LEBENSFREUDE AUF DEM TISCH

Cucina Italiana

Italiens Esskultur & Lebensfreude – für viele von uns eine besonders starke Inspiration: Bei gemeinsamen Mahlzeiten in größerem Kreis ein kulinarisches Miteinander zelebrieren und den Alltag vergessen! Freunde, Familie, Nachbarn, zwei, drei Generationen am Tisch, so wird das Leben gefeiert, der Moment genossen. Was in Mailand und Palermo, an den Küsten Italiens oder in den Bergen nördlich des Stiefels Menschen glücklich macht, das geht auch in Berlin, Hamburg und Potsdam. Es braucht nur etwas Cucina Italiana und eine Prise Fantasie, damit sich unsere schnelle Welt mal herrlich langsam dreht.

Gestalten Sie aus der Vielfalt italienischer Spezialitäten und leicht umsetzbaren Ideen zur Tischgestaltung Ihre kleinen und großen Glücksmomente. Sie wirken über den Tag hinaus, denn viele glückliche Momente machen ein glückliches Leben.

Viel Freude mit den Anregungen zu Cucina Italiana und italienischer Lebensart bei Ihnen zuhause!

LEBENSFREUDE AUF DEM TISCH

Cucina Italiana


Italiens Esskultur & Lebensfreude – für viele von uns eine besonders starke Inspiration: Bei gemeinsamen Mahlzeiten in größerem Kreis ein kulinarisches Miteinander zelebrieren und den Alltag vergessen! Freunde, Familie, Nachbarn, zwei, drei Generationen am Tisch, so wird das Leben gefeiert, der Moment genossen. Was in Mailand und Palermo, an den Küsten Italiens oder in den Bergen nördlich des Stiefels Menschen glücklich macht, das geht auch in Berlin, Hamburg und Potsdam. Es braucht nur etwas Cucina Italiana und eine Prise Fantasie, damit sich unsere schnelle Welt mal herrlich langsam dreht.

Gestalten Sie aus der Vielfalt italienischer Spezialitäten und leicht umsetzbaren Ideen zur Tischgestaltung Ihre kleinen und großen Glücksmomente. Sie wirken über den Tag hinaus, denn viele glückliche Momente machen ein glückliches Leben.

Viel Freude mit den Anregungen zu Cucina Italiana und italienischer Lebensart bei Ihnen zuhause!

ANTIPASTI

Für einen einladenden Auftakt


Oder für ein spontanes Zwischenspiel. Hier kommt Vertrautes „informale“ (zwanglos) auf den Tisch, nett arrangiert auf einer Platte. Eine Kombination aus vorhandenen Vorräten Zuhause und einem kleinen Einkauf. Lassen Sie gerne einen „forschenden“ Blick über unsere Frischetheke und andere Bereiche unserer Feinkostgeschäfte schweifen. Wie wir Produkte präsentieren, kann Sie durchaus für den Hausgebrauch inspirieren. Dabei findet sich auch schnell die kleine Deko-Idee mit großem Effekt auf das Flair der beliebten Vorspeisenplatte. Herzblut darf einfließen, denn Maßbandakribie ist bei der Antipasti-Platte – wie generell beim italienischen Tisch – eher Charme schädigend.

So unkompliziert sich Antipasti anrichten und inszenieren lassen, so einfach werden die meisten „Häppchen“ auch genossen: aufgepickt mit kleinen Gabeln oder Holzspießchen. Und warum sollte man sich nicht mal eben mit den Fingerspitzen bedienen – natürlich impulsiv und spontan, „italienisch“ eben.

Unsere Antipasti-Auswahl verstehen wir als erste Anregung. Wir zählen mal von vorne nach hinten auf: grüne Oliven – ganz nach Belieben – gefüllt oder ungefüllt, natur oder mariniert, kandierte Tomaten, feine Artischockenherzen, schwarze Oliven und fruchtig-scharfe Peppadews gefüllt mit Frischkäse. Machen Sie was draus, vielleicht was ganz anderes! Hauptsache, Sie gehen es spielerisch und mit italienischer Leichtigkeit an.

Grillen - Antipasti
ANTIPASTI

Für einen einladenden Auftakt


Oder für ein spontanes Zwischenspiel. Hier kommt Vertrautes „informale“ (zwanglos) auf den Tisch, nett arrangiert auf einer Platte. Eine Kombination aus vorhandenen Vorräten Zuhause und einem kleinen Einkauf. Lassen Sie gerne einen „forschenden“ Blick über unsere Frischetheke und andere Bereiche unserer Feinkostgeschäfte schweifen. Wie wir Produkte präsentieren, kann Sie durchaus für den Hausgebrauch inspirieren. Dabei findet sich auch schnell die kleine Deko-Idee mit großem Effekt auf das Flair der beliebten Vorspeisenplatte. Herzblut darf einfließen, denn Maßbandakribie ist bei der Antipasti-Platte – wie generell beim italienischen Tisch – eher Charme schädigend.

So unkompliziert sich Antipasti anrichten und inszenieren lassen, so einfach werden die meisten „Häppchen“ auch genossen: aufgepickt mit kleinen Gabeln oder Holzspießchen. Und warum sollte man sich nicht mal eben mit den Fingerspitzen bedienen – natürlich impulsiv und spontan, „italienisch“ eben.

Unsere Antipasti-Auswahl verstehen wir als erste Anregung. Wir zählen mal von vorne nach hinten auf: grüne Oliven – ganz nach Belieben – gefüllt oder ungefüllt, natur oder mariniert, kandierte Tomaten, feine Artischockenherzen, schwarze Oliven und fruchtig-scharfe Peppadews gefüllt mit Frischkäse. Machen Sie was draus, vielleicht was ganz anderes! Hauptsache, Sie gehen es spielerisch und mit italienischer Leichtigkeit an.

VITELLO TONNATO

Der Vorspeisenklassiker, der die Sinne verzaubert


Die italienische Berühmtheit aus hauchdünn geschnittenem Kalbfleisch mit dieser cremigen Thunfischsauce hat die Herzen von Feinschmeckern auf der ganzen Welt erobert. Garniert mit Kapern wirkt sie vollendet. Geschmacklich passt frisches Ciabatta besonders gut dazu.

Für unser Vitello Tonnato nehmen sich unsere Köche viel Zeit und ausschließlich erstklassiges Kalbsfilet aus artgerechter Tierhaltung. Mindestens zwei Stunden garen sie das Fleisch bei 80°Grad. Durch das schonende Niedrigtemperaturverfahren entsteht seine angenehme, zarte Textur. Mit der charakteristischen Sauce setzt sich der Anspruch unserer Feinkostküche fort. Sie entsteht dort aus püriertem Thunfisch, Mayonnaise, Kapern, Sardellen und Zitronensaft. Ihre cremige Konsistenz und dezent salzige Note harmoniert perfekt mit dem zarten Kalbfleisch. Die Kapern und Sardellen in unserer Rezeptur geben der Spezialität eine angenehm würzige Note. Den erfrischenden Säurehauch liefert der Zitronensaft.

LINDNER Vitello Tonnato wird gerne genutzt als besonderer Genussmoment im Alltag. Seinen großen Auftritt hat es bei besonderen Anlässen oder Dinnerpartys. Dieses italienische Meisterwerk ist geschmacklich ein Hochgenuss und auf einer Platte schön arrangiert, ein absoluter Blickfang.

Cucina Italiana -Vitello Tonnato
VITELLO TONNATO

Der Vorspeisenklassiker, der die Sinne verzaubert


Die italienische Berühmtheit aus hauchdünn geschnittenem Kalbfleisch mit dieser cremigen Thunfischsauce hat die Herzen von Feinschmeckern auf der ganzen Welt erobert. Garniert mit Kapern wirkt sie vollendet. Geschmacklich passt frisches Ciabatta besonders gut dazu.

Für unser Vitello Tonnato nehmen sich unsere Köche viel Zeit und ausschließlich erstklassiges Kalbsfilet aus artgerechter Tierhaltung. Mindestens zwei Stunden garen sie das Fleisch bei 80°Grad. Durch das schonende Niedrigtemperaturverfahren entsteht seine angenehme, zarte Textur. Mit der charakteristischen Sauce setzt sich der Anspruch unserer Feinkostküche fort. Sie entsteht dort aus püriertem Thunfisch, Mayonnaise, Kapern, Sardellen und Zitronensaft. Ihre cremige Konsistenz und dezent salzige Note harmoniert perfekt mit dem zarten Kalbfleisch. Die Kapern und Sardellen in unserer Rezeptur geben der Spezialität eine angenehm würzige Note. Den erfrischenden Säurehauch liefert der Zitronensaft.

LINDNER Vitello Tonnato wird gerne genutzt als besonderer Genussmoment im Alltag. Seinen großen Auftritt hat es bei besonderen Anlässen oder Dinnerpartys. Dieses italienische Meisterwerk ist geschmacklich ein Hochgenuss und auf einer Platte schön arrangiert, ein absoluter Blickfang.

MAL EBEN …

Ein spontaner Abend mit Spaghetti


Italienische Küche begeistert durch ihre Einfachheit, Frische und den intensiven Geschmack. Was gibt es da Schöneres, als an einem spontanen Abend mit Freunden oder der Familie „mal eben“ einen beliebten italienischen Klassiker auf den Tisch zu bringen? Wie wäre es mit Spaghetti Pesto? Die ganze Welt mag die wohl beliebteste Pasta-Sorte der italienischen Küche. Geht schnell, ist einfach, lässt sich perfekt kombinieren mit vielen Saucen und Zutaten.

Für unsere Spaghetti Pesto verwenden wir das LINDNER Pesto Pecorino. Die hauseigene Sau­cen­spe­zi­a­li­tät besteht aus fri­schem Ba­si­li­kum, wür­zi­gem Knob­lauch, feinen Wal­nüs­sen und Pi­ni­en­ker­nen, ge­rie­be­nem Pe­co­ri­no und Oli­ven­öl. Dem Pesto verdankt das Pasta-Gericht seinen beliebten intensiven Geschmack.

Mit süßen kleinen Cocktailtomaten geben unsere Köche dem ganzen eine angenehme Frische und eine leichte Säurenote. Und wie sie so sind, muss auch etwas Crunch mitspielen. Dazu rösten sie Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun. Genau deshalb ist unser Spaghetti Pesto so herrlich nussig und ungewöhnlich knusprig. Fehlt nur noch? Natürlich! Ein lebenslustiger Schwung Parmigiano-Reggiano.

Italien - Mal eben Spaghetti
MAL EBEN …

Ein spontaner Abend mit Spaghetti


Italienische Küche begeistert durch ihre Einfachheit, Frische und den intensiven Geschmack. Was gibt es da Schöneres, als an einem spontanen Abend mit Freunden oder der Familie „mal eben“ einen beliebten italienischen Klassiker auf den Tisch zu bringen? Wie wäre es mit Spaghetti Pesto? Die ganze Welt mag die wohl beliebteste Pasta-Sorte der italienischen Küche. Geht schnell, ist einfach, lässt sich perfekt kombinieren mit vielen Saucen und Zutaten.

Für unsere Spaghetti Pesto verwenden wir das LINDNER Pesto Pecorino. Die hauseigene Sau­cen­spe­zi­a­li­tät besteht aus fri­schem Ba­si­li­kum, wür­zi­gem Knob­lauch, feinen Wal­nüs­sen und Pi­ni­en­ker­nen, ge­rie­be­nem Pe­co­ri­no und Oli­ven­öl. Dem Pesto verdankt das Pasta-Gericht seinen beliebten intensiven Geschmack.

Mit süßen kleinen Cocktailtomaten geben unsere Köche dem ganzen eine angenehme Frische und eine leichte Säurenote. Und wie sie so sind, muss auch etwas Crunch mitspielen. Dazu rösten sie Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun. Genau deshalb ist unser Spaghetti Pesto so herrlich nussig und ungewöhnlich knusprig. Fehlt nur noch? Natürlich! Ein lebenslustiger Schwung Parmigiano-Reggiano.

Rezept: Spaghetti Pesto


Ein schnelles Sommerabendessen – für einen schönen, italienischen Abend.

Zutaten für 2 Portionen:

400 g gekochte Spaghetti, etwas Olivenöl, 1 Glas LINDNER Pesto Pecorino, eine Hand voll halbierte Cocktailtomaten

Zum Verfeinern:
geröstete Pinienkerne und frisch geriebener Parmigiano Reggiano

Zubereitung:

  • 400g gekochte Spaghetti und etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen
  • mit einem Glas LINDNER Pesto Pecorino vermengen
  • noch eine Hand voll halbierte Cocktailtomaten dazu
  • alles zusammen in der Pfanne schwenken
  • gerne streuen wir noch geröstete Pinienkerne darüber
  • und natürlich frisch geriebenen Parmigiano Reggiano

PS. Das Brot nicht vergessen, ein Glas Rotwein dazu und den Abend genießen! Salute!

WARME SPEISEN

Es muss nicht immer Pizza sein


Hähnchen Pizzaiola, Spinat-Ricotta-Tarte, Spaghetti Pesto … Allein solche Anregungen schmeicheln sich mit verheißungsvollen Namen und überzeugenden Rezepturen ein in die Lust auf warme italienische Küche. Die bietet weit mehr als Pasta und Pizza, die wir alle lieben, auch weil diese Klassiker keine Küchenschlachten erfordern. Der verlockende Charme der Einfachheit begleitet das Meiste, was in Italien Herd und Ofen hergeben. Nur weil es charakteristisch schmeckt und richtig gut, muss es eben nicht komplex sein.

Cucina italiana! Das sind überwiegend einfache Rezepte, aber immer mit besten Zutaten und frischen Kräutern. Sie können diesen Unterschied ganz bewusst erleben. Kaufen Sie zum Beispiel einfach mal zwei unterschiedliche Qualitäten Tomaten und nehmen Sie sich die Zeit, sie mit allen Sinnen wahrzunehmen. Garantiert ein prägendes Sensorik-Erlebnis.

Der Liebe zum Detail beim Blick auf Qualitäten steht erfrischende Lässigkeit beim Genießen gegenüber: Pfanne auf den Tisch statt Schüssel! Das ist nicht nur genehmigt, sondern steht der Cucina Italiana richtig gut!

Italien - Warme Speisen
WARME SPEISEN

Es muss nicht immer Pizza sein


Hähnchen Pizzaiola, Spinat-Ricotta-Tarte, Spaghetti Pesto … Allein solche Anregungen schmeicheln sich mit verheißungsvollen Namen und überzeugenden Rezepturen ein in die Lust auf warme italienische Küche. Die bietet weit mehr als Pasta und Pizza, die wir alle lieben, auch weil diese Klassiker keine Küchenschlachten erfordern. Der verlockende Charme der Einfachheit begleitet das Meiste, was in Italien Herd und Ofen hergeben. Nur weil es charakteristisch schmeckt und richtig gut, muss es eben nicht komplex sein.

Cucina italiana! Das sind überwiegend einfache Rezepte, aber immer mit besten Zutaten und frischen Kräutern. Sie können diesen Unterschied ganz bewusst erleben. Kaufen Sie zum Beispiel einfach mal zwei unterschiedliche Qualitäten Tomaten und nehmen Sie sich die Zeit, sie mit allen Sinnen wahrzunehmen. Garantiert ein prägendes Sensorik-Erlebnis.

Der Liebe zum Detail beim Blick auf Qualitäten steht erfrischende Lässigkeit beim Genießen gegenüber: Pfanne auf den Tisch statt Schüssel! Das ist nicht nur genehmigt, sondern steht der Cucina Italiana richtig gut!

MAMMA MIA

„Fast hätte ich das Brot vergessen“


Bitte nicht. Italienisch genießen ohne Brot auf dem Tisch ist mehr als ein Stilbruch. Es wäre ein Drama. Impossible!!!

Seit den Römern ist Brot in der italienischen Küche fest verankert. Heute sind Ciabatta, Focaccia und Grissini so wenig aus der Genusswelt wegzudenken wie aus unserer Bäckerei. Aber was macht man so mit Panne und Panini (Brötchen)?

Es braucht keine Fantasie. Haben wir uns nicht alle schon mal verlocken lassen, ein fluffiges Stück in eine unwiderstehliche Sauce zu tunken? Wer liebt es nicht, Brot und Olivenöl mit einer Prise Salz zum Auftakt einer ausgedehnten Schlemmerei zu machen? Und der kleine Bissen zwischen den Gängen – wunderbar. Schlückchen Wein dazu, sensationell.

Genau so hält man es in Italien. Brot ist Antipasti, Zwischenmahlzeit und eben auch mal der Ersatz für Gabel oder Löffel. Bruschetta wird bevorzugt als Antipasti gegessen, je nach Region mit Olivenöl und Knoblauch, Tomaten oder Schinken. Grissini sind eine beliebte Knabberei von Nord bis Süd. Die Freude am Knusprigen kennt eben keine Grenzen. Focaccia genießen die Italiener in Variationen hauptsächlich zum Frühstück oder Zwischendurch.

Italien - Brot
MAMMA MIA

„Fast hätte ich das Brot vergessen“


Mayo, Ketchup, BBQ-Sauce? Why not! Sie gehören zum BBQ wie heiße Luft und Muße. Aber: Seien Sie wählerisch und denken Sie weiter. Wir empfehlen Saucen von Stonewall, eine vielfach ausgezeichnete Premiummarke aus Amerika. Die Qualität und Originalität der Kreationen zeigt sich unter anderem im tomatenfruchtigen Country Ketchup (klasse Dip), der Honey BBQ-Sauce (zu Rippchen, Burger, Chicken Wings) und (zu gegrilltem Hähnchen und Obstspießen) der Curried Mango Sauce oder Peach Whiskey Sauce.

Und für alle, die bei eigenen home-made Dips mal über die klassische Guacamole hinaus kreativ werden wollen: Probieren Sie sich am Dip mit kalifornischen Pflaumen! Die ungewöhnlich klingende Zutat wird bei einigen BBQ-Saucen bereits als alternative Basis zu Tomate genutzt.

Lernen Sie die besondere Note und Süße mit diesem Rezept kennen und (vielleicht) lieben:

TISCHDEKO

Italien auf den ersten Blick


Vieles aus Italien weckt Assoziationen und lässt damit spontan gute Gefühle aufkommen: Chianti in Korbflaschen, Marmor, Bergamotte und Weintrauben oder auch eine simple Karnevalsmaske. Und natürlich prägt bereits das Essen selbst die Emotionen und Erinnerungen.

Nutzen Sie die Kraft von Symbolen und den Charme liebevoll arrangierter Details, um den Raum und Moment mit italienischem Flair zu füllen.
So ist ein kleines Schälchen mit Olivenöl und Meersalz an jedem Platz nicht nur ein stilsicherer Starter. Das Arrangement schafft auch viel Atmosphäre, besonders wenn ein kleiner Olivenzweig die Serviette ziert. Zitronen in jeder Variation passen immer. Vereinzelt auf dem Tisch liegend korrespondieren sie hervorragend mit einem Zitronenspieß in der Wasserkaraffe neben reichlich frischer Minze. Als weiterer stimmungsvoller Blickfang eignet sich eine Etagere mit frischem Obst. Nutzen Sie frische Kräuter als appetitanregende Deko-Elemente, wo sie eine Lücke auf dem Tisch füllen oder einen thematischen Schwerpunkt setzen wollen. Hier kann vom Blick in den eigenen Garten oder auf die Balkonkräuter viel Inspiration ausgehen.

Zur Vollendung bieten sich kleine Akzente, gerne selbstgemacht und intuitiv auf dem Tisch platziert. Geometrie ist in diesem Fall der Feind der Harmonie. Vertrauen Sie auf Ihr Gespür und den gewinnenden Charme von schönem Chaos. Italienische Lebensart ist nun mal impulsiv, spontan und liebenswert – alles, was der Tisch verkörpert!

Italien - Tisch-Deko
TISCHEDKO

Italien auf den ersten Blick


Vieles aus Italien weckt Assoziationen und lässt damit spontan gute Gefühle aufkommen: Chianti in Korbflaschen, Marmor, Bergamotte und Weintrauben oder auch eine simple Karnevalsmaske. Und natürlich prägt bereits das Essen selbst die Emotionen und Erinnerungen.

Nutzen Sie die Kraft von Symbolen und den Charme liebevoll arrangierter Details, um den Raum und Moment mit italienischem Flair zu füllen.
So ist ein kleines Schälchen mit Olivenöl und Meersalz an jedem Platz nicht nur ein stilsicherer Starter. Das Arrangement schafft auch viel Atmosphäre, besonders wenn ein kleiner Olivenzweig die Serviette ziert. Zitronen in jeder Variation passen immer. Vereinzelt auf dem Tisch liegend korrespondieren sie hervorragend mit einem Zitronenspieß in der Wasserkaraffe neben reichlich frischer Minze. Als weiterer stimmungsvoller Blickfang eignet sich eine Etagere mit frischem Obst. Nutzen Sie frische Kräuter als appetitanregende Deko-Elemente, wo sie eine Lücke auf dem Tisch füllen oder einen thematischen Schwerpunkt setzen wollen. Hier kann vom Blick in den eigenen Garten oder auf die Balkonkräuter viel Inspiration ausgehen.

Zur Vollendung bieten sich kleine Akzente, gerne selbstgemacht und intuitiv auf dem Tisch platziert. Geometrie ist in diesem Fall der Feind der Harmonie. Vertrauen Sie auf Ihr Gespür und den gewinnenden Charme von schönem Chaos. Italienische Lebensart ist nun mal impulsiv, spontan und liebenswert – alles, was der Tisch verkörpert!

Italien - Olivenöl Muraglia
MITBRINGSEL

Guter Ton als Gastgeschenk

Wenn Sie nicht selbst Gastgeber beim italienischen Abend sind, haben wir noch eine wundervolle Geschenkidee für Sie: Olivenöl Muraglia. Entdecken Sie das wohlschmeckende und hochwertige native Olivenöl, welches liebevoll in handgetöpferten und kunstvoll bemalten Terracotta-Flaschen abgefüllt wird. Die Familie Muraglia bewahrt seit Generationen diese schöne Tradition und bereichert damit die Welt der italienischen Geschenke. Die ästhetischen Formen und leuchtenden Farben spiegeln die ausgezeichnete Qualität des Inhalts wieder. Frisch geerntete Oliven werden sorgfältig gemahlen und im geschlossenen Extraktionsverfahren gepresst.

Verschenken Sie Freude, die über den Tag hinaus anhält: Die prächtige Terracotta-Flasche kann immer wieder mit Öl befüllt werden und zaubert so ein Stück Italien in die heimische Küche. Mit ihren fröhlichen Farben, die an sonnengereifte Früchte und saftig grüne Landschaften erinnern, verschönert sie jedes Ambiente. Und natürlich ziert es auch die eigene Küche. ;-)

Für ein kleineres, dennoch charmantes Mitbringsel empfehlen wir Cucina Picante. Die vielseitige Gewürzmischung bereichert jede Küche und sorgt für einzigartige Geschmackserlebnisse. Damit wird sich jeder Beschenkte über eine ganz besondere Ergänzung seiner Gewürzsammlung freuen, die mediterrane Genussmomente verspricht.

KAFFEEBAR-GEFLÜSTER

Pasticcini


Italien ist bekannt für seine vielfältige und köstliche Küche. Neben Pizza, Pasta und Gelato gibt es jedoch noch eine weitere Spezialität, die man unbedingt probieren sollte: Pasticcini. In Italien liebt man den Gang in die Kaffeebar. Dort locken in der Regel „Pasticcini“ den Gast – kleine Küchlein in verschiedenen Teigvarianten. Diese kleinen Minitörtchen sind in ganz Italien beliebt und werden in verschiedenen Variationen zubereitet.

Stellen Sie sich vor wie ein paar Pasticcini und ein Cappuccino Ihr Zuhause in einen Urlaubsmoment verwandeln, mit Innenhofgefühl und so etwas wie Toskana-Sonne im Gemüt. „La dolce vita“ ist zum Greifen nah, denn genau so schmecken unsere kleinen Küchlein ja auch. Nach süßem Leben.

In unserer Konditorei haben wir gleich drei dieser süßen, kleinen, italienischen Lebensfreuden für kurze Zeit im Sortiment.

3. Etage: Taglio al limone – Ganz oben strahlt saftiger Zitronenkuchen aus Weizengrieß in die Kaffeerunde. Knackiger Mürbeteigboden, eine dünne Schicht Johannisbeermarmelade und Zuckerguss versprechen ein komplexes Nascherlebnis.

2. Etage: Die goldene Mitte bildet in dreifacher Ausfertigung die prächtige „Torta di ricotta“. Die erfrischende Ricotta-Zitronen-Creme auf dem Mürbeteigkuchen ist mit Puderzucker abgestäubt.

1. Etage: „Crostata Cassis“ heißen die knackigen Mürbeteigtaler. Bestrichen sind sie mit Cassis.

Italien - Pasticcini
KAFFEEBAR-GEFLÜSTER

Pasticcini


Italien ist bekannt für seine vielfältige und köstliche Küche. Neben Pizza, Pasta und Gelato gibt es jedoch noch eine weitere Spezialität, die man unbedingt probieren sollte: Pasticcini. In Italien liebt man den Gang in die Kaffeebar. Dort locken in der Regel „Pasticcini“ den Gast – kleine Küchlein in verschiedenen Teigvarianten. Diese kleinen Minitörtchen sind in ganz Italien beliebt und werden in verschiedenen Variationen zubereitet.

Stellen Sie sich vor wie ein paar Pasticcini und ein Cappuccino Ihr Zuhause in einen Urlaubsmoment verwandeln, mit Innenhofgefühl und so etwas wie Toskana-Sonne im Gemüt. „La dolce vita“ ist zum Greifen nah, denn genau so schmecken unsere kleinen Küchlein ja auch. Nach süßem Leben.

In unserer Konditorei haben wir gleich drei dieser süßen, kleinen, italienischen Lebensfreuden für kurze Zeit im Sortiment.

3. Etage: Taglio al limone – Ganz oben strahlt saftiger Zitronenkuchen aus Weizengrieß in die Kaffeerunde. Knackiger Mürbeteigboden, eine dünne Schicht Johannisbeermarmelade und Zuckerguss versprechen ein komplexes Nascherlebnis.

2. Etage: Die goldene Mitte bildet in dreifacher Ausfertigung die prächtige „Torta di ricotta“. Die erfrischende Ricotta-Zitronen-Creme auf dem Mürbeteigkuchen ist mit Puderzucker abgestäubt.

1. Etage: „Crostata Cassis“ heißen die knackigen Mürbeteigtaler. Bestrichen sind sie mit Cassis.

MEISTERHAFT IMPROVISIEREN

Der Feierabend aus dem Stehgreif


Vielleicht geht es Ihnen ja auch so: Wir sehen dieses Bild und gleich erklingt innen drin einer dieser schmusigen Italo-Hits. Die richtige Musik, kühler Wein, Prosecco, Fingerfood, das im Handumdrehen gemacht ist … Da kann man sich gut vorstellen, wie man nach Hause kommt, die Schuhe beiseite kickt und schon kurz darauf den Tag genussvoll ausklingen lässt!

Solche Feierabende muss man nicht planen, um sie zelebrieren zu können. Italienisch oder anders – es ist das stilvolle Weniger, das uns an manchen Tagen mehr genießen lässt. Und was die Sache noch attraktiver macht: Sie kriegen das hin, selbst wenn im Kühlschrank eine gewisse Leere schon zu gähnen begonnen hat.

Improvvisare!!! Nicht jedes Meisterwerk braucht Zeit. Rossini komponierte die Oper „Barbier von Sevilla“ in nur 13 Tagen. Ihnen genügen wenige Minuten für ein Abendessen, dass so gut aussieht wie es schmeckt. Was Sie da sehen ist einfacher als belegte Brote: Schinken um Grissini gewickelt. Nur eine Idee. Sie kommen auf mehr. Zum Beispiel während Sie feiern – den Abend, genau so.

Italien - Feierabend aus dem Stehgreif
MEISTERHAFT IMPROVISIEREN

Der Feierabend aus dem Steihgreif


Vielleicht geht es Ihnen ja auch so: Wir sehen dieses Bild und gleich erklingt innen drin einer dieser schmusigen Italo-Hits. Die richtige Musik, kühler Wein, Prosecco, Fingerfood, das im Handumdrehen gemacht ist … Da kann man sich gut vorstellen, wie man nach Hause kommt, die Schuhe beiseite kickt und schon kurz darauf den Tag genussvoll ausklingen lässt!

Solche Feierabende muss man nicht planen, um sie zelebrieren zu können. Italienisch oder anders – es ist das stilvolle Weniger, das uns an manchen Tagen mehr genießen lässt. Und was die Sache noch attraktiver macht: Sie kriegen das hin, selbst wenn im Kühlschrank eine gewisse Leere schon zu gähnen begonnen hat.

Improvvisare!!! Nicht jedes Meisterwerk braucht Zeit. Rossini komponierte die Oper „Barbier von Sevilla“ in nur 13 Tagen. Ihnen genügen wenige Minuten für ein Abendessen, dass so gut aussieht wie es schmeckt. Was Sie da sehen ist einfacher als belegte Brote: Schinken um Grissini gewickelt. Nur eine Idee. Sie kommen auf mehr. Zum Beispiel während Sie feiern – den Abend, genau so.

Alle Zutaten haben wir frisch für Sie in allen LINDNER Feinkostgeschäften.


Oder bestellen Sie direkt online in unserem Lieferservice


Alle Zutaten für schöne, italienische Genussmomente haben wir frisch für Sie in allen LINDNER Feinkostgeschäften.


Oder bestellen Sie direkt online in unserem Lieferservice