Verkostungen: Käsespezialitäten

Probieren und genießen Sie einen unserer internationalen Käsespezialitäten wie französischen Comté, Original Bündner Bergkäse oder einen aromatischen Alpenblütenkäse in einem unserer Feinkostgeschäfte! Besuchen Sie uns dazu einfach an den ausgewählten Verkostungsterminen in dem jeweiligen LINDNER Feinkostgeschäft. Sie sind herzlich willkommen!

EXKLUSIV IN FOLGENDEN LINDNER FEINKOSTGESCHÄFTEN:

Comté – Verkostungen in Berlin & Potsdam

Comté - Produktwelt
FRANZÖSISCHER

Comté

Rund 40 bis 45 kg wiegt ein Käselaib Comté. Um einen einzigen Laib unseres Comté herzustellen, benötigt der Käsemeister rund 500 l frische Milch von der Montbéliard-Kuh, die ausschließlich auf den kräuterreichen Gebirgswiesen in 600 bis 1600 m Höhe im Juragebirge weidet. Die frische Milch wird in einem großen Kupferkessel zu Käse verarbeitet, der dann dem Käsemeister übergeben wird. Die Qualität des Käses hängt von dem Fingerspitzengefühl und dem Können des Käsemeisters ab. In der Reifezeit wird der Käselaib immer wieder mit Meersalz eingerieben, gewendet und gebürstet. Dieser fantastische Bergkäse reift mindestens 24 Monate in den Gewölben des Fort Roussins in 1200 m Höhe in den Bergen des französischen Juragebirges.

Unser Comté ist absolut naturrein und wird nach bewährter Tradition aus Kuhrohmilch hergestellt. Er besitzt einen ausgezeichneten cremigen Geschmack mit einer leicht nussigen und fruchtigen Note. Durch die lange Reifezeit haben sich vereinzelt kristalline Einschlüssen gebildet. Der Comté ist eine der Lieblings-Käsesorten der Franzosen.

BERLIN – ZEHLENDORF

Verkostung: Comté

Mi. 08.05.2024

POTSDAM

Verkostung: Comté

Mi. 08. & Fr. 10.05.2024

BERLIN – MITTE

Verkostung: Comté

Mi. 08., Fr. 10. & Sa. 11.05.2024

BERLIN – MITTE

Verkostung: Comté

Mi, 08., Fr. 10. & Sa. 11.05.2024

BERLIN – STEGLITZ

Verkostung: Comté

Fr. 10. & Sa. 11.05.2024

BERLIN – PANKOW

Verkostung: Comté

Fr. 10. & Sa. 11.05.2024

EXKLUSIV IN FOLGENDEN LINDNER FEINKOSTGESCHÄFTEN:

Bündner Bergkäse – Verkostungen in Berlin

Verkostung: Bündner Bergkäse
BÜNDNER

Bergkäse

Typisch Graubünden und alles andere als ein Geheimnis: Wenn flinke Kühe verdutzten Steinböcken die leckersten Kräuter vor der Nase wegstibitzen, kommt nur das Beste dabei heraus – feinster Bündner Bergkäse! Ein urchig-natürliches Original, das nach altbewährtem Rezept und in ausgesuchten Sennereien auf über 1000 Höhenmetern von Hand gekäst wird, aber erst nach der Fahrt ins Tal und einer Reifezeit von bis zu 9 Monaten seinen erstklassigen Charakter entfaltet.

BERLIN – SCHÖNEBERG

Verkostung: Bündner Bergkäse

Fr. 10. & Sa. 11.05.2024

BERLIN – STEGLITZ

Verkostung: Bündner Bergkäse

Mi. 05. & Do. 06.06.2024

BERLIN – WILMERSDORF

Verkostung: Bündner Bergkäse

Fr. 07. & Sa. 08.06.2024

BERLIN – FROHNAU

Verkostung: Bündner Bergkäse

Mi. 10. & Do. 11.07.2024

EXKLUSIV IN FOLGENDEN LINDNER FEINKOSTGESCHÄFTEN:

Alpenblütenkäse – Verkostungen in Berlin

Alpenblütenkäse
AROMATISCHER

Alpenblütenkäse

Dieser Käse ist so sympathisch und fesselnd wie ein kunterbunter Sommerstrauß! Und er heißt auch noch genau so wie er aussieht: Alpenblütenkäse. Dieser Hartkäse aus Kuhrohmilch ist 12 Monate gereift. Die natürliche Rotschmierrinde des goldgelben Prachtstücks ist übersät mit einem Blütenmix wie aus der Hand eines Impressionisten: Malvenblüten, Kornblumenblüten, Ringelblumen, Saflorblüten, Erdbeerblättern, Rosenblüten, Schabzigerklee.

BERLIN – ZEHLENDORF

Verkostung: Alpenblütenkäse

Fr. 05.07.2024

BERLIN – SCHÖNEBERG

Verkostung: Alpenblütenkäse

Fr. 05.07.2024

BERLIN – PANKOW

Verkostung: Alpenblütenkäse

Fr. 12.07.2024

BERLIN – ZEHLENDORF

Verkostung: Alpenblütenkäse

Fr. 12.07.2024

Festtagsgenuss - Käsespezialitäten
INTERNATIONALE

Käsespezialitäten

Von den besten Käsereien aus über 10 Ländern Europas finden Sie verschiedenste Käsespezialitäten von Kuh-, Ziege, Schaf- und Büffel in unserem Sortiment. Jeder einzelne Käse ist eine Persönlichkeit für sich, der von Anfang bis Ende mit viel Liebe und Geschick behandelt werden will, um schließlich all die Mühe mit vorzüglichem Genuss zu belohnen.