Festlicher Weihnachts-Cocktail
MIT GIN, CRÉMANT ROSE, GRANATAPFEL UND WILD BERRY
Gin hat in den letzten Jahren viele Freunde gewonnen. Darum ist ein Gin-Cocktail eine gute Wahl für festliche Anlässe. Die Zuckerwatte in der Rezeptur lässt sich dazu passend interpretieren. So erinnert sie zum Beispiel in der Advents- und Weihnachtszeit an den Rauschebart vom Weihnachtsmann. Bei anderen Gelegenheiten macht sich der süße Wattebausch gut als Symbol für die sprichwörtliche „Wolke 7“. Da fühlt man sich eben angekommen, wenn eine Feier mit diesem Cocktail beginnt.
Zutaten:
100 ml | Pink Gin |
300 ml | Wild Berry z.B. von Thomas Henry |
50 ml | Crémant Rosé |
4 | Rosmarinzweige |
nach Belieben | Granatapfelkerne |
nach Belieben | Eiswürfel |
nach Belieben | Zuckerwatte (kaufen oder selber machen) |
* LINDNER Produkte |
Zubereitung:
1. Füllen Sie die Weingläser mit Eiswürfeln und streuen Sie einige Granatapfelkerne hinein.
2. Gießen Sie dann Gin, Wild Berry und Crémant in die Weingläser, um eine spritzige Mischung zu kreieren.
3. Nehmen Sie ein Stück Zuckerwatte und wickeln Sie es wie ein zartes Wölkchen um einen Strohhalm. Achten Sie darauf, dass die Zuckerwatte nicht mit der Flüssigkeit in Berührung kommt, und stecken Sie den Strohhalm ins Glas.
4. Zum Schluss fügen Sie einen frischen Zweig Rosmarin hinzu, um das Getränk geschmacklich und optisch zu verfeinern.
Cheers!