Orangensalat mit San Daniele

Schmecken Sie mal gedanklich hin: Milder Schinken, fein-nussiger Feldsalat … Die Orangen-Filets sehr frisch und fruchtig … Das Dressing leicht und würzig! Kennen Sie irgendjemanden, den Sie damit nicht abholen?! So einfach lassen sich diese schönen Gedanken in ein weiteres Beispiel für Aperitivo Italiano verwandeln:

SCHWIERIGKEIT

leicht

ARBEITSZEIT

20 min.

GESAMTZEIT

30 min.

PORTIONEN

2 Pers.

Zutaten:

Salat-Zutaten:
150 g Daniele Schinken (dünn geschnitten)
2 Handvoll Feldsalat (geputzt & gewaschen)
2 große Orangen
1Zwiebel
1 TL rosa Pfeffer (grob hackt)
Dressing-Zutaten:
4 EL Orangensaft (frisch gepresst)
5 ELOlivenöl
2 ELCrema di Balsamico Bianco
1 Msp. Dijonsenf
1 PriseZucker
Salz & Pfeffer

Zubereitung:

1. Die Marinade: Verrühren Sie den Orangensaft, Essig, Senf, Pfeffer, Zucker und das Salz gründlich (der Zucker muss sich auflösen). Dann erst das Olivenöl einrühren.

2. Der Salat: Orangen schälen und in dicke Scheiben schneiden (ca. 5 mm). Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Waschen und putzen Sie den Feldsalat gründlich. Wenn er gut abgetropft ist, richten Sie ihn zusammen mit den Orangenscheiben und den Zwiebelringen an. Der Schinken wird dekorativ darübergelegt, das Ganze mit der Marinade beträufelt. Noch ein bisschen rosa Pfeffer draufgestreut und fertig!

Brot-Tipp: Ciabatta! Mögen fast alle und unterstreicht das Italia-Gefühl!

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