Cucina Piccante

Dieses italienische Pastagewürz kommt aus einer Kooperative von Landwirten und Ingenieuren, die sich zusammengeschlossen haben, um mit ihrer Arbeit auf dem Land eine gesunde gesellschaftliche Grundlage für ihr soziales Umfeld zu schaffen.

Als wir die Produktionsstätten und den Bauernhof in der Toskana einmal besuchten, wurden wir mit den Arbeitern zum Mittagessen eingeladen. Die unnachahmlich gute Pasta, die uns serviert wurde, war mit diesem Gewürz angerichtet.

Natürlich fragten wir sofort nach dem Rezept und schließlich endete der Besuch mit einem Beutel Pastagewürz in der Tasche und einer herzlichen neuen Freundschaft, die wir immer noch genießen.

Herkunft:

Toskana, Italien

Hergestellt aus:

Chili-Pfeffer, Knoblauch, Salz, Petersilie, Kerbel

Geschmack:

herzhaft, scharf

Besonderheit:

aus einer sozialen kooperative in Norditalien