Mediterrane Bowl mit Parmaschinken

Bereit für ein Schüsselerlebnis? Hier krönt die italienische Hoheit einen leckeren Vitamin-Cocktail in der trendigen „Essthetik“ einer Bowl – auf dass auch Sie in Form sind!

SCHWIERIGKEIT

medium

ARBEITSZEIT

60 min.

GESAMTZEIT

60 min.

PORTIONEN

4 Pers.

Zutaten:

4 ScheibenParmaschinken
4Feigen
120 gZiegenfrischkäse
ca. 20Pinienkerne
4 TLOrangenblütenhonig
Rucola

Zubereitung:

1. Feigen zubereiten: Feigen überkreuz einschneiden und im unteren Drittel Parmaschinken in Form eines Nests umwickeln. Dann die Feigen oben auseinanderbiegen und mit je 30 g Ziegenfrischkäse füllen.

 

2. Im Ofen: Im vorgeheizten Ofen (180 Grad) ca. ¼ Stunde gebacken, bis der Parmaschinken knusprig ist und der Ziegenfrischkäse angeschmolzen.

 

3. Pinienkerne vorbereiten: Pinienkerne in der Pfanne ohne Zugabe von Fett goldgelb anrösten und für jede Portion den angemachten Rucola (s. Dressing-Tipp) auf die Teller verteilen.

 

4. Servieren: Nun die Parma-Cups aus dem Ofen behutsam auf die Rucola-Betten setzen.

 

5. Der krönende Abschluss: Je einen Teelöffel Honig über den Ziegenfrischkäse geben und mit 4-5 Pinienkernen garnieren. Idealer Begleiter: frisches LINDNER Ciabatta.

 

Dressing-Tipp: 3 EL mildes Olivenöl, den Saft einer ½ Orange, 1 TL Feigensenf, ein Schuss Crema di Baslamico bianco, eine gute Prise Salz, etwas frisch gemahlenen Pfeffer und eine Messerspitze von unserem Pasta Gewürz Cucina Picante vermengen.

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