit Schlagfix und Kernöl pürieren.
- Mit Salz abschmecken und durch ein feines Sieb streichen.
- Masse in einen Sahnesiphon (ISi-Flasche) füllen und 2 Kapseln reindrehen.
- Espuma zur Seite stellen (Raumtemperatur).
Anleitung zum perfekten Vorspeisen-Teller:
1. Ca. 130 g Rote Bete Pfirsich Salat in Halbmondform auf dem Teller anrichten
2. 7 kleine Stangen Frisée Salat dazwischen platzieren
3. 25 g vegane Frischkäse-Creme als 3er-Tupfen auf den Teller setzen
4. 20 g Kernöl-Gel mit dem Spitzbeutel auf den Teller verteilt tupfen
5. Ca. 10 Kürbiskerne drapieren
6. Drei halbierte Kürbisbällchen auf den Teller legen.
7. 3 essbaren Blüten dazwischen setzen
8. Ca. 10 g Kernöl-Espuma in die Mitte des Tellers geben
9. Abschließend mit Kürbiskern-Öl beträufeln
fertig