Pfirsich & San Daniele Schinken auf Weißbrot

Indoor oder Outdoor – grillen macht auch im Winter Spaß und Gegrilltes hat nun mal das gewisse Etwas. Erst recht bei diesem Rezept. Hier kommen Röstaromen, fruchtige Frische und der feine Geschmack einer Schinkenspezialität zusammen. Weitere Zutaten unterstreichen den südländischen Charakter. Pfirsich und San Daniele Schinken auf geröstetem Weißbrot eignet sich hervorragend als Vorspeise, Snack am Tag wie am Abend und macht auch zu Ihrem italienischen Aperitivo viel Freude!

SCHWIERIGKEIT

leicht

ARBEITSZEIT

10 min.

GESAMTZEIT

10 min.

PORTIONEN

4 Pers.

Zutaten:

150 gSan Daniele Schinken (dünn geschnitten)
4 ScheibenLINDNER italienisches Landbrot
2Pfirsiche
eine HandvollPinienkerne
200 gRicotta-Käse
4 TLHonig
1Bio-Zitrone
Pfeffer & Salz

Zubereitung:

1. Vierteln Sie den entkernten Pfirsich

2. Das Brot rösten Sie auf dem erhitzten Grill beidseitig

3. Dann die Pfirsichstücke auf niedriger Flamme auf beiden Seiten anbraten

4. Die Pinienkerne werden in einer Pfanne geröstet (ein paar Minuten)

5. Verrühren Sie den Ricotta-Käse in einer Schüssel mit etwas Salz und Pfeffer

6. Abschließend wird der Ricotta auf dem Brot verteilt. Die Pfirsiche, den Schinken, Honig, gemahlenen schwarzen Pfeffer, geröstete Pinienkerne und etwas geriebene Zitronenschale geben Sie darüber.

Getränke-Tipp: Sehr gut passt ein Pinot Grigio, Prosecco oder Aperol Spritz – inzwischen der Signature Drink zum Aperitivo!

Direkt online bestellen:

San Daniele Schinken

Italienisches Landbrot

Pinot Grigio De Veneto