Zutaten:
4 Scheiben | Parmaschinken |
4 | Feigen |
120 g | Ziegenfrischkäse |
ca. 20 | Pinienkerne |
4 TL | Orangenblütenhonig |
Rucola |
Zubereitung:
1. Feigen zubereiten: Feigen überkreuz einschneiden und im unteren Drittel Parmaschinken in Form eines Nests umwickeln. Dann die Feigen oben auseinanderbiegen und mit je 30 g Ziegenfrischkäse füllen.
2. Im Ofen: Im vorgeheizten Ofen (180 Grad) ca. ¼ Stunde gebacken, bis der Parmaschinken knusprig ist und der Ziegenfrischkäse angeschmolzen.
3. Pinienkerne vorbereiten: Pinienkerne in der Pfanne ohne Zugabe von Fett goldgelb anrösten und für jede Portion den angemachten Rucola (s. Dressing-Tipp) auf die Teller verteilen.
4. Servieren: Nun die Parma-Cups aus dem Ofen behutsam auf die Rucola-Betten setzen.
5. Der krönende Abschluss: Je einen Teelöffel Honig über den Ziegenfrischkäse geben und mit 4-5 Pinienkernen garnieren. Idealer Begleiter: frisches LINDNER Ciabatta.
Dressing-Tipp: 3 EL mildes Olivenöl, den Saft einer ½ Orange, 1 TL Feigensenf, ein Schuss Crema di Baslamico bianco, eine gute Prise Salz, etwas frisch gemahlenen Pfeffer und eine Messerspitze von unserem Pasta Gewürz Cucina Picante vermengen.