Feige mit Ziegenfrischkäse im Parma-Cup
Käsefreunde werden sagen: „Das ist die Super Bowl unter den Parmaschinken-Cups“. Optisch hat die Kreation etwas von einer Krone. Auch geschmacklich fühlt man sich königlich verwöhnt. Dazu tragen vor allem die zarten Orangen-Aromen im Honig und im Dressing bei.
Zutaten:
150 g | Quinoa |
Parmaschinken | |
Granatapfel | |
Heidelbeeren | |
350 g | Karotten |
100 g | Batavia Salat |
30 g | Kürbiskerne |
1 TL | Feigensenf |
Olivenöl & Apfelessig | |
Salz & Pfeffer |
Zubereitung:
1. Salat vorbereiten: Karotten schälen und mit einem Sparschäler der Länge nach in feine Streifen schneiden. Salat putzen, waschen und trocken schleudern.
2. Anrichten: Gekochte Quinoa, Karotten, Salat, Granatapfelkerne und Heidelbeeren in einer Schüssel nebeneinander anrichten.
Die Parmaschinken-Scheiben aufrollen und in der Mitte der Bowl platzieren. Die Bowl mit Kürbiskernen bestreuen.
3. Dressing: Olivenöl, Apfelessig, Feigensenf, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und über die Bowl geben.