Weihnachts-Essen für Kinder: Pizza
Was tröstet, begeistert und belohnt Kinder? Was lässt sie staunen, vor dem Ofen große Augen machen und verwandelt sie in Bäcker, Dekorateure, Soßenmaler oder Streukäsekünstler? Pizzzaaaaaaaa! Selbstgemacht und auch ein bisschen selbst erdacht. Schnappen Sie sich den Nachwuchs, Schürze drum und los geht die Zwei- oder Drei-Generationen Küchenschlacht! Warum nicht kreativ mit spontanen Ideen für die Toppings! Hier die Basics!
Zutaten für 3 Pizzen:
Pizzateig: | |
400 g | Mehl |
8 g | frische Hefe |
30 g | Olivenöl |
5 g | Zucker |
5 g | Salz |
220 g | Wasser |
Pizza-Sauce: | |
250 g | passierte Tomaten |
10 g | Tomatenmark |
Prise | Salz |
Prise | Pfeffer |
Weitere Zutaten: | |
240 g | geriebener Käse - Gouda oder Mozzarella |
nach Belieben | Salami, Pute, Mais, Thunfisch etc. |
* LINDNER Produkte |
Zubereitung:
1. Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
2. Teig 24 Std. Ruhen lassen und alle 8 Std. falten.
3. Teig in 3 Teile teilen (ca. 250g). Teig ausbreiten.
4. Für die Pizza-Sauce alle Zutaten mischen und ca. 80g Sauce pro Pizza auf dem ausgebreitetem Teig verteilen. Pizza mit vorher geschnipselten Toppings belegen (hier machen Herzenswünsche das Rezept, z. B. Salami, Pute, Mais, Thunfisch …).
5. Käse drüber streuen (ca. 80g).
6. Ca. 5-10 min. vorheizen und bei 250°C Unterhitze ca. 5 min. auf einem Rost backen. Anschließend noch einmal kurz die Pizza auf den heißen Ofenboden legen.