Salat mit Ziegenfrischkäse, karamellisierten Nektarinen und gerösteten Walnüssen

Absolut Gesprächsstoff und als Vorspeise jedem BBQ würdig! Dieser Salat ist ein Erlebnis, denn er vereint beliebte Komponenten zu wirklich spannendem Genus. Frisch, knackig, cremig, süß … Eine BBQ-Vorspeise mit Nachschlag-Potenzial.

SCHWIERIGKEIT

leicht

ARBEITSZEIT

20 min.

GESAMTZEIT

30 min.

PORTIONEN

4 Pers.

Zutaten:

Salat-Zutaten:
22 Nektarinen (gewaschen und entkernt)
1 EL Zucker
1 TLLINDNER Salzbutter
4 Hände vollgemischter frischer Blattsalat (gewaschen und getrocknet, bspw. Rucola, Lollo bionda, Spinat)
Zitronensaft
100 gZiegenfrischkäse Caprino fresco
80 gWalnüsse
Dressing-Zutaten:
50 mlOrangensaft (frisch gepresst)
2 ELWalnussöl
2 ELBalsamicoessig
1 TLHonig
1 PriseZucker
Salz & Pfeffer

Zubereitung:

1. Die Walnüsse ohne Fett leicht anrösten (beschichtete Pfanne) und nach dem Abkühlen grob hacken.

2. Nektarinen in Spalten schneiden, in zerlassene Butter in die Pfanne legen, mit Zucker bestreuen und von jeder Seite kurz karamellisieren lassen.

3. Je eine Hand voll Salat auf einen Teller geben und mit Dressing beträufeln.

4. Jetzt die karamellisierten Nektarinen auf dem Salatbett anrichten, mit Ziegenfrischkäse-Flöckchen und gerösteten Walnüssen servieren.

Brot-Tipp: Unser Cerealien Baguette! Das bringt – passend zu den gerösteten Walnüssen im Salat – einen zusätzlichen Kerne-Kick in die Kreation.

Direkt online bestellen:

Butter mit Salz

Crema di Balsamico